Все, что нам известно о 7 сезоне «Игры престолов»

До седьмого сезона еще целый год, и как его скоротать, совершенно непонятно. Остается утешаться слухами и новостями со съемочных площадок.
Все, что нам известно о 7 сезоне «Игры престолов»

Слухи о сокращенных последних сезонах наконец подтвердились: седьмой сезон будет состоять из семи серий. Причина таких изменений связана с тем, что грядущие события в сериале потребуют гораздо больше времени для производства. Для съемок сезона продюсеры HBO привлекли трех режиссеров, которые ранее уже участвовали в проекте, и одного новичка.

Алан Тейлор снял завершающие две серии первого сезона. Затем он ушел снимать сиквел «Тора» и ремейк «Терминатора», а теперь вернулся. Джереми Подесва снимал по две серии в пятом и шестом сезоне, включая пробуждение Джона Сноу. Марк Майлод тоже участвовал в съемках двух серий пятого и шестого сезона. Мэтт Шекман еще не работал над «Игрой престолов», зато снимал шикарный «Фарго», «Хорошую жену» и «Безумцев».

К сожалению, Мигель Сапочник, снявший битву в Суровом Доме, Битву бастардов и сцену в Великой септе Бейелора, над седьмым сезоном работать не будет, как и, например, Дэвид Наттер, снявший финал пятого сезона. Будем надеяться, что он вернется в последнем сезоне.

Костюмер Мишель Клэптон и вышивальщица Мишель Каррагер работают над костюмами

После годичного перерыва в проект возвращается костюмер Мишель Клэптон. В шестом сезоне ее заменяла Эйприл Ферри, костюмер сериала «Рим» и номинант премии Оскар за костюмы в фильме «Мэверик». Эта замена была сразу замечена зрителями, причем многие изменения в одежде героев, по их мнению, были не в лучшую сторону (к примеру, почти весь сезон королева Серсея ходит в своих старых нарядах). Но, как выяснилось в последней серии шестого сезона, перед уходом Мишель Клэптон все же успела создать новое платье для Дейенерис и корону для воцарившейся на железном троне Серсеи.

Сценаристов седьмого сезона пока не называли. Мы точно знаем, что Джордж Мартин сосредоточен на «Ветрах зимы», отказавшись ради них от участия во всех побочных проектах. Уже известно, что несколько серий напишут сами создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс.

Актеры, получившие прибавку к жалованью

Стоит ожидать, что роли Тириона (Питер Динклэйдж), Джона (Кит Харингтон), Дейенерис (Эмилия Кларк), Серсеи (Лена Хиди) и Джейме (Николай Костер-Вальдау) в следующих сезонах увеличатся. Во всяком случае, HBO подписал с ними контракты с новыми условиями: вместо $ 300 тысяч им теперь станут платить по $ 500 тысяч за серию. О том, чтобы аналогичные изменения произошли в контрактах с другими актерами, ничего не известно.

Съемочная группа не вернется в испанскую Жирону (Браавос, некоторые улицы Королевской Гавани), но, возможно, вернется в Дубровник, который тоже отчасти воплощает столицу 7 Королевств. Согласно испанскому источнику, съемочная группа присматривается к Национальному парку Тейде на Канарских островах и замковой архитектуре севера Испании. Пока что подтверждена лишь скалистая местность невдалеке от города Сумай. Говорят, будто бы съемки здесь пройдут в сентябре.

Национальный парк Тейде на Канарских островах

Побережье Итзуран возле города Сумай

Между тем сами шоураннеры сериала уже начинают подливать масла в огонь и делать намеки на события следующего сезона. Бениофф и Уайсс поведали журналу Empire о том, чего нам ждать в 7 сезоне.

«Оставить Серсею без детей — жуткая идея, потому что любовь к детям — это единственное, что сохраняло ее человечность. Все, что у нее осталось — это власть. Не уверен, что это хоть для кого-то хороший знак. Серсея способна на что угодно, чтобы добиться того, чего хочет. И серьезный вопрос теперь в том, чего же она хочет?», — нагнетает атмосферу Бениофф.

«Финальная сцена с Арьей — то, чего мы все уже давно ждали. Для Арьи это сложный момент: она начинала как ребенок, но выросла в высококлассного убийцу. Мы видим превращение Арьи в девочку, которая легко может перерезать человеку глотку и с улыбкой смотреть, как он истекает кровью. Не думаю, что кто-то всплакнет над судьбой Уолдера Фрея, но все же — если вы любите Арью, вам надо обеспокоиться тем, куда ее заведет такой опыт».

«Санса любит своего брата. Да, в прошлом они ссорились, но за этот сезон сблизились. При этом Санса всё равно не до конца доверяет Джону. И тут, конечно, есть намек на конфликт. Так что, думаю, она немного злится и немного ревнует — и за такими отношениями будет очень важно проследить, — продолжает он свой рассказ, — Во второй сцене с Королем Севера — уже с Джоном — нам было важно напомнить всем про первую, когда Робба Старка назвали Королем Севера, и как все нехорошо закончилось. Так что, думаю, надо немного поволноваться за Джона».

«Тирион вылез из кожи вон, чтобы заслужить доверие Дени. Его семья сыграла решающую роль в истреблении ее семьи, но именно Тирион действительно заслужил знак Десницы. Он — один из немногих людей, который не боится говорить Дени правду в лицо», — рассказывает Уайсс.

Бениофф добавляет: «Пусть каждый сам переживет этот момент, но, честно говоря, испытываешь мурашки бегут, когда видишь Дени на борту корабля рядом с Тирионом. C Таргариеном, пусть и хорошим, всегда приходит жестокость. Эта семья уже однажды переплыла Узкое Море и завоевала Вестерос. Интересно будет посмотреть, что выйдет на этот раз».

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии