«Двое из ларца одинаковы с лица»: актеры, которые блестяще сыграли близнецов

Это профессиональный вызов для актеров, которым надо параллельно вжиться в две, часто диаметрально противоположные, роли. И актерам этого списка это отлично удалось.
«Двое из ларца одинаковы с лица»: актеры, которые блестяще сыграли близнецов

Эдвард Нортон — Травка / Leaves of Grass (2009)

В основе сюжета этого фильма успешный брат-преподаватель философии и брат-лодырь, который выращивает марихуану. Эдвард — актер-экспериментатор, он умеет хоть раскаявшегося нациста, хоть офисного клерка, вступившего в «Бойцовский клуб». Две совершенно разные его роли в криминальной комедийной драме были не очень хорошо оценены зрительским кошельком во время проката, и совершенно зря.

Эдди Мёрфи — Клевый парень / Bowfinger (1999)

Эдди Мерфи вообще не привыкать в одно лицо играть кучу ролей, но однояйцевых близнецов он сыграл только тут. И снова очень разных — один его персонаж полностью зазнавшийся и завистливый человек, а второй тихий, скромный, нелепый, смешной очкарик с кучей комплексов и доброй душой. Отличная комедия со Стивом Мартином, к которой он еще и сценарий написал.

Арми Хаммер — Социальная сеть / The Social Network (2010)

Режиссёр Дэвид Финчер очень хотел подобрать близнецов-актёров на роли Кэмерона и Тайлера Винклвоссов (сокурсников Цукерберга по Гарварду). Но не смог и пригласил двух разных актёров на роль каждого из братьев — Арми Хаммера и Джошуа Пенса. Наиболее похожим на близнецов оказался Хаммер, и тогда его лицо, говорящее реплики второго близнеца, наложили на Пенса. Так чудеса техники помогли Хаммеру сыграть роли сразу двух братьев.

Том Харди — Легенда / Legend (2015)

История близнецов Рэджи и Ронни Крэев, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. И если один Том Харди в фильме — это уже прекрасно, то два Тома Харди — гарант качества! Рэджи — сильный, толковый, рассудительный, у него есть план как проворачивать все их с братом незаконные дела. А Ронни — траблмейкер, буйный шизофреник под таблетками и активный гомосексуалист. Он взрывоопасен и непредсказуем, но мамины слова «что бы он ни натворил — он твой брат», вдолбленны в Рэджи с малолетства…

Бетт Дэвис — Украденная жизнь / A Stolen Life (1946)

Представьте себе, что у вас есть близнец, которому досталось то, о чем вы мечтали. А потом он погиб. Вы бы выдали себя за него, чтобы начать жить его жизнью?

Оливия Де Хэвилленд — Темное зеркало / Dark Mirror (1946)

Одна из сестер-близнецов совершила убийство, это известно точно. Как понять которая, если они обе отрицают свою причастность и совершенно неотличимы? Великолепный детектив в жанре нуар.

Марго Киддер — Сестры / Sisters (1973)

Говорят, Брайан Де Пальма задумал фильм о сиамских близнецах, разделенных в зрелом возрасте, когда узнал о советских сестрах Кривошляповых. Только Мария и Дарья так и прожили свою жизнь вместе, отказались от разделения, а Даниэль и Доминик согласились, живут отдельно и очень-очень разные.

Николас Кейдж — Адаптация / Adaptation (2002)

Практически каждый год мы получаем никакое кино с Кейджем. Но упорно терпим его, потому что раз в несколько лет он выдает шедевр. За роли в «Адаптации» Николас был номинирован на «Оскар». А еще фильм мог получить «Оскар» за сценарий, и он действительно его заслуживал, за свою нестандартность и необычность.

Пол Дано — Нефть / There Will Be Blood (2007)

В одном из интервью актер признался, что изначально его выбрали лишь на маленькую роль брата Элая. А роль Элая должен был исполнить другой. Но после того как начались съемки, и Дано снялся в своей единственной сцене, режиссер решил заменить актера, играющего роль Элая, на него. Для этого ему пришлось сделать братьев близнецами. У Пола было всего четыре дня, чтобы подготовиться к съемкам в новой роли. И его старания были отмечены несколькими номинациями и восторгами критиков.

Джереми Айронс — Связанные насмерть / Dead Ringers (1988)

В сложном, мрачном творении режиссера Дэвида Кроненберга братья-близнецы — врачи, влюбленные в одну пациентку. Они не слишком соблюдают этику и поэтому пациентка, ни о чем, конечно, не догадываясь, начинает встречаться с обоими. Перцу и соли фильму придает то, что братья гинекологи, и для фильма были созданы совершенно жуткие медицинские инструменты. Брррр.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии