Зачем смотреть фильм «Отмель»

Чем покоряет новый триллер с Блейк Лайвли.
Зачем смотреть фильм «Отмель»

Редактор Анастасия Круглякова посмотрела новый триллер с Блейк Лайвли и рассказывает, чем он ее покорил.

Это отличный способ пощекотать себе нервы В «Отмели» есть моменты, которые дадут фору даже «Челюстям» (при всей моей любви к Спилбергу). Казалось бы — обычная акула с плавником, торчащим из воды, ну что тут еще может напугать? Но невероятная жажда крови хищника, правдоподобная игра Блейк Лайвли, темнота и музыка Марко Белтрами делают свое дело — и вот уже вжимаешься в кресло и нервно хрустишь пальцами.

Каждый кадр «Отмели», который не пугает, радует глаз Белый песок мексиканского дикого пляжа, лазурная вода океана. Нежная пена волн и серф цвета солнца. Острые скалы и ветер в волосах. Для летнего хоррора декорации что надо! Еще и Блейк Лайвли в бикини показывают во всех мыслимых и немыслимых ракурсах. Но хороша она не только своим телом: боль, страх и отчаяние супруга Райана «Дэдпула» Рейнольдса демонстрирует не менее эффектно, чем наряды Versace.

Героиня Блейк Лайвли почти так же крута, как сержант Рипли из «Чужого» В кадре один за другим гибнут мужчины, а стройная белокурая красавица проявляет чудеса живучести. Она не только сильная и смелая, она в прекрасной физической форме и способна проявлять смекалку в самых сложных условиях. Нэнси сражается с акулой так же отчаянно, как Рипли сражалась с Чужим. Наверное, поэтому я и болела за героиню «Отмели» ничуть не меньше. Так и хотелось закричать на весь зал: «Плыви, Блейк! Плыви быстрее!»

Кому понравится

Испанский режиссер Хауме Кольет-Серра («Воздушный маршал», «Дом восковых фигур») угодил и мужчинам, и женщинам, внедрив в фильм про полуголую женщину явный феминистический посыл. Пока одни любуются красотой актрисы, другие восхищаются смелостью ее героини. Если жаждете острых ощущений на свидании, вам сюда.

Остальные идут смотреть очередную версию «Дневника памяти»: слезливая мелодрама «До встречи с тобой» с Эмилией Кларк тоже выходит в прокат на этой неделе.

Ложка дегтя

Совершенно нелепый финал, который вызвал у зрителей реакцию от истерического смеха до искреннего негодования. А я просто расстроилась: так хотелось увидеть, как 48-килограмовая блондинка одолевает большую белую акулу, — и поверить в это.

Источник: Ваш Досуг

Комментарии
Комментарии