10 самых ожидаемых фильмов месяца

Июльская афиша способна заставить найти время для похода в кинотеатр и даже удовлетворить вкус взыскательных киноманов.
10 самых ожидаемых фильмов месяца

Июльская афиша вполне способна заставить найти время для похода в кинотеатр среди множества летних развлечений, и даже удовлетворить вкус взыскательных киноманов. Драмы представлены экранизациями двух нашумевших книг – бестселлера «До встречи с тобой» и биографического романа «Макс Перкинс: редактор гения», получившего Пулитцеровскую премию. Земляне на экране трижды подвергнутся опасности: в прошлом («Ледниковый период: Столкновение неизбежно»), настоящем («Охотники за привидениями») и будущем («Стартрек 3: Бесконечность»). А на десерт зрителям предлагается триллер про серферов и акул с летним послевкусием «Отмель» и очередная красивая картина Вуди Аллена о голливудской тусовке 30-х.

«До встречи с тобой»

Когда: 7 июля

Жанр: мелодрама

Роман английской журналистки Джоджо Мойес «До встречи с тобой» 2012 года разошелся полумиллионным тиражом за несколько месяцев после публикации и теперь удостоился экранизации. Эмоциональная и простодушная Луиза (Эмилия Кларк) устраивается сиделкой к парализованному молодому мужчине. После аварии Уилл (Сэм Клафлин) потерял способность к передвижению и все чаще задумывается о смерти. Но непосредственность и искренность девушки способны наполнить жизнь Уилла яркими красками и вернуть утраченное желание жить. «До встречи с тобой» сравнивают с французской картиной «1+1», поэтому ее можно рекомендовать к просмотру поклонникам мелодрам с социальным подтекстом.

«Гений»

Когда: 7 июля

Жанр: драма

Дебютная работа режиссера Майкла Грейндеджа рассказывает историю непростых отношений талантливого писателя Томаса Вулфа, не выносящего редакторской критики и советов, и издателя Макса Перкинса (Колин Ферт), когда-то открывшего читателям Фитцджеральда и Хемингуэя и нашедшего подход к новому взбалмошному автору. В роли возлюбленной Вулфа м снялась Николь Кидман, которая всегда органично вписывается в изысканную атмосферу исторических драм, а самого Томаса Вулфа сыграл ее партнер по «Холодной горе» Джуд Лоу. Интеллектуальной картине о литераторах прошлого столетия уже предрекают выдвижение на премию «Оскар».

«Отмель»

Когда: 7 июля

Жанр: триллер

Экзотический пляж и лазурный океан ассоциируются с релаксом, но никак не с ужасами. Когда Нэнси (Блейк Лайвли) приезжает на дикий пляж, чтобы позаниматься серфингом, ее мысли поглощены лишь спортом и отдыхом. Однако сверкающие на солнце волны таят в себе смертельную опасность. Удастся ли героине выжить в борьбе с чудовищами океана, зрители узнают под напряженный аккомпанемент музыки Марко Белтрами.

«Полтора шпиона»

Когда: 7 июля

Жанр: комедия, боевик

В школьные годы все, кому не лень, посмеивались над толстяком Бобом (Дуэйн Джонсон), и только Кельвин (Кевин Харт) не принимал участия в издевательствах и дурных шутках. Через 20 лет после окончания школы взрослый Кельвин занимается тем, что оттачивает свои математические способности в финансовой аналитике, а Боб становится брутальным качком-шпионом. Теперь доброжелательное отношение к Бобу грозит Кельвину вынужденным сотрудничеством с ЦРУ, в котором придется применить не только смекалку, но и физическую силу.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Когда: 14 июля

Жанр: мультфильм, комедия

Это пятый анимационный фильм о неразлучной троице. Ленивец Сид, мамонт Мэнни и тигр Диего вновь отправляются в путешествие. Как всегда, причиной катастрофы космического масштаба становится не кто иной, как неугомонная белка Скрат и ее аппетитный, вечно ускользающий желудь. Чтобы спастись от угрозы, которая нависла над планетой, звери оставляют обжитые места и уходят на поиски безопасной территории. В пути их ждут невероятные приключения, которые наверняка увлекут и зрителей.

