Где увидеть актеров «Игры престолов»

Кхалиси в роли сиделки и другие сюжеты, которые помогут скоротать время в ожидании нового сезона «Игры престолов».
Где увидеть актеров «Игры престолов»

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Смотреть сейчас У актера ростом 135 см внушительный послужной список. Его можно увидеть в черной комедии Фрэнка Оза «Смерть на похоронах», в мелодраме «Этим утром в Нью-Йорке» он очаровывает Милу Кунис, в «Пенелопе» — выступает бесстрашным папарацци, а в фантастической комедии «Пиксели» — спасает мир. Отдельного упоминания заслуживает работа Динклэйджа в фильме «Станционный смотритель», где он вместе с Бобби Каннавале и Мишель Уильямс рассказывает, как живется карликам в нашем мире. А одна из самых ярких его ролей — это доктор Боливар Траск, один из главных врагов мутантов в блокбастере «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Надо подождать В следующем году мы увидим актера в криминальной драме «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури». В истории, которую снял режиссер фильма «Залечь на дню в Брюгге» Мартин МакДонах, Динклэйдж сыграет персонажа, влюбленного в героиню Фрэнсис МакДорманд. А еще актер подтвердил свое участие в картине «Расставание в голубом», где главную роль играет Кристиан Бэйл. Когда начнутся съемки, пока неизвестно, проект отложили из-за травмы экс-Бэтмена.

Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

Смотреть сейчас Мало кто помнит, но перед тем как стать коварной Серсеей, Хиди играла Ольгу в экранизации «Евгения Онегина» с Рэйфом Файнсом. Потом она была отважной лучницей в «Братьях Гримм» Терри Гиллиама, обнажилась ради роли прекрасной царицы Горго в эпосе «300 спартанцев» и позволила изуродовать лицо шрамами ради коварной Ма-Мы («Судья Дредд 3D»). В ее фильмографии также есть брутальная Сара Коннор — Хиди играла ее в сериале «Терминатор: Битва за будущее».

Надо подождать На носу у Хиди новый крупный проект — экранизация рассказа Клайва Баркера «Жаклин Эсс: ее воля и завещание»: Лина сыграет домохозяйку, решившуюся на суицид. Суть в том, что после самоубийства героиня Хиди не умирает, а получает способность деформировать тела силой мысли. Сначала она случайно убивает своего психолога, а потом оттачивает навыки на супруге. Кровавая история как раз под стать властной и страстной Хиди.

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен)

Смотреть сейчас В фильме «Дом Хемингуэй», криминальной комедии Ричарда Шепарда, у Эмилии прелестное камео — дочери героя Джуда Лоу. А еще, если вы не в курсе, она в образе Сары Коннор спасает мир рука об руку с Арнольдом Шварценеггером в боевике «Терминатор: Генезис». К слову сказать, резюме актрисы начало активно пополняться уже после ее участия в «Игре престолов», поэтому намеченных проектов у нее больше, чем реализованных.

Надо подождать 7 июля в российский прокат выходит мелодрама «До встречи с тобой» — вышибающая слезу история любви унылого, богатого, но очень симпатичного инвалида (Сэм Клафлин) и его простодушной жизнерадостной сиделки (Кларк). Кроме того, Эмилию Кларк в этом году можно будет увидеть в психологическом триллере «Голос из камня». И возможно, совсем скоро актриса приступит к съемкам в картине «Вне подозрений», где сыграет объект воздыханий мрачного агента ФБР (Джек Хьюстон).

Кит Харингтон (Джон Сноу)

Смотреть сейчас Юного Кита можно увидеть в проходном ужастике «Сайлент-Хилл 2», потом Пол У. С. Андерсон позвал его на главную роль в средненький исторический экшен «Помпеи», а вслед за этим проектом Харингтон получил камео в «Седьмом сыне» Сергея Бодрова. Что из всего этого хуже, так сразу и не сказать. Если решите-таки изучить прошлые опыты Кита Харингтона в кино, держите в голове тот факт, что он считает себя прежде всего театральным актером. Самая приличная из его прошлых киноработ — мелодрама «Воспоминания о будущем» с Алисией Викандер.

Надо подождать Харингтона можно будет увидеть во французско-голландском триллере «Преисподняя». В этой картине он снова встретится на площадке с «Красной женщиной» Кэрис Ван Хаутен. По слухам, Харингтон вырвал эту роль у «вампира» Роберта Паттинсона. Главная партия досталась британцу в фэнтези «Артур и Ланселот», а также в новой работе Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Команда последнего фильма, мягко говоря, впечатляет: кроме «Джона Сноу» в съемках задействованы Натали Портман, Джессика Честейн, Николас Холт, Тейлор Китч, Тэнди Ньютон и Сьюзен Сарандон. Герой Харингтона — звездный американский актер, вступивший в переписку с 11-летним мальчиком (со всеми вытекающими из этого последствиями).

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Смотреть сейчас Вы вряд ли это помните, но датский актер Костер-Вальдау появлялся в крохотной роли в «Черном ястребе» Ридли Скотта, сыграл лучшего друга Пола Беттани в мелодраме «Уимблдон», а потом отметился в эпичном «Царстве небесном». После премьеры «Игры престолов» и остросюжетного детектива «Охотники за головами» (если не смотрели, срочно наверстывайте упущенное) актер моментально получил звездный статус. Позже он появился в ужастике «Мама» с Джессикой Честейн, уморительной комедии «Другая женщина» и многомиллионом блокбастере «Боги Египта» (который, кстати, не так плох, как может показаться по трейлеру).

Надо подождать Очень хотим посмотреть триллер датского режиссера Петера Флинта. Его картина «Spinning Man» — экранизация романа Джорджа Харрара о профессоре философии (Костер-Вальдау), который становится главным подозреваемым в таинственном исчезновении красотки чирлидерши (Эмма Робертс).

Мэйси Уильямс (Арья Старк)

Смотреть сейчас В портфолио 19-летней Мэйси Уильямс помимо суперпопулярной «Игры престолов» есть также культовый британский сериал «Доктор Кто»: в девятом сезоне она предстала перед зрителями в роли бессмертной девочки-викинга Эсхильды. В 2013 году Уильямс снялась в боевике «Тепловой удар» (ее героине пришлось бороться за выживание посреди африканской пустыни), а годом позже — в детективе «Падение» о дружбе двух девочек-подростков и таинственной эпидемии в их школе. Кстати, в этом же году ей дали специальный приз для молодых актеров на «Берлинале».

Надо подождать В планах Мэйси Уильямс заявлено множество новых проектов, самые интересные из них — фильмы «Дьявол и глубокое синее море» и «Лес Рук и Зубов». В первом юная актриса поможет Джеффри Дину Моргану пережить утрату любимой жены, а во втором будет бороться с людоедами и зомби. Но больше всего нам хочется посмотреть на «Арью» в образе супергероя-оборотня Вулфсбейн в спин-оффе «Людей Икс» — очень ждем ее утверждения на роль.

Софи Тернер (Санса Старк)

Смотреть сейчас Скупая на эмоции Санса Старк, уверенная в себе Хизер из приключенческого боевика «Особо опасна» и юная Джин Грей из последней серии «Людей Икс: Апокалипсис» — это не вся фильмография рыжей бестии. В триллере «Другая я» Тернер играет девушку, которую преследуют призраки прошлого, а еще у нее есть небольшая роль в экранизации романа Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка».

Надо подождать Софи снимется в одной из историй альманаха о городе «Берлин, я люблю тебя», а ее героиня в фильме «В одиночестве» заведет дружбу с ветераном, страдающим от посттравматического стрессового расстройства. Также актрису утвердили на роль писательницы в новой версии фильма «Монстр Мэри Шелли», но увидим мы его не скоро — проект заморозили.

Эйдан Гиллен (Петир «Мизинец» Бэйлиш)

Смотреть сейчас Гиллен был популярен и до «Игры престолов» — в сериале «Прослушка», культовом хите от HBO, он сыграл борца с коррупцией Томми Корсетти. Еще его можно увидеть в фильме «Голгофа» вместе с Бренданом Глисоном (картине дали специальный приз на «Берлинале-2014»). А из блокбастеров нельзя не вспомнить вторую часть антиутопии «Бегущий в лабиринте» — играет Гиллен, прямо скажем, того еще засранца.

Надо подождать Гай Ричи снял приключенческий фильм по мотивам британского эпоса — картина «Рыцари Круглого стола: Король Артур» выйдет в прокат в марте 2017 года. В фильме также задействованы звезда сериала «Сыны Анархии» Чарли Ханнэм, король грустных взглядов Эрик Бана и британский денди Джуд Лоу.

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт)

Смотреть сейчас Прославившись как женщина-рыцарь из «Игры престолов», актриса сфокусировалась на ролях отважных воительниц. В фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» она предстала в образе командора Лайм — победителя Голодных игр и вожака восстания во втором дистрикте. А в последних «Звездных войнах» Кристи сыграла капитана Фазму, злодейку, которая руководит армией штурмовиков Первого Ордена. Для вас это сюрприз? Конечно, ведь она не снимает шлема.

Надо подождать Самое важное, что надо знать о карьере Гвендолин Кристи: она продолжит играть капитана Фазму в «Звездных войнах». Как ее узнать? Она очень высокая (рост Гвендолин 1,91 см) и в отличие от обычных штурмовиков всегда ходит в красно-черной накидке. Будет ли она всегда в облике штурмовика или мы все-таки увидим лицо актрисы во время следующих фильмов, пока неизвестно. Зато мы точно знаем, что Кристи вместе с Элизабет Мосс сыграет во втором сезоне детективного сериала «Вершина озера». В сети уже есть кадры со съемок, по которым ясно, что ее героиня — женщина-коп. Премьера сезона намечена на 2017 год.

Источник: Ваш Досуг

Комментарии
Комментарии