«Игра престолов»: что нас ждет в 7-м сезоне

Битва королев, война на Севере, сила книг и многое другое — в продолжении культового сериала.
«Игра престолов»: что нас ждет в 7-м сезоне

[Осторожно, спойлеры шестого сезона «Игры престолов»]

Игра близится к концу. В апреле шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс дали ясно понять, что после шестого сезона фэнтези-сериал обзаведется еще 10-15 эпизодами. «Мы приближаемся к финишной прямой. С самого начала мы планировали рассказать законченную историю — с началом, серединой и концом. Сейчас мы трудимся над заключительным актом, и нам очень не хотелось бы оставаться на сцене после завершения пьесы».

Учитывая события, произошедшие в последней серии, финальный акт близок как никогда. Седьмой сезон выйдет еще не скоро, но с оглядкой на «Ветра зимы» можно предположить, какие события ждут нас дальше.

Битва королев

Война между Дейенерис и Серсеей неизбежна. Матерь драконов отправилась вместе со своим великим войском на Вестерос, и шансов на победу у героини Лины Хиди немного. А если быть точнее, их практически нет. Но одно ясно точно: падение Серсеи будет ярким. Осталось лишь узнать, кого накроет взрывной волной.

Правители Севера

На севере Вестероса назревает еще одно эпичное противостояние. Войску Джона Сноу предстоит схлестнуться в битве с Королем Ночи и его белыми ходоками. Они уже встречались на поле боя в Хардхоуме, и удача была не на стороне Джона. Будьте уверены, в седьмом сезоне герою представится шанс взять реванш.

Воссоединение Старков

Джон Сноу и Санса нашли друг друга и теперь правят в Винтерфелле, хотя некоторые сомнения по поводу планов дочери Неда Старка все-таки есть. Бран пока еще ищет себя за Стеной, но в ближайшее время он отправится на юг. Арья вернулась в Вестерос, но об истинных намерениях девочки можно пока только догадываться. Так или иначе, впервые за долгие годы воссоединение Старков близко. Правда, сложно сказать, как и когда оно произойдет, равно как и то, в каком направлении будут развиваться их отношения.

Львиный рык

Не только Старков ждет воссоединение. Не менее теплая встреча будет и у Ланнистеров. Пока на горизонте маячит битва королев, на встречу к любимым брату и сестре плывет Тирион. Впервые за долгое время члены семейства повидаются в одной сюжетной линии. Сказать, что их последняя встреча не искрилась от напряжения, было бы в высшей степени неправдой.

Восстание драконов

В седьмом сезоне состоится еще один семейный совет. Речь идет о Дейенерис и Джоне: оказывается, отец Сноу приходится братом Бурерожденной. Этот факт многим спутает карты. Особенно расстроятся те фанаты, которые надеялись увидеть брачный союз Сноу и Дейенерис. Но есть и очевидные плюсы: вероятно, в одном из эпизодов Король Севера оседлает дракона. Если не в седьмом сезоне, то в восьмом уж наверняка.

Масштаб

Мир «Игры престолов» сжимается. Персонажи сериала подтягиваются друг к другу: кто-то из них встретит старых друзей и врагов, а кто-то сойдется лицом к лицу впервые. Поэтому седьмой сезон по динамике будет, скорее всего, близок к первому. Тогда персонажи еще не разлетелись по всему миру, и история была чуть более сжатой. И не удивляйтесь, если во вступительных титрах покажут Вестерос и совсем позабудут об Эсоссе.

Сила книг

Речь тут пойдет не о саге Джорджа Р.Р. Мартина, на которой основан сериал. Обратите взор на Цитадель в Староместе, куда приехал друг Сноу Сэмвелл Тарли. Там находится грандиозная библиотека, насчитывающая тысячи и тысячи древних книг. И будет очень странно, если знания, почерпнутые в этих писаниях, не повлияют каким-то образом на финал. Возможно, они сыграют важную роль в решающей войне, одним из героев которой может оказаться Сэм.

«Ветра зимы»

А тут как раз поговорим о шестой книге Мартина, а не о финале шестого сезона. К моменту выхода седьмого произведение должно оказаться на прилавках. С помощью книги читателям будет проще предугадать возможное развитие событий в продолжении сериала. Есть вариант, при котором «Ветра зимы» не выйдут в запланированный срок, что, естестенно, огорчит поклонников саги. Но к тому времени наверняка просочится какая-то свежая информация, которая приподнимет завесу тайны над седьмым сезоном.

Падение Стены

Белые ходоки идут на Вестерос. Единственный путь к землям Семи Королевств пролегает через Стену. Но просто так через нее не пройти, поскольку в Стене запечатано магическое заклинание, отпугивающее ходоков. Поэтому лучший способ оказаться по ту сторону — это разрушить препятствие. Падение Стены может произойти уже в финале седьмого сезона. Во всяком случае, почву для этого авторы сериала подготовят.

Начало конца

Эпизодов осталось не так много. А это значит, что создатели шоу ускорят повествование и начнут вершить судьбы героев с беспощадностью короля Джоффри. Игроки в сборе, многие из них падут. Осталось лишь узнать кто и как.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии