«Бриджит Джонс 3»: это все о ней

Эксклюзивный трейлер комедии «Бриджит Джонс 3», а также интересные факты о книге, фильме и героях.
«Бриджит Джонс 3»: это все о ней

Вышел трейлер нового фильма о Бриджит Джонс, смешной англичанке, которая в 2000-х покорила сначала читателей, а потом и зрителей в кинотеатрах. За 12 лет, прошедших с выхода последнего фильма, Бриджит повзрослела, но серьёзнее не стала.

В новом фильме она оказывается в интересном во всех смыслах положении: героине предстоит понять, кто отец её ребёнка — известный нам Марк Дарси или её новый знакомый, миллиардер Джек Куант.

Газета.Ru вспоминает интересные факты о книге, фильме и героях.

Главная книга XX века

Роман о Бриджит Джонс вырос из колонки, которую Хелен Филдинг десять лет вела в газете The Independent. В виде дневниковых записей она рассказывала о жизни простой незамужней девушки в Лондоне. А в 1996 году вышла книга, которая сразу стала бестселлером и принесла Хелен мировую известность. Газета The Guardian в 2007 году назвала «Дневник Бриджит Джонс» в числе главных книг XX века, наряду с «Великим Гэтсби» Фицджеральда и «Над пропастью во ржи» Сэлинджера.

Продолжение, «Бриджит Джонс: Грани разумного», вышло в 1999 году. Всего в мире продано более 15 миллионов экземпляров обеих книг.

Подготовка к роли

Фильм по первой книге сняли в 2001 году. На роль Бриджит пробовались Эмили Уотсон, Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет и Рэйчел Вайс. Как ни странно, на роль почти национальной героини Британии утвердили американку Рене Зеллвегер. Она очень ответственно готовилась: три месяца прожила в Англии, репетируя британский акцент, и даже вне съёмок говорила исключительно на правильном английском. Кроме того, Рене несколько недель проработала в издательстве, причём явно успешнее Бриджит: актрисе, которую никто не узнал, предложили должность в штате.

+13 килограммов

Для роли в «Дневнике Бриджит Джонс» Зеллвегер пришлось набрать почти 13 килограммов. Несколько месяцев Рене сидела на диете, составляющей 4000 калорий в сутки. Все желающие могут повторить её опыт, питаясь круассанами, пончиками, пиццами и чизкейками. Главное, в перерывах между едой побольше лежать на диване.

К прежнему весу Рене вернулась за 3 месяца. А потом этот процесс пришлось повторить: в 2003 году начались съёмки «Бриджит Джонс: Грани разумного».

Мистер Дарси

На роль Марка Дарси изначально не рассматривали никого, кроме Колина Фёрта. Именно его героем в сериале «Гордость и предубеждение» была так увлечена Бриджит Джонс в книгах. Кстати, и в книге, и в фильме много отсылок к роману Джейн Остин.

Новая Бриджит

Третий фильм не является адаптацией очередной книги Филдинг «Без ума от мальчишки». События «Бриджит Джонс 3» (или «Ребёнок Бриджит Джонс» в мировом прокате) происходят задолго до описанных в книге.

От первых двух фильмов новая комедия тоже во многом отличается. Во-первых, дневник Бриджит из бумажного ежедневника переехал в айпад. Во-вторых, мы больше не увидим Хью Гранта: его место занял не менее харизматичный и голубоглазый Патрик Демпси, звезда сериала «Анатомия страсти».

И ещё один любопытный факт: для фильма сняли три разных финала. Но никто из актёров или членов съёмочной группы не в курсе, какой выберут — какой из них был в результате выбран, актеры узнают вместе со зрителями 15 сентября.

Источник: www.gazeta.ru

Комментарии
Комментарии