Блейк Лайвли: «Мне хочется создать свою собственную историю»

Кому-то может показаться, что главное оружие актрисы — длинные ноги и золотистая копна волос. Но каждым следующим проектом Блейк только подтверждала свой профессионализм.
Блейк Лайвли: «Мне хочется создать свою собственную историю»

В свои 28 лет Блейк Лайвли добилась того, о чем многие могут только мечтать: в ее резюме одна из самых узнаваемых ролей на телевидении (Серена Ван Дер Вудсен в телесериале «Сплетница». — THR), а также работа с Оливером Стоуном и Вуди Алленом. Она — признанная икона стиля и официальное лицо популярных брендов, а ее брак с одним из самых привлекательных актеров Голливуда Райаном Рейнольдсом служит примером для подражания.

Казалось бы, длинноногая красотка из Калифорнии в Голливуде могла затеряться среди таких же блондинок с ослепительными улыбками, но эта девушка доказала, что в ее багаже есть кое-что еще, помимо привлекательной внешности.

И прежде всего это врожденный талант. Лайвли родилась в киношной семье. Мать — преподаватель актерского мастерства, отец и четверо братьев и сестер — актеры. Блейк смеется:«Из роддома я поехала не домой, как положено, а прямиком на съемочную площадку своей сестры». Девочка все детство провела «на работе у родителей», что позже позволило сэкономить на специализированном обучении, однако интерес к семейному делу пробудился не сразу — не хотелось «быть как все».

Блейк мечтала о Стэнфорде, но, видимо, от судьбы не убежать. Когда ей стукнуло семнадцать, старший брат Эрик буквально вынудил сестру отправиться на кастинги, и она практически сразу получила свою первую роль — в подростковом драмкоме «Джинсы — талисман». Ей даже не пришлось проходить прослушивание: просто отдала свою фотографию, и отборщики сразу поняли, что нашли свою героиню. Сработал закон, по которому чем меньше стараешься, тем лучше получается (вспомнить хотя бы актеров, ставших звездами, отправившись на кастинг просто за компанию с друзьями!). Фильм про четырех верных подруг был очень хорошо принят и прилично заработал в прокате, а у Лайвли появились первые поклонники и, главное, вкус к новому занятию.

Удачные стечения обстоятельств и везение не оставляли актрису и в дальнейшем. Создатели сериала про романы и интриги студентов престижного колледжа на Манхэттене «Сплетница» в поисках главной героини наткнулись на блоги, в которых поклонники одноименной серии романов Сесили фон Зигесар настоятельно рекомендовали взять Блейк Лайвли на роль Серены. Они прислушались: обаятельная, стильная, естественная, умная — актриса покорила продюсеров и к тому же идеально соответствовала заявленному образу.

Серена Ван Дер Вудсен — харизматичная девушка из влиятельной семьи и визитная карточка Лайвли — стала образцом для подражания для миллионов юных американок. Наряды, в которых появлялась героиня, скупались на следующий же день после выхода очередной серии. Блейк была названа самой многообещающей молодой актрисой и не сходила со страниц глянца все пять лет, что сериал выходил в эфир.

К счастью, слава не вскружила ей голову и не сказалась на профессионализме. Режиссеры, работавшие с ней в тот период — Ребекка Миллер, Оливер Стоун и Бен Аффлек, — в один голос расхваливали многогранность и легкость Лайвли: она могла быть и разбитной юной версией героини Робин Райт в «Частной жизни Пиппы Ли», и наркоманкой в «Городе воров», и беспечной бездельницей, живущей сразу с двумя плечистыми красавцами, в «Особо опасных», и, наконец, подружкой Зеленого Фонаря (его сыграл ее будущий муж. — THR) в одноименном супергероическом блокбастере. Кинокритики каждый раз высоко отмечали работу Лайвли независимо от размера роли или качества фильма, а это дорогого стоит.

Несмотря на пристальное внимание, которое Блейк получала, будучи звездой «Сплетницы», актриса никогда не выставляла свою личную жизнь напоказ и не переставала говоритьо том, что она очень застенчивая и тихая, предпочитает проводить вечера дома перед телевизором, и что для нее нет ничего важнее семьи. Возможно, в этом тоже своего рода рецепт успеха — не держаться за карьеру, не стараться произвести впечатление, не растрачивать себя попусту на сплетни и скандалы, и тогда достойные роли сами найдут тебя.

Так случилось с «Веком Адалин». Сценарий заглавной роли уже побывал в руках Кэтрин Хайгл и Натали Портман, но судьба подарила его Лайвли, которая к тому времени не снималась уже почти три года. Романтическая история девушки, родившейся в 1908 году, попавшей в аварию и переставшей стареть, стала успешным бенефисом актрисы и ознаменовала новый виток в карьере, следующими пунктами которой станут два фильма, выходящих в июле. Речь идет о триллере «Отмель» и мелодраме Вуди Аллена «Светская жизнь».

Сначала героиня Блейк будет один на один сражаться с акулой в фильме «Отмель», который можно назвать коктейлем из «Челюстей» и «127 часов». На эту эмоционально и физически выматывающую роль, по словам актрисы, ее вдохновил супруг Райан Рейнольдс, сыгравший в свое время в «Погребенном заживо» солдата, похороненного по ошибке и пытающегося выбраться из-под земли.

В «Светской жизни» Блейк предстанет в образе гламурной светской львицы начала XX века. Вуди Аллен не зря выбрал актрису на эту роль: ему нужна была противоположность героини Кристен Стюарт, наивной секретарши из Небраски, — высокая породистая блондинка. И именно Лайвли подошла стопроцентно: «Она одна из самых выдающихся молодых артисток нашего времени наравне с Кристен Стюарт и Эммой Стоун», — считает мастер.

Так удачно складывающийся новый этап покажет, на что еще способна актриса, чему научилась и куда хочет двигаться дальше. Будет ли это авторское кино, блокбастеры или проекты, открывающие ее с неожиданной стороны (как было с тем же Рейнольдсом в «Дэдпуле» и «Голосах», например), или она сосредоточится на семье, ведь они с Райаном ждут второго ребенка, — есть ощущение, что этой девушке все под силу.

«На свете есть столько людей, которыми я восхищаюсь по самым разным причинам, — говорит Лайвли, — что невозможно выделить кого-то одного и сказать: «Хочу быть на его месте». Мне хочется создать свою собственную историю». И это слова будущей суперзвезды.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии