Марго Робби: «Я росла деревенской девчонкой-сорванцом»

Звезда Марго Робби взошла на голливудском небосклоне стремительно и совершенно неожиданно, и уже сейчас понятно, что она не просто очередная голубоглазая старлетка.
Марго Робби: «Я росла деревенской девчонкой-сорванцом»

Старая сказка про девочку из глубинки, которая становится суперзвездой, в Голливуде каждый раз звучит на новый лад. Вот и история австралийской Золушки — еще один глянцевый роман про удачу, красоту и харизму. Получить роль жены героя Леонардо ДиКаприо в проекте Мартина Скорсезе («Волк с Уолл-стрит») сразу после нескольких несерьезных проектов? Пресловутое «наутро проснуться знаменитой»? Да, так по-прежнему бывает. Доказано Марго Робби.

Вчерашняя старлетка, Робби стремительно приближается к заветному А-листу. Вручает «Оскары», пусть пока и за технические достижения. Скрывается от папарацци. Оправдывается перед студией за то, что была сфотографирована за поеданием бургера (менеджеры считают, что Робби нужно следить за фигурой и положительным имиджем).

Кажется, Марго взлетела быстро и высоко, однако все еще живет вполне обычной жизнью. Например, вместе с четырьмя компаньонами снимает дом в Лондоне. Или путешествует с рюкзаком по Европе, останавливаясь в хостелах. А в хоккейной форме (да, Марго Робби играет в хоккей!) чувствует себя лучше, чем в вечернем платье.

Возможно, все дело в ее детстве: «Я выросла в Австралии. Все мои предки были фермерами. Мамины родственники выращивали зерно, папины — сахарный тростник и манго. Так что росла я этакой деревенской девчонкой-сорванцом и о фермерстве знала больше, чем о кино». Приезжая к бабушке с дедушкой, Марго колола дрова и, как истинная австралийка, ловила волну на побережье.

В 17 лет она прошла кастинг в сверхпопулярный сериал «Соседи» — домашнюю мыльную оперу, одну из самых длинных в истории телевидения. В ней когда-то начинали Рассел Кроу,Гай Пирс и Кайли Миноуг. Неплохой старт для актрисы, но, подписывая трехлетний контракт, юная красотка знала: ее ждут другие берега.

Через пять дней после окончания договора она была уже в Калифорнии, оставив бойфренда, родителей и всю прежнюю жизнь на Зеленом континенте. «В Америку я приехала не с пустыми руками, у меня были сбережения, которых должно было хватить года на три. В случае если, конечно, я бы не нашла работу. Но мне очень повезло, и я довольно быстро попала в сериал «Пэн Американ». Играла стюардессу. И дальше как-то все закрутилось», — говорит Робби.

«Пэн Американ», к слову, провалился и был закрыт после дюжины серий. Марго отметилась в ромкоме «Бойфренд из будущего» (британская фантастическая мелодрама 2013 года, снятая Ричардом Кертисом, создателем «Реальной любви». — THR), где ей мазали спину кремом от загара. И тут в ее жизни появился «Волк с Уолл-стрит»…

По закону жанра, на кастинге самого кассового фильма великого Скорсезе Марго Робби вляпалась в историю: отвесила ДиКаприо вполне реальную пощечину. Перестаралась, одним словом: «И вот я стою и думаю: «Ты только что ударила мегазвезду. Они тебя арестуют, потому что это нападение. И ты больше никогда не получишь работу. А еще они вполне могут подать на тебя в суд, если у него появится синяк, а он должен будет где-то сниматься». Но тут все вдруг расхохотались, и Мартин сказал: «Это было здорово». А Лео воскликнул: «Ударь меня еще раз!»

Но, конечно, Робби получила эту роль, не только благодаря темпераментной выходке. На экране она выглядела как самая горячая штучка в мире (или, как потом назовет ее еще одна кандидатка на эту роль Оливия Уайлд, — «секси-ниндзя»). Постельные сцены в «Волке с Уолл-стрит», впрочем, вгоняли австралийку в стресс (потом она откажет Хью Хефнеру в фотосессии для Playboy), который перед каждым дублем запивался текилой.

Впрочем, волновалась зря: в фильме Марго была максимально органичной — не декоративное украшение и не приложение к главному герою. Впрочем, наболевшую проблему «что играть обладательнице такой внешности» она принялась разрешать сразу же, как только сняла розовые и красные платья героини «Волка».

Во-первых, блондинка перекрасилась. Во-вторых, снялась в европейском артхаусе («Французская сюита»). Могла бы, кстати, сыграть и в «Бердмене» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, главном фильме 2014 года, однако предпочла участие в авантюрной мелодраме «Фокус» с Уиллом Смитом: подвело чутье, с кем не бывает. Хотя картина и получила смешанные отзывы, Марго в бандажных платьях вновь собрала похвалы критиков.

Конечно, индустрия еще не раз попытается использовать ее фактуру. Сейчас в Голливуде больше востребованы актрисы с интересной внешностью, нежели писаные красавицы,и для Робби это шанс. Она готова рисковать: в постапокалиптической драме «Z — значит Захария», расхваленной критиками, центральный персонаж любовного треугольника — темноволосая веснушчатая Марго. Потерянная и совсем не похожая на прежних дерзких красоток.

Словом, когда природа наделила тебя глазами, губами и крутыми бедрами (в общем, всем и сразу), главное — не терять голову. Сыграть Джейн в экранизации «Тарзана» со скандинавским богом Александром Скарсгардом. А еще чокнутую девицу из отвязного комикса «Отряд самоубийц». Разумно чередовать высокобюджетные картины и фестивальное кино. Не упустить счастливый билет и не отказаться от проектов вроде «Бердмена». У Марго Робби есть все необходимые качества для головокружительного успеха. Да и удача, кажется, пока на ее стороне.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии