10 самых необычных вестернов

Мы решили разрушить стереотипы о вестернах и предлагаем вам 10 необычных картин в этом жанре.
10 самых необычных вестернов

«Назад в будущее 3» / Back To The Future, Part III

США, 1990, реж. Роберт Земекис

Заключительная часть фантастической кинотрилогии «Назад в будущее», в которой путешествующие во времени главные герои, застрявшие в 1885 году, оказываются в городе Хилл-Вэлли времён Дикого Запада и сталкиваются с бандитом Бьюфордом «Бешеным Псом» Танненом. Съемки проходили в Калифорнии и Аризоне.

«Мертвец» / Dead Man

США-Германия-Япония, 1995, реж. Джим Джармуш

Этот фильм, впоследствии получивший определение «метафизический вестерн», рассказывает о мистическом (возможно, посмертном) путешествии скромного бухгалтера по Дикому Западу к Тихому океану. Его сопровождает индеец по имени Никто. В ходе своего путешествия герои проделывают долгий путь по суше и сквозь воды реки забвения к покинутому жителями центру вымирающего племени индейцев. Съёмки проходили в штатах Орегон, Вашингтон, Аризона, Невада, а также в штате Нью-Йорк близ Ниагарского водопада.

«Быстрый и мёртвый» / The Quick and the Dead

США-Япония, 1995, реж. Сэм Рэйми

Пустыня, и посреди нее — маленький грязный городок. Здесь хозяйничает жестокий Джон Ирод (Джин Хэкман). Но однажды на горизонте появляется незнакомый всадник. Он въезжает в город и медленно движется по главной улице. Но, вот незадача: это не он, а она — таинственная женщина-ковбой (Шэрон Стоун). Ирод приглашает лучших стрелков Дикого Запада испытать удачу в организованном им турнире, не подозревая о том, что кое-кто жаждет не приза, а возможности убить тирана…

«Предложение» / The Proposition

Австралия, 2005, реж. Джон Хиллкоут

Знаменитый рок-музыкант Ник Кейв написал сценарий этого фильма всего за три недели. Действие происходит в австралийской пустыне в 1880-х годах. Капитану Стэнли (Рэй Уинстон) удаётся захватить братьев Бернсов, участников кровавой банды, терроризировавшей местных поселенцев. Капитан ставит Чарли Бернса (Гай Пирс) перед выбором: либо он убьёт своего старшего брата Артура, либо его младший брат Майк будет повешен.

«Бандитки» / Bandidas

Франция-Мексика-США, 2006, реж. Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг

Мексика, 1888 год. Две очаровательные налетчицы — образованная европейка (Пенелопа Крус) и грубоватая мексиканка (Сальма Хайек) — наводят ужас на банки Дикого Запада. Никто не может противостоять их изобретательности и неустрашимости. И, тем более, никто не может устоять перед их красотой.

«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford

США-Канада-Великобритания, 2007, реж. Эндрю Доминик

Биографический вестерн по мотивам одноименного романа Рона Хансена и самый недооцененный из «странных» вестернов. Несмотря на присуждение Брэду Питту премии «Лучший актёр» на МКФ в Венеции и две номинации на «Оскар», эта великолепная картина с треском провалилась в прокате. Фильм рассказывает историю самого печально известного преступника Америки времен Дикого Запада – Джесси Джеймса (Брэд Питт). В 1881 году в ряды его банды вступил Роберт Форд (Кейси Аффлек). Никто не мог предположить, что именно этот трусливый юнец, возмущенный поведением главаря, отважится на его убийство.

«Хороший, плохой, долбанутый» / Joheunnom nabbeunnom isanghannom

Южная Корея, 2008, реж. Ким Чжи Ун

Действие происходит в Манчжурии в годы японской оккупации. Во время ограбления поезда авантюрист Юн Тхэгу («Долбанутый») обнаруживает у японского банкира загадочную карту и забирает её с собой. По его следам пускаются банда жестоких головорезов под руководством Пак Чханъи («Плохой») и охотник-одиночка Пак Довон («Хороший»), нанятый борцами за независимость Кореи. Поскольку вскоре к ним присоединяются японские войска и китайские повстанцы, ситуация окончательно запутывается. Начинается борьба каждого против каждого с целью завладеть картой и отыскать отмеченные на ней сокровища.

«Железная хватка» / True Grit

США, 2010, реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн

Экранизация одноименного романа Чарльза Портиса. Мэтти Росс (Хейли Стайнфелд), 14-летняя девочка, покидает свой дом, чтобы найти и наказать убийцу отца, — бродягу Тома Чейни (Джош Бролин). Распродав остатки отцовского имущества, она нанимает для поисков Рубена Когберна (Джефф Бриджес) — одноглазого федерального маршала по прозвищу «Забияка», известного своим пьянством, вспыльчивостью и упорством, — «железной хваткой». К ним присоединяется техасский рейнджер ЛаБиф (Мэтт Деймон), также разыскивающий Чейни за убийство сенатора.

«Ковбои против Пришельцев» / Cowboys & Aliens

США, 2011, реж. Джон Фавро

Фантастический вестерн по мотивам одноимённого графического романа. 1873 год, Абсолюшен, штат Аризона. В эту глухую американскую провинцию прибывает потерявший память незнакомец. Фильм рассказывает о том, что случится, если две традиционно непримиримые стороны, ковбои и индейцы, получат общего врага — инопланетного агрессора. Главный герой, постепенно вспоминающий о том, что с ним произошло, становится единственной надеждой города на спасение.

«Одинокий рейнджер» / The Lone Ranger

США, 2013, реж. Гор Вербински

Трагикомедийный вестерн по мотивам одноимённого телесериала 1949 года. Фильм рассказывает о том, как обычный техасский рейнджер Джон Рид (Арми Хаммер) превратился в легендарного борца с преступностью. Он и его напарник индеец Тонто (Джонни Депп) будут сражаться с коррупцией и беззаконием, но прежде они должны научиться работать как одна команда. Никогда ранее такой странный индеец, как персонаж Джонни Деппа, на экране не появлялся.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии