«Тарзан. Легенда»: человек-обезьяна против бельгийцев

Станислав Зельвенский — о новом «Тарзане», который оказался примечателен только прессом Александера Скарсгорда.
«Тарзан. Легенда»: человек-обезьяна против бельгийцев

В 80-х годах XIX века бельгийский король получает под свой контроль территории в Африке, которые становятся Свободным государством Конго. Эмиссар монарха Леон Рон (Кристоф Вальц), прежде чем начать угнетать коренное население, договаривается с самым воинственным вождем (Джимон Хунсу) об обмене: тот ему — алмазы, а Рон вернет в Африку уроженца этих мест Тарзана, на которого у вождя зуб.

купить билеты

Тарзан (Александер Скарсгорд) давно стал Джоном Клейтоном, виконтом Грейстоком, и культурно проживает в Англии со своей супругой Джейн (Марго Робби), но хитрые бельгийцы выманивают его на родину. С ним едут Джейн и американский посланник (Сэмюэль Л. Джексон), ветеран Гражданской войны, который хочет проверить, как в Конго обстоят дела с правами и свободами.

После того как Джонни Вайссмюллер отошел от дел, регулярные попытки реанимировать героя Эдгара Берроуза приводили, как правило, к комическим провалам (особенно памятен фильм с Кристофером Ламбертом), но кого и когда это останавливало.

И вот британец Дэвид Йейтс, который поставил четыре последние серии «Гарри Поттера» и уже через несколько месяцев будет грести лопатой деньги с «Фантастическими тварями», в перерыве между экранизациями Роулинг зачем-то вписался в этот 180-миллионный проект, обреченный на короткую и печальную жизнь.

Решительно непонятно, кому в принципе сегодня может понадобиться такой фильм. Даже если предположить, что дети 2016 года знают, кто такой Тарзан, они заснут еще на долгом отъезде героев из Англии; самых маленьких и в зал не пустят — видимо, из-за сомнительной шутки про священника-педофила и ослепительного флешбэка, в котором Тарзан при знакомстве начинает обнюхивать Джейн по всем правилам животного мира. Со взрослыми еще сложнее.

Вероятно, найдутся желающие посмотреть на пресс Скарсгорда-младшего, звезды телесериала про вампиров, но его надо ждать битый час (а с английскими панталонами виконт так и не сможет расстаться).

купить билеты

Комментарии
Комментарии