Каким будет 7 сезон «Игры престолов»

Просчитываем новые ходы сценаристов по подсказкам, оставленным в шестом сезоне.
Каким будет 7 сезон «Игры престолов»

Итак, «Игра престолов» выходит на финишную прямую. До финала саги о Семи королевствах остался всего один сезон (или 15 серий, или 13 часов). Мы уже рассказали вам о том, почему запретный плод так сладок в сериале, как изменилась личная жизнь звезд проекта за пять лет его существования, и обо всем, что известно о седьмом сезоне на данный момент. Теперь попробуем предугадать, что ждет героев, которые остались в живых в предыдущих шести. Начнем, естественно, с главного ньюсмейкера проекта Джона Сноу. Поехали!

Джон Сноу

Главным открытием только что закончившегося шестого сезона стало происхождение Джона Сноу (Кит Харингтон) от Лианны Старк (Эшлинг Франчози) и Рейгара Таргариена. В книгах Джорджа Мартина упоминалось, что Рейгар во многом старался следовать примеру своего легендарного предка, покорившего весь Вестерос, Эйгона Завоевателя, основавшего дом Таргариен. У Эйгона было две супруги. Это позволяет предположить, что Рейгар, женатый на Элии Мартелл (той самой сестре Оберина (Педро Паскаль), которую изнасиловал и убил Гора (Хафтор Бьёрнсон), мог также связать себя узами брака с Лианной. И это значит, что Джон, будучи законным сыном старшего брата Дейенерис (Эмилия Кларк), стоит перед ней в цепочке престолонаследия.

Кроме того, в книгах Рейгар говорил, что его сын станет «обещанным принцем», гимном которого будет «песнь льда и пламени». Тогда речь шла о другом ребенке, но именно Джон, сын драконьего принца и зимней розы, соединяет в себе огонь и лед. Так что не зря Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) верит, что Снежок — избранный, ведь сам цикл романов Мартина носит название «Песнь льда и пламени».

Наконец Таргариены были известны своей склонностью к инцесту — представители этого дома предпочитали не разбавлять сверх меры кровь Старой Валирии. И если в Джоне есть гены Рейгара, это парадоксальным образом увеличивает шансы персонажа Кита Харингтона на появление романической линии с Дейенерис — героиней Эмилии Кларк. Может быть, не зря на одной из последних фотосессий актеры целовались на камеру?

Но откуда люди узнают, что вчерашний бастард происходит не от одного, а сразу от двух древних и благородных родов? Самому Джону об этом наверняка скажет Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт), который своими глазами видел его появление на свет — разве что свечку не держал. Но такому свидетельству не все готовы поверить. Кто еще может быть посвящен в тайну? Очевидный вариант — Хоуленд Рид (Лео Вудрафф), отец Жойена (Томас Броди-Сангстер) и Миры (Элли Кендрик), который вместе с молодым Эддардом Старком (Роберт Арамайо) сражался у Башни радости.

Также не стоит забывать, что при умирающей Лианне присутствовало две повитухи, и нам не показали лицо одной из них. Может быть, потому что этого персонажа мы уже знаем? В любом случае, если Нед не прирезал несчастных женщин ради сохранения тайны (а это совсем не в его стиле), они вполне могут мирно доживать свой век где-то в Дорне. Напоследок в книге Нед Старк одолел трех бойцов королевской гвардии, прежде чем войти в башню, но в сериале их было только двое (хотя Роберт Арамайо в интервью также упоминал троих гвардейцев). Возможно, Бениофф и Уайс обсчитались или решили сэкономить на массовке. Но может быть и так, что пропавший гвардеец даст о себе знать в седьмом сезоне.

Бран

Говоря о Бране, не нужно обладать мудростью Трехглазого ворона, чтобы догадаться: молодой Старк, которого любезно проводили до самой Стены, вскоре окажется за ней. А там и до Винтерфелла рукой подать. В шестом сезоне ключевые персонажи уже продемонстрировали способность, пользуясь магией монтажа, покрывать огромные расстояния за несколько серий. В Винтерфелле есть богороща, в которой растет чардрево, а значит, Брандон сможет подключиться к местному аналогу интернета и порадовать нас новыми видениями. В недавнем интервью Айзек обещает подробный флешбэк об отце Джона Сноу (неужели нам покажут процесс зачатия Снежка?!) и больше информации об Эйрисе Таргариене (Дэвид Ринтул).

В десятом эпизоде шестого сезона мы узнали от дяди Бена (Джозеф Моул), что Стена — это не только нагромождение глыб льда высотой с многоэтажный дом, но и древняя магия, сдерживающая Белых ходоков. Только вот Король ночи коснулся Брана и оставил на нем свою метку — из-за этого упыри смогли проникнуть в ранее недосягаемую для них пещеру Трехглазого ворона (Макс фон Сюдов). Вполне вероятно, что эта же метка разрушит защитное заклятье, наложенное на Стену в незапамятные времена. В любом случае фанаты полагают, что Стена должна рухнуть в финале седьмого сезона, ознаменовав тот момент, когда все интриги вокруг Железного трона придется отбросить ради выживания.

Серсея Ланнистер

Но пока этот момент не настал, мы можем с удовольствием следить, как меняется политическая ситуация в Королевской гавани. Сейчас на троне восседает Серсея Ланнистер, но играющая ее Лина Хиди уверена, что это ненадолго. Актриса считает, что ее персонажа убьет Арья Старк (Мэйси Уильямс) или Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж). Впрочем, Лина не читала книги, а у поклонников Мартина, знакомых с первоисточником, на этот счет другое мнение.

В книгах Серсее предсказали, что ее убьет «валонкар» — с валирийского это слово переводится как «младший брат». И хотя Тирион попадает под это определение, фанаты «Престолов» верят, что королева погибнет от руки Джейме (Николай Костер-Вальдау). Хотя они и близнецы, Серсея появилась на свет чуть раньше, что дает право называть Джейме младшим из них. К тому же Цареубийца заработал свое прозвище, когда проткнул мечом Безумного короля, чтобы не дать ему с помощью «дикого огня» спалить Королевскую гавань вместе с жителями. А ведь именно это, пусть и в меньших масштабах, провернула его сестра, пока Джейме был в Речных землях. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс не скрывают своих симпатий к Серсее. Они напоминают нам, что ее как персонажа во многом определяла любовь к детям, и предлагают задуматься, какой же она станет теперь, когда последний ее ребенок покончил с собой.

Эурон

Но для того, чтобы безумная королева смогла в полной мере проявить себя в новом статусе, ей нужно ухитриться дожить хотя бы до середины следующего сезона. Сделать это будет очень непросто: казна пуста, народ ненавидит ее, а через Узкое море плывет Дейенерис с огромной армией и тремя драконами. Серсее понадобятся союзники.

На помощь королеве может прийти Эурон Грейджой (Пилу Асбек). Ведь деваться ему особо некуда: Эурон выиграл выборы, пообещав построить невиданных размеров флот и предложить его (в комплекте со своим выдающихся размеров мужским достоинством) Матери драконов. Но Дейенерис уже не нуждается в кораблях, ведь она заключила союз с Ярой (Джемма Уилан), которой пообещала скинуть его, Эурона, с Морского трона.

Вмешательство Эурона должно если не уравнять шансы, то хотя бы помешать войску Таргариенов высадиться прямо в Королевской гавани и катком пройти по всему Вестеросу. Если он успеет стахановскими темпами отстроить свою тысячу кораблей, то получит флот, не уступающий по размеру тому, что находится в распоряжении Дейенерис. При этом его кораблями будут управлять матерые пираты, которые подготовлены к морскому бою лучше, чем разношерстные команды кораблей Таргариенов. Конечно, у Матери драконов есть огнедышащее супероружие, но и на это Эурону есть что ответить. В книге хитрый пиратский король владеет драконьим рогом — магическим артефактом, который по легенде может подчинять себе крылатых ящеров. Есть ли что-то подобное у сериального Эурона, неизвестно, но Пилу Асбек в соцсетях намекал, что кое-какие козыри у его персонажа найдутся.

