Снимай «Елки» летом!

Тимур Бекмамбетов начал съемки очередной части картины.
Снимай «Елки» летом!

В декабре 2015 года российский народ лишили одной из лучших предновогодних комедий последних лет — очередного фильма «Елки». Люди за четыре года настолько привыкли в новогодние праздники переживать за героев Сергея Светлакова и Ивана Урганта, что просто приходили в кинотеатры и хотели купить билеты на «Елки». Тимур Бекмамбетов решил исправить прошлогоднюю оплошность и начал съемки очередной части картины.

Санкт-Петербург. Июнь. Тридцатиградусная жара. В павильоне киностудии RWS выстроили настоящий ледник, в котором «прохлаждаются» герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова — Боря и Женя. Всех подробностей сюжета, как обычно, Тимур Бекмамбетов раскрывать не хочет, но уже известно, что на сей раз мужчины превратятся в пингвинов и ненадолго попадут в будущее.

По сценарию Женя с помощью своего давнего друга Бори открывает контактный зоопарк, куда можно прийти и пообнимать любого животного, птицу или даже дикобраза. На съемках очередной сцены Сергей Светлаков прочитал детям из массовки лекцию о пингвинах.

«Королевские пингвины — самые верные партнеры на свете и чуть ли не единственные моногамные животные на планете, — вещал он. — Беременность у самки пингвина наступает раз в два года. И когда она откладывает яйцо, самец садится на него и сидит. Понимаете? И не поднимается. Поддерживает температуру».

О личном

В самой картине у героев не все так радужно в семейной жизни. Как мы помним, в предыдущих сериях герой Ивана Урганта боролся за свою любовь и семью, а в этой части мы узнаем, что Боря развелся с женой. Ургант же на эту тему только шутил. Впрочем, как всегда.

— Я вообще не знал, что будет с моим героем до первого съемочного дня, — рассказал Иван. — Я такой человек: беру сценарий и открываю только перед тем, как войти в кадр. Люблю прийти на площадку и удивиться. Наша главная задача — снять историю интересную с душой и любовью. А мы с Сережей любим своих героев! И мы делаем все, чтобы «Елки» стали главным фильмом Нового года наряду с «Иронией судьбы». А мы очень любим эту картину Рязанова. Мы даже больше любим не фильм, а ощущение, когда 31 декабря ты идешь на кухню резать салат, а там фоном идет этот фильм. В какой-то момент оставляешь свое занятие, поворачиваешься к экрану и ждешь любимую фразу, начинаешь вспоминать себя маленьким, свою маму… И если когда-нибудь у наших зрителей возникнет такое ощущение по отношению к этому фильму, то мы будем только счастливы. Наша задача — снять хорошее кино, которое только всех объединит!

О будущем и настоящем

По сценарию герои попадают в будущее, а сам съемочный процесс идет в ногу с настоящим. Сергей Светлаков одновременно будет и актером, и оператором. Он выступит в роли блогера и снимет одну из сцен на свой айфон.

— Мир меняется, поэтому блогеры — это просто новый тип кинематографистов, — рассказал Тимур Бекмамбетов. — Я уверен, что они лучше других понимают, как рассказывать людям о себе, чтобы было интересно. Пусть потеснят нас, а то скучно на одном месте.

Помимо основных актеров картины — Гоши Куценко, Марии Шукшиной, Александра Головина, Анны Хилькевич, Галины Стахановой, Катерины Шпицы и многих других, в фильме также снялись популярные в Сети видеоблогеры. Среди них Саша Спилберг, Юля Пушман, Карина Каспарянц, Ян Го (Ян Гордиенко), Валерия Любарская, Елена Шейдлина и Мари Сенн. В роли пингвинов выступили две молодые актрисы, которых, увы, зритель на киноэкране не увидит. Птиц с южного полюса нарисуют при помощи компьютерной графики при пост-продакшене.

Съемки в Санкт-Петербурге уже завершились. Теперь своей очереди ждут другие города: Москва, Пермь, Челябинск, Екатеринбург и Сочи (куда же без него?). Работа над фильмом пройдет даже на настоящей нефтяной платформе «Приразломная» во льдах Баренцева моря. Картина «Те еще елки» выйдет в прокат 29 декабря 2016 года. И это точно будет не конец истории. Тимур Бекмамбетов пообещал, что в следующем году обязательно снимет «Елки-6».

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии