Дэниел Рэдклифф: не тот, кем кажется

В день премьеры фильма «Человек — швейцарский нож» — о пяти совершенно не магических ролях Рэдклиффа.
Дэниел Рэдклифф: не тот, кем кажется

В 11 лет он впервые сыграл мальчика, который выжил, и почти сразу стал звездой номер один. После подобного успеха многим актёрам так и не удаётся стать кем-то ещё, но Дэниел Рэдклифф делает всё, чтобы не быть только Гарри Поттером. Поэтому теперь он играет совершенно разных персонажей – например, труп в фильме «Человек – швейцарский нож».

Билеты на фильм Дэниел Рэдклифф советует покупать здесь:

купить билеты на Рамблер/Кассе

В день всероссийской премьеры фильма Livejournal вспоминает пять совершенно не магических ролей Рэдклиффа.

Дэвид Копперфилд

Впервые на экранах Дэниел появился в двухсерийной британской драме, телевизионной адаптации романа Чарльза Диккенса. На роль юного Копперфилда претендовали многие уже известные юные актёры, но выбрали Дэниела. Впоследствии режиссёр признавался, что ему временами было странно снимать одновременно новичка и звёзд британского кино — в «Дэвиде Копперфилде» играли Мэгги Смит, Иэн Маккеллен и Боб Хоскинс.

Сын Киплинга

В 2007 году на экраны вышла драма «Мой мальчик Джек», где Рэдклифф сыграл Джека Киплинга, сына знаменитого американского писателя. Джек погиб пропал в Первую мировую войну, о том и фильм. Точнее, о поисках сына отцом и его терзаниях — если бы не влияние Редьярда, Джека бы даже не взяли в армию из-за слабого зрения.

Критики положительно отметили фильм, особенно игру Рэдклиффа. В России, правда, «Мой мальчик» остался незамеченным.

Конюх без одежды

В том же 2007 году Рэдклифф сыграл свою вторую роль в театре. И если первая, в музыкальной комедии «The Play I Wrote», прошла в целом не замеченной зрителями, то вторая вызвала настоящий скандал. В рамках рекламной кампании в прессе появились первые фотографии, на которых обнажённый Дэниел обнимался с большой белой лошадью. По сюжету он играл мальчика-конюха, который настолько любил лошадей, что ослеплял их.

Многие родители тут же заявили, что запретят своим детям смотреть «Гарри Поттера», однако Рэдклифф всё равно в течение двух лет играл в «Эвкусе», а сборы следующих частей фильма про юного волшебника показали, что свои угрозы выполнили немногие.

Юный врач

Своей любимой книгой Рэдклифф считает «Мастера и Маргариту», поэтому он не отказался от главной роли в сериале по мотивам другого произведения Булгакова, «Запискам юного врача». На протяжении двух сезонов, в 2012 и 2013 годах, Дэниел играет Владимира Бомгарда, доктора, только закончившего мединститут и тут же направленного в русскую глубинку.

На дворе 1917 год, медицина и так не слишком развита, а крестьяне всё идут и идут с диагнозами один другого страшнее. Рэдклифф с большими голубыми глазами и постоянно чуть испуганным выражением лица смотрится в этой роли очень гармонично.

Рогатый демон

Как уйти от образа милого мальчика-волшебника с молнией на лбу? Например, сыграть брутального полудемона. Это Рэдклифф и сделал, и в 2013 году на экраны вышел тёмно-фэнтезийный триллер «Рога» по книге Джо Хилла (сына Стивена Кинга, кстати).

Простой американский парень Иг Перриш однажды утром просыпается с диким похмельем и обнаруживает, что на голове у него выросли настоящие рога.

К ним прилагаются некоторые паранормальные способности: теперь в присутствии Ига люди начинают говорить то, что думают на самом деле. «Занятно», — думает Иг, и начинает выяснять, что убил его девушку. Пока главный подозреваемый — он сам.

Человек — швейцарский нож

Пожалуй, это будет самая странная роль Рэдклиффа: в одноимённом фильме он играет труп по имени Мэнни, который течение выносит на необитаемый остров. Остров на самом деле не совсем уж пуст — там уже некоторое время коротает дни Хэнк. Он уже отчаялся и пытается повеситься, когда к берегу приплывает Мэнни, и у обоих начинается новая жизнь. Многофункциональный труп помогает Хэнку справиться с депрессией, обрести надежду и начать операцию по своему спасению.

Немного шизофреничная комедия «Человек — швейцарский нож» в кино с сегодняшнего дня.

купить билеты

Источник: livejournal.com

Комментарии
Комментарии