«Танцуй со мной»

Когда: 14 июля

Жанр: музыкальная мелодрама

Отечественная танцевально-комедийная мелодрама Михаила Шевчука. По сценарию, в Россию приезжает итальянский режиссер Лука Моретти (Лука Саббиони) для съемок автобиографической картины. Неожиданно для себя он влюбляется в актрису Катю Смирнову (Анастасия Новикова), которая исполняет роль его первой любви Софии. Потеряв голову, он ищет взаимности и почти теряет интерес к съемкам картины. Но Катя испытывает страсть к привлекательному танцору Никите – он играет роль молодого Луки. Совместная работа, танцы, музыка и страсть на площадке делают этот любовный треугольник еще более драматичным. Над картиной работал известный британский хореограф Пол Домейн, постановщик танцев для Шер, Тины Тернер и Кайли Миноуг.

«Светская жизнь»

Когда: 21 июля

Жанр: романтическая комедия

Новый фильм Вуди Аллена «Светская жизнь», показанный на открытии Каннского фестиваля 2016 года в рамках внеконкурсной программы, российские зрители смогут посмотреть с 21 июля. Молодой человек Бобби (Джесси Айзенберг) приезжает в Голливуд, чтобы устроиться на работу в сфере кинопроизводства, и с головой погружается в блестящий мир шоу-бизнеса, ужинает с Гэри Купером и Фредом Астером. Зрителей ждет любимая Алленом красивая картинка Америки 30-х годов прошлого века, с большим количеством блондинок в коктейльных платьях и элегантных красавцев под джазовый аккомпанемент. Партнершами Айзенберга в картине стали актрисы Блейк Лайвли и Кристен Стюарт. «Любовь нерациональна, влюбляются безумно - уму там делать нечего», а «осознанная жизнь - вовсе не подарок», декларирует Аллен, выступивший режиссером и автором сценария. «Жизнь - это комедия, сочиненная писателем-садистом», резюмирует его герой.

«Стартрек 3: Бесконечность»

Когда: 21 июля

Жанр: фантастика, боевик

Третье тысячелетие нашей эры. В окрестностях Земли все спокойно, и Звездный флот продолжает нести гражданскую службу на корабле «Энтерпрайз», исследуя космос в рамках пятилетней миссии. Однако безмятежности приходит конец, когда корабль атакуют пришельцы. Экипажу во главе с капитаном Кирком удается спастись на таинственной обитаемой планете. Но не все населяющие планету существа настроены к землянам дружелюбно. Пришло время забыть о спокойных временах и показать, на что способны люди для спасения родной планеты.

«И гаснет свет»

Когда: 21 июля

Жанр: ужасы

Продюсером этого фильма ужасов стал Джеймс Ван, виртуозно владеющий приемами жанра. Маленькая Ребекка все детство мучилась от ночных кошмаров, и только переезд из родного дома избавил ее от видений. Но теперь кошмары вернулись, чтобы терзать младшего брата девушки. Ребекка пытается помочь мальчику в борьбе с существом, которое обитает в темноте и как-то связано с их матерью. Им становится понятно, что тот, кто притаился во мраке, способен не только пугать, но и убивать.

«Охотники за привидениями»

Когда: 28 июля

Жанр: фантастика, боевик, комедия

Новую киноверсию знаменитой франшизы следовало бы назвать «Охотницы за приведениями», так как спасать Нью-Йорк на этот раз будут девушки. В команде – авторы книг о привидениях Эрин Гилберт и Эбби Йейтс, талантливый ученый Джиллиан Хольцманн, а также сотрудница метро Пэтти Толан. Женский квартет разбавит привлекательный секретарь Кевин. Охотницам предстоит сражение с привидениями, которые увеличили свои силы и вновь угрожают миру живых. В эпизодической роли водителя такси снялся автор идеи и сценарист первоначальной версии «Охотников» Дэн Эйкройд.

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии