12 фильмов, которые выйдут в июле

Светский Голливуд времен «золотого века» от Вуди Аллена, последний фильм погибшего актера Антона Ельчина и возрожденные «Охотники за привидениями» в женском составе.
12 фильмов, которые выйдут в июле

Фильм «До встречи с тобой»

Me before you

Картина-претендент на звание главного ромкома лета со звездой «Игры престолов» Эмилией Кларк в главной роли. Фильм ловко скроен по всем законам жанра: основан на книге-бестселлере, пропорция юмора, любовной интриги и сентиментальности в нем точно выверены, а британский акцент истории намекает на лучшие образцы – «Реальную любовь» и «Четыре свадьбы и одни похороны». Взбалмошная девушка из простой семьи Лу Кларк устраивается сиделкой к прикованному к коляске аристократу Уиллу Трейнору. Как водится в ромкомах, между молодыми людьми, несмотря на все препятствия, вспыхивает чувство.

С 7 июля

Фильм «Гений»

Genius

Блестящий актерский состав из образцовых британцев Колина Ферта и Джуда Лоу, дополненный Николь Кидман, под чутким руководством театрального постановщика Майкла Грандажа разыгрывает тонкую драму об отношениях писателя и издателя. Схватка автора и редактора за каждую букву основана на имевших место в реальности взаимоотношениях Томаса Вулфа и Макса Перкинса. Издатель работал с Фицджеральдом, Хемингуэем и разглядел талант в молодом Вулфе, нещадно сократив два его первых романа и, возможно, тем самым его жизнь.

С 7 июля

Фильм «Отмель»

The Shallows

Звезда сериала «Сплетница» Блейк Лайвли отыгрывает полуторачасовой моноспектакль в одном купальнике в жанре «Я выживу». Одиночное занятие серфингом на пустынном пляже оборачивается для героини фильма не приятными воспоминаниями о соленых брызгах и ветре в лицо, а попыткой спастись от кровожадной акулы, которая загнала ее на песчаную отмель. Неравный брак фильмов «Челюсти» и «Не угаснет надежда» выходит вполне захватывающим триллером.

С 7 июля

Фильм «В тихом омуте»

Ma Loute

Комедия абсурда от Брюно Дюмона с Жюльет Бинош и старшей сестрой Карлы Бруни – Валерией Бруни-Тедески в главных ролях. Летом 1910 года один за другим исчезают туристы, забредающие в тихую бухту, где живут Брефоры — бедная семья собирателей мидий (и каннибалов по совместительству). Неподалеку в собственном особняке каждое лето проводят ван Петегемы, буржуа с претензией на декаданс и психическими отклонениями. Юные отпрыски обоих семейств, возомнив себя Ромео и Джульеттой, начинают испытывать друг к другу нежные чувства.

С 7 июля

Фильм «Роковое влечение»

Éperdument

Подросшая Адель Экзаркопулос (звезда фильма «Жизнь Адель») не растеряла обаяния цветущей юности и вновь играет невинную школьницу, от страсти к которой добропорядочный преподаватель (отец семейства и во всех смыслах положительный персонаж) теряет голову. Режиссер Пьер Годо рассказывает историю запретных отношений очень по-французски и невероятно чувственно.

С 7 июля

Фильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Ice Age: Collision Course

Очередная часть франшизы про одержимую желудями саблезубую белку и других животных Ледникового периода. На этот раз погоня за желудем заканчивается тем, что Скрата катапультирует в космос, где он случайно запускает серию событий, грозящих вымиранием всей фауне. Чтобы спастись, звери должны покинуть свои дома и отправиться осваивать новые земли.

С 14 июля

Фильм «Равные»

Equals

Режиссер Дрейк Доримус снял стерильную, как больничная операционная, антиутопию об обществе, где запрещены любые чувства и эмоции, в том числе, конечно, любовь. Холодная бесстрастность Кристен Стюарт в предлагаемых обстоятельствах приходится как нельзя, кстати. А те, кому звезды «Сумерек» недостаточно, могут просто любоваться Николасом Холтом из культового британского сериала «Молокососы» или умиляться, как сильно он подрос, со времен дуэта с Хью Грантом в «Моем мальчике».

С 14 июля

Фильм «Море в огне»

Fuocoammare

Документальный фильм Джанфранко Рози (бывавшего в Петербурге в рамках фестиваля «Послание к человеку») по актуальной теме беженцев. Итальянский режиссер сосредотачивает свое внимание на острове Лампедуза, который уже 20 лет служит «вратами» в Европу, куда в поисках свободы и лучшей доли спешат сотни тысяч людей, спасающихся от войн, дискриминации и социальных потрясений.

С 14 июля

Фильм «Стартрек: Бесконечность»

Star Trek Beyond

Третий фильм перезапущенной франшизы стал последней полнометражной картиной, в которой снялся недавно погибший американский актер русского происхождения Антон Ельчин. Это уже само по себе повод посмотреть ленту про приключения экипажа звездного корабля «Энтерпрайз» во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком. На этот раз героев атакуют пришельцы, вынуждая высадиться на неизведанной планете.

С 21 июля

Фильм «Светская жизнь»

Café Society

Нью-Йорк и Голливуд 1930-х, джаз, уютный шрифт Windsor на титрах и экзистенциальные шутки – все, за что мы любим Вуди Аллена, есть в Cafe Society (как в оригинале называется фильм). Так именовала себя артистическая тусовка начала XX века, резидентом которой была Коко Шанель. Поэтому дом Chanel не остался в стороне и нарядил на площадку Кристен Стюарт и Блейк Лайвли, потеснивших Скарлетт Йоханссон и Эмму Стоун в списке любимец режиссера. Неизменным остался только Джесси Айзенберг, уже засветившийся у Аллена в «Римских приключениях».

С 21 июля

Фильм «Неоновый демон»

The Neon Demon

Автор «Драйва» Николас Виндинг Рефн снял тягучий триллер невероятной красоты о заманчивом мире модельного бизнеса с младшенькой Фаннинг в главной роли. Провинциалка Джесси, мечтающая прорваться на подиум, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Путь к славе, оказывается тернист, особенно когда конкуренты готовы съесть юной дарование (как в прямом, так и переносном смысле). Оператор фильма Наташа Брайер любуется своими героинями настолько, что при всей жесткости картинки, взгляд от нее невозможно отвести.

С 28 июля

Фильм «Охотники за привидениями»

Ghostbusters

Перезапуск легендарной франшизы со старым-добрым закадровым саундтреком Ghostbusters, веселыми шутками, но переосмысленным актерским составом. Роли охотников за нечистью достались в этот раз полностью женской команде во главе с Мелиссой МакКарти. Любимица режиссера фильма Пола Фига сотрудничает с ним уже в четвертый раз, начав с «Девичника в Вегасе», продолжив «Копами в юбках» и прошлогодним хитом «Шпион».

С 28 июля

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии