10 сериалов в ожидании 7 сезона «Игры престолов»

Мы собрали разные исторические и псевдоисторические костюмированные сериалы. «Игру престолов», конечно, они не заменят, но слегка отвлечь и развлечь очень даже способны.
10 сериалов в ожидании 7 сезона «Игры престолов»

Рим

Благополучие правителя — вещь очень непрочная. Недостаточно просто хорошо справляться со своими обязанностями, приходится очень хорошо держаться на плаву в море интриг, зависти, лицемерия. Критики отмечают довольно высокий уровень исторической достоверности относительно сериальной нормы. Но детей в учебных целях к сериалу тащить не стоит — слишком много откровенных сцен.

Чужестранка

Хороший атмосферный сериал о нравах и быте Шотландии XVIII века, показанной глазами современной женщины, которая неким чудом переместилась во времени. Любители экшена отмечают некоторую занудность сериала, зато ценители местного колорита наслаждаются тщательностью проработки деталей.

Пустая корона

Три короля и три истории их правления и падения. Фильм снят по мотивам шекспировских пьес, который, как известно, наше все в области дворцовых интриг. Это не историческая реконструкция, это попытка задуматься над вопросами: что такое власть, как она меняет человека, дает ли она счастье.

Спартак: Кровь и песок

Судьба беспощадна к гладиатору, если он не на голову выше всех остальных. Но история Спартака — это история свободного человека, который пытается изменить свою судьбу и судьбу братьев по несчастью. И это история империи, передающая всю извращенность Древнего Рима, его высокомерие, гордыню и пороки.

Викинги

Сериал основан на сагах о Рагнаре Лодброке, легендарном норманне, восставшем против своего племенного вождя и ставшего датским конунгом. С исторической достоверностью там не очень, зато отлично поставлены битвы и персонажи выведены колоритно.

Тюдоры

Прекрасный в своем неправдоподобии сериал смотрится на одном дыхании и развлекает глянцевой картинкой об эпохе становления Британской империи. Полный игропрестольный комплект: заговоры, интриги, убийства, предательства и секс разных видов. Только драконов нет.

Столпы Земли

На дворе Англия XVII века: вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви, а граница между добром и злом очень условна. Так что всегда найдется персонаж, который станет вашей любимой гадиной, угнетающей вашего любимого героя.

Борджиа

Семейка Борджиа была очень недоброй компанией, их история обросла слухами и историческими свидетельствами довольно мерзкого характера. Поэтому личности самые подходящие, чтобы сделать о них длинную историю о коварных замыслах, сплетнях, интригах, отравлениях и прелюбодеяниях.

Марко Поло

Из Западной Европы вместе с юным Марко Поло мы переезжаем в дикие монгольские степи и цветущие земли Китая. Красивый, зрелищный фильм позволяет окунуться в совершенно особую атмосферу. С сохранением сюжетов о дворцовых заговорах и коварных замыслах придворных. Только на этот раз копошащихся у ног монгольского хана Хубилая.

Черные паруса

И напоследок немного пиратов: сериал вроде как фантазия-приквел на тему «Острова сокровищ». И Билли Бонс еще молодой, и Джон Сильвер пока с обеими ногами. Морские сражения есть, причем довольно жесткие. В свободное от работы время пираты без устали заключают сделки, обманывают друг друга. Есть что посмотреть.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии