10 летних сериалов на замену «Игре престолов»

Женская тюрьма и закулисье реалити-шоу, демоны, проповедники и О. Джей Симпсон.
10 летних сериалов на замену «Игре престолов»

Самый популярный сериал на современном телевидении, «Игра престолов» громко ушла на перерыв между шестым и седьмым сезонами, оставив каждого своего фаната перед вопросом, что смотреть в ближайшие месяцы.

«Лента.ру» выбрала десять новых и уже знакомых сериалов, которые помогут справиться с ломкой из-за отсутствия любимого зрелища. В фокусе — женская тюрьма и закулисье реалити-шоу, демоны, проповедники и О. Джей Симпсон.

«Оранжевый — новый черный» (Orange is the New Black), 4-й сезон вышел 17 июня

Сериал о буднях женской тюрьмы общего режима «Литчфилд» остается одним из лучших и самых душевных на современном телевидении. Среди главных линий четвертого сезона — подъем доминиканской группировки, закопанный в саду труп и перенаселение тюрьмы заключенными.

«НеРеально» (UnReal), 2-й сезон выходит с 6 июня

Сама идея сериала о закулисье вымышленного реалити-шоу подразумевает жесточайшую сатиру на устройство современного ТВ. Тем удивительнее, что «НеРеально» уже второй сезон находит в себе силы не только для комедии, но и для вполне убедительной драмы.

«Однажды ночью» (The Night Of), 1-й сезон выходит с 10 июля

В восьмисерийном мини-сериале о пребывающем в депрессии нью-йоркском адвокате, который берется за безнадежную работу (защитить обвиненного в убийстве сына таксиста-пакистанца), должен был сыграть Джеймс Гандольфини — после смерти актера его заменил Джон Туртурро. «Однажды ночью» показывает хронику движения дела от ареста до разбирательства с жюри присяжных — и претендует на звание главной судебной драмы лета.

«О. Джей: Сделано в Америке» (O.J.: Made in America), 1-й сезон выходит с 11 июня

Если вам понравился игровой мини-сериал «Американская история преступлений» — где футболиста, звезду, убийцу О. Джей Симпсона играл Куба Гудинг-младший, то стоит посмотреть и пятисерийный документальный сериал ESPN на ту же тему. Минимум манипуляций с фактами — и максимум погружения в одно из самых громких дел ХХ века.

«Проповедник» (Preacher), 1-й сезон выходит с 22 мая

Экранизация комикса Гарта Энниса и Стива Диллона уже заслужила репутацию одного из самых причудливых и обаятельных шоу, которые идут прямо сейчас: мало кому удается так органично сочетать смешное и неподдельно жуткое, а также вместить в один сюжет вампиров и праведников, провинциальную депрессию и издевательскую сатиру.

«Изгой» (Outcast), 1-й сезон выходит с 3 июня

«Изгой» — новое детище создателя «Ходячих мертвецов» Роберта Керкмана. В этой истории городка в Вирджинии, наводненного демонами, он предпочитает эксплуатации «Мертвецов» более мрачный и менее лобовой хоррор. Патрик Фьюджит из «Почти знаменит» здесь наконец играет первую по-настоящему большую взрослую роль — аутсайдера, которому предстоит принять прямое участие в борьбе с одолевшим родной городок злом.

«Мистер Робот» (Mr. Robot), 2-й сезон выходит с 13 июля

Самое громкое новое телешоу прошлого лета, наследующее одновременно «Бойцовскому клубу» и «Матрице», возвращается на второй сезон — и надо думать, продолжит скрещивать драму взросления талантливого аутсайдера с ураганным кибертриллером о грехах современного мира.

«Безмозглые» (BrainDead), 1-й сезон выходит с 13 июня

Новый проект авторов «Хорошей жены» Мишель и Роберта Кингов берется за любимую многими зрителями сериальную тему — неизбывную тупость обитателей коридоров американской власти — и доводит ее до лихого абсурда. В «Безмозглых» выясняется, что многие вашингтонские политики — зомби-пришельцы. Это, как говорится, многое объясняет.

«По волчьим законам» (Animal Kingdom), 1-й сезон выходит с 14 июня

Одноименный австралийский фильм впечатлял хмурым взглядом на дисфункциональные, связанные не только родственными, но и преступными узами семьи и принес номинацию на «Оскар» Джеки Уивер. В сериале, который рассказывает более-менее ту же самую историю, заправляющую бандитским логовом мать играет великая Эллен Баркин.

«Королева юга» (Queen of the South), 1-й сезон выходит с 23 июня

Лучший способ немного утолить жажду второго сезона «Наркос» — посмотреть этот англоязычный ремейк популярной латиноамериканской теледрамы о мексиканке, которая вынужденно становится наркобароном. Происхождения проекта не стоит смущаться — авторы «Королевы юга» вытравили почти всю мелодраматику оригинала и вывели историю на территорию относительно серьезной драмы.

Источник: Lenta.ru

Комментарии
Комментарии