В любом случае следует ожидать, что Эурон получит гораздо больше экранного времени в грядущем сезоне, ведь в сериале стало вакантным место главного садиста, а он, как никто другой, подходит на эту роль. Судя по спойлерной главе из еще не вышедшей книги Джорджа Мартина, перевод которой совсем недавно появился в интернете, вскоре мы будем ненавидеть Эурона так же сильно, как Рамси (Иван Реон) или Джоффри (Джек Глисон).

Остальные

Важную роль создатели сериала уготовили Сэму Тарли (Джон Брэдли). В конце шестого сезона он прибыл в Старомест, где сразу направился в невероятных размеров библиотеку. Среди тысяч книг, хранящихся там, он наверняка найдет хорошо запрятанную информацию, которая будет очень важна для победы (может быть, спойлеры к финальным сериям?). Логично предположить, что это будет секрет производства валирийской стали, способной убивать Белых ходоков. Недаром ведь Сэмвелл спер у отца (Джеймс Фолкнер) меч из этого редкого металла и притащил его в Цитадель. Но вероятен и другой вариант: Сэм может наткнуться на книгу о Танце драконов (такое поэтичное название получила гражданская война между Таргариенами, бушевавшая за несколько веков до событий «Игры престолов») и найти там описание забытого за ненадобностью способа убивать огнедышащих тварей.

Санса Старк (Софи Тёрнер) продолжит превращаться из жертвы обстоятельств во властную стерву. В только что вышедшем интервью Софи намекает нам, что игра в гляделки между ее героиней и Петиром Бейлишем (Эйдан Гиллен) во время провозглашения Джона Сноу Королем Севера была неспроста, и конфликт между Сансой и Джоном более чем вероятен. О том же говорит в интервью и сам Эйдан, и даже Лиам Каннингем, играющий роль Давоса Сиворта.

А тем временем поклонники «Престолов» считают, что вслед за Джоном наполовину Таргариеном может оказаться карлик Тирион. Недаром ведь Тайвин (Чарльз Дэнс) порой в сердцах говорил ему: «Ты не мой сын!». Да и любовь к драконам и всему, что с ними связано, у Тириона с детства. Пускай он непохож на Дейенерис, но так и Джон не отличается особым сходством. Ведь, как говорил упомянутый выше принц Рейгар, «у дракона три головы» — может, где второй Таргариен, там и третий?

Идея о кровном родстве Дейенерис и Тириона была почти так же популярна среди фанатов, как теория о происхождении Джона от Лианны. А поскольку Беньофф и Вайс стали потакать желаниям зрителей, поклонники сериала ожидают воплощения в жизнь и других «хотелок». Так, вслед за битвой бастардов ожидается битва Клиганов, в которой Сандор (Рори МакКанн) укоротит на голову своего зомби-братца.

Кроме того, фанаты ожидают развития романтических отношений между Джейме Ланнистером и Бриенной Тарт (Гвендолин Кристи). Оба актера признавали в интервью, что их персонажи неровно дышат друг к другу, но не могут быть вместе в силу обстоятельств. А обстоятельства могут и поменяться, ведь от любви Джейме к сестре не осталось и следа.

Увы, съемки седьмого сезона начнутся еще не скоро. В мир Вестероса пришла зима, так что большую часть сцен будут снимать только поздней осенью, когда наступят холода. Пока мы не можем сказать, с кем из героев нам придется проститься. Но уверены, что жестоких смертей будет немало, ведь мертвецы идут. И они уже близко.

Источник: Вокруг ТВ

Комментарии
Комментарии