Кино недели

Новый Тарзан, сказка про великана и черная комедия c главным героем — трупом.
Кино недели

Зачем добрый великан похитил маленькую девочку и что произошло в джунглях, когда туда вернулся Тарзан, зачем оказавшийся на необитаемом острове мужчина таскает за собой труп в исполнении Дэниэла Рэдклиффа и как вдовец пытается пережить свою утрату? «Бумага» выбрала самые интересные премьеры недели.

«Разрушение»

С 30 июня

В новом фильме режиссера Жан-Марка Валле, снявшего «Дикую» и «Далласский клуб покупателей», главную роль банкира Дэвиса исполняет Джейк Джилленхол. События картины разворачиваются после смерти его молодой жены, попавшей вместе с ним в автокатастрофу. Дэвис пытается купить в больничном торговом автомате конфеты, но они застревают на половине пути. В результате он пишет письмо-жалобу в компанию, занимающуюся установкой автоматов, параллельно пересказывая историю своей любви и трагедии.

«Тарзан. Легенда»

С 30 июня

Новую историю Тарзана снял Дэвид Йэтс, режиссер последних фильмов поттерианы. В его картине, снятой по книге Эдгара Райса Берроуза, Тарзан (Александр Скарсгард) живет в Лондоне и даже уже приспособился к жизни в большом городе. Однако ему приходится вернуться в родные джунгли для того, чтобы разобраться, что происходит в лагере горнодобывающей компании.

«Перочинный человек»

С 30 июня

Хэнк (Пол Дано) оказывается на необитаемом острове и уже готов покончить с собой, когда видит на берегу выброшенный морем труп. Тело мужчины он называет Мэнни (Дэниэл Рэдклифф) и использует его практически для любых нужд: с ним он разговаривает, на нем он плавает и заменяет его рукой топор, а телом — снаряд. Фильм получил премию за лучшую режиссуру на кинофестивале «Санденс».

«Вторая жизнь Уве»

С 30 июня

Пожилой ворчун Уве не дает покоя своим соседям: то придирается к неверно припаркованной машине или лающей собаке, то злится на то, как соседи вывозят мусор и что старая знакомая так и не вернула одолженный у него шланг. Посреди идеального порядка в доме и гараже у овдовевшего Уве, правда, есть и горстка снотворных, и крюк на потолке, и пистолет. Однако что-то мешает недовольному всем и всеми мужчине покончить с собой.

«Большой и добрый великан»

С 30 июня

В новом фильме «Диснея» девочка по имени Софи не заснула вовремя и была похищена очень добрым великаном: он услышал стук ее одинокого сердца и забрал ее в Страну Великанов. Великан Софи коллекционировал хорошие сны и дарил их детям, чтобы те не видели кошмаров. Однако в чудесной стране он единственный добрый великан.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии