15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.
15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Амели

Каждый день в мире случаются миллионы рождений и смертей, тысячи обид и радостей, сотни разочарований и влюбленностей и еще бесчисленное множество всевозможных чудес. А в крошечной комнате неприметного французского домика Амели Пулен, девушка со стаканом обыкновенной воды и с необыкновенным сердцем, решила начать делать людей счастливее.

Идентификация

Глубокой дождливой ночью волею судьбы 11 незнакомцев оказываются оторваны от цивилизации и вынуждены провести ночь в убогом придорожном мотеле. Загадочным образом они начинают гибнуть один за другим. Кто это делает? Кто погибнет в следующий раз? И как выбраться из этого злосчастного места?

Месть от кутюр

Однажды ночью в маленьком тихом городке появляется женщина в ослепительном наряде. Жители взбудоражены появлением незнакомки. Кто она? Что она здесь забыла? Где она берет такие наряды? Гламурная дама представляется: оказывается, что она — местная жительница по имени Миртл, которую много лет назад обвинили в убийстве и ребенком отправили далеко за пределы страны. Повзрослев, осмелев и выучившись на портниху, она вернулась, чтобы вспомнить, что же произошло тогда и вновь заслужить уважение горожан.

Помни

Красавчик Леонард Шелби ездит на новеньком ягуаре, занимается фотографией и одевается только в изысканные дорогие костюмы. Но всё не так просто: мало того, что он разыскивает убийцу своей жены, так вдобавок Шелби страдает редким заболеванием — потерей краткосрочной памяти. Каждые 15 минут его память обнуляется, и поэтому ему годами приходиться колесить по стране, фотографировать и расспрашивать местных жителей и делать татуировки, чтобы элементарно не забыть поесть.

11:14

Маленький провинциальный городишко Миддлтон далек от суеты, разборок криминальных авторитетов и, наверное, не знаком с творчеством вандалов-граффитистов. Только в одну прекрасную ночь в городе происходит ограбление, убийство, угон авто, членовредительство (буквально) и многое-многое другое. И всё это в 11:14. Совпадение? Не думаем!

Подозрительные лица

После разрушительного пожара на корабле, который перевозил кокаин, остаются лишь двое выживших мужчин. Полиция берётся за расследование, желая понять причины возгорания и происхождение 27 тел, найденных на палубе. Главным свидетелем в этом деле является калека Болтун, который своими глазами видел перестрелку между мелким преступником и легендарным гангстером Кайзером Созе.

Руби Спаркс

У молодого, но уже прославившегося писателя Кэлвина творческий и личный кризис. После нескольких месяцев мучений ему приходит в голову гениальная мысль: написать роман о Руби Спаркс, идеальной девушке. Красивая, умная, чуткая, любящая муза настолько невероятна и неповторима, что Кэлвин сам влюбляется в нее. Через несколько дней волшебным образом в его доме появляется девушка, которая ведет себя так, будто в нем живет. Когда Кэлвин напрямую спрашивает её, кто она и что здесь забыла, она представляется как Руби Спаркс…

Пена дней

История любви разворачивается в фантастическом мире. Колен, беззаботный обеспеченный юноша, прожигает свои дни за коктейлями, общением с друзьями и музыкой, которую сочиняет на ходу. На очередной вечеринке Колен знакомится с очаровательной Хлое, и через некоторое время пара женится. Во время медового месяца Хлое заболевает, и состояние её постоянно ухудшается из-за растущей внутри неё кувшинки…

Реальные упыри

Псевдодокументальное кино о трех соседях и по совместительству бессмертных вампирах, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности.

Ангел-А

Андрэ, привыкший видеть вокруг лишь лживых, расчетливых и недружелюбных людей, со временем и сам стал таким. Задолжав крупную сумму местному мафиози, он понимает, что деньги в срок ему не вернуть, а бежать особо некуда. Вывод напрашивается сам собой — прыгнуть с ближайшего моста… И спасти самого настоящего ангела.

Субмарина

Оливер что только ни придумал за свою пока еще короткую жизнь, а сколько ему еще предстоит перепробовать, чтобы найти себя. Дома его ждут родители, погруженные в свои проблемы, а в школе ему частенько достается из-за того, что он не такой как все, постоянно витает в облаках, а футболу предпочитает чтение энциклопедий. Но те, кому посчастливилось получше узнать Оливера, знают, что он настоящий друг, интересная личность и забавный фантазер.

Трасса 60

Обеспеченный и в целом довольный жизнью молодой человек Нил Оливер в свой день рождения загадывает узнать, в чем смысл его жизни. Можно подумать, что кто-то подскажет ему ответ на вопрос, юноше придет письмо или будет знак. Но нет. Ответ на вопрос он получит только в конце своего путешествия по трассе № 60.

Скотт Пилигрим против всех

Скотт Пилигрим — невероятный юноша. Он — талантливая рок-звезда, любимчик девушек, самый лучший боец в Торонто, да еще и готовит наивкуснейший чесночный хлеб. И вот в один прекрасный день он встречает ее — крутую девушку Рамону. которая не против отношений, если только Скотт готов ради нее… победить ее семерых злых пассий.

Тронутые

После смерти бывшей супруги Роберт принимает решение отправить своего сына Винсента, который болен синдромом Туретта, в специализированную клинику. Оказавшись в лечебнице, Винсент знакомится с Алексом, больным ОКР, и анорексичкой Мари. Не желая находиться в стенах, которые сводят с ума не меньше болезней, Винсент и Мари пытаются сбежать, но их чуть не сдает Алекс. Ребята готовы на всё, чтобы удрать, поэтому они насильно впихивают Алекса в машину и уезжают втроем.

Отель «Гранд Будапешт»

Фильм рассказывает об увлекательной молодости Зеро Мустафы — богатого предпринимателя, владельца нескольких отелей и политического деятеля, который «начинал» с обычного коридорного отеля «Гранд Будапешт». Сбежав из родной страны, Зеро устраивается в один из самых фешенебельных и популярных отелей Зубровки. Вот она, хорошая жизнь: красивая форма, плотные обеды, щедрые чаевые и импозантный наставник, Мсье Густав. Этот самый Мсье втянул Зеро в самое невероятное, опасное и увлекательное приключение в жизни юноши.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии