Французские фильмы о настоящей любви

Каждая из нас мечтает о такой любви, чтобы перехватывало дыхание и учащалось сердцебиение только при мысли о нем.
Французские фильмы о настоящей любви

Каждая из нас мечтает о такой любви, чтобы перехватывало дыхание и учащалось сердцебиение только при мысли о нем. Впрочем, если пока этого не случилось с вами в реальности, всегда можно посмотреть в ожидании хорошее кино. Мы вместе с онлайн кинотеатром MEGOGO собрали для вас самые чувственные французские фильмы.

«Несколько счастливцев»

Год выпуска: 2010

Режиссер: Антони Кордье

В главных ролях: Марина Фоис, Элоди Буше

Что есть любовь? Вечный вопрос, который вот уже на протяжении многих тысячелетий волнует, пожалуй, каждого без исключения. У французов, а особенно у французов с творческим складом ума, взгляд на понятие любви несколько отличается от привычного нам, бытового. Две пары, дабы как-то преодолеть рутину и приевшийся быт решают обменяться партнёрами, а по факту проводят всё время вчетвером в постели. Такие отношения «на четверых» неожиданно вскрывают давнишние проблемы, само собой, обнаруживаются один за другим незавершённые разговоры, невысказанные претензии, обиды, а главное – невероятным образом возникает та самая, описанная в романах и поэмах любовь по-французски. Для любящих (пусть и странной любовью) сердец не существует общепринятых норм, есть только жажда нежности, нужности и ощущение безграничной свободы.

«Влюбленные»

Год выпуска: 2012

Режиссер: Гленио Бондер

В главных ролях: Джонатан Риз Майерс, Наталья Водянова

И снова классика французского кино, правда, не в качестве воплощения, а в сюжетном плане. Он и она на пороге Второй мировой войны будто не замечают, что мир вот-вот рухнет, потому что сознание их полностью и безоговорочно занято друг другом. Высокопоставленный чиновник Солаль, приехав по делам в Женеву, неожиданно встречает замужнюю красавицу Ариану, что закономерно, молодых людей тут же, как волной, накрывает страстью. В этом фильме есть всё, что порой так необходимо нам женщинам, уставшим от рутины и быта: море, двое бегущие по кромке воды, нежные объятия и трагическое расставание. Будет красиво.

«Гранд Централ. Любовь на атомы»

Год выпуска: 2013

Режиссер: Ребекка Злотовски

В главных ролях: Техар Рахим, Леа Сейду

В основе сюжета – запретная любовь, которая, как известно, только добавляет пикантности в любую историю. Гэри всю жизнь только тем и занимается, что ищет себя, он сменяет одну работу за другой, но так и не находит искомого, возможно, сам не осознавая, что именно он ищет. Случай дарит ему возможность поработать на атомной станции. Здесь, среди реакторов, день за днём отравляющих жизнь, Гэри в прямом смысле этого слова, удивительным образом находит недостижимую ранее гармонию. К тому же молодой человек влюбляется и, конечно, в замужнюю женщину. Любовь – трагична, жизнь – тоже, но есть и в том и другом какое-то невыразимое очарование, которое в полной мере удалось воплотить на экране Ребекке Злотовски.

«Студентка по вызову»

Год выпуска: 2010

Режиссер: Эмманюэль Берко

В главных ролях: Дебора Франсуа, Ален Коши

Подобных фильмов во французском кинематографе немало, но всё-таки каждый из них самобытен. А этот, к тому же, обладает своим собственным неповторимым обаянием (что удивительно, учитывая более чем скользкую тему). Лаура – студентка, лишённая всякой родительской помощи, вынуждена выживать во взрослом мире, еле сводя концы с концами. Увы, ни одна подработка не способна обеспечить девушке нормального существования. В момент отчаяния Лауре во всемирной сети неожиданно попадается на глаза объявление: «Джо, 57 лет, ищет студентку для нежных моментов за 100 евро в час». Лаура уверена – она воспользуется сомнительным предложением только один раз. Однако первому разу не суждено стать последним – опасная игра затягивает и даже начинает нравиться студентке по вызову.

«Перевод с американского»

Год выпуска: 2011

Режиссер: Паскаль Арнольд, Жан-Марк Барр

В главных ролях: Лиззи Брошер, Пьер Перрье

Париж, любовь, романтика и… убийства. Крис - прирождённый серийный убийца. Молодой человек испытывает настоящее, практически плотское наслаждение, убивая одного за другим незнакомых людей, готовых продать себя за небольшое вознаграждение. Сладостное уединение Криса нарушает богатая, не понаслышке знающая, что такое вседозволенность, Аврора. Теперь они навсегда вместе, французские Бонни и Клайд, страдающие маниакальной зависимостью друг от друга. Можно ли считать это любовью? Решать зрителю, но вот эротики здесь точно предостаточно.

«Нимфоманка»

Год выпуска: 2013

Режиссер: Ларс фон Триер

В главных ролях: Шарлотта Генсбур, Стэйси Мартин

Ларс фон Триер известен своим мрачным взглядом на мир. Даже эротическая драма в его воплощении становится угрюмой драмой, более того, с абсолютным ощущением безвыходности с самого начала. Режиссёр с каким-то садистским наслаждением исследует парадокс, когда любая из движущих сил человечества, возведенная в абсолют, ведет к пустоте и распаду. Героиня Шарлотты Генсбур, Джо с юности страдает вполне себе реальной зависимостью от секса. Правда, если поначалу это кажется лишь безобидным увлечением, пусть и слегка гипертрофированным, то в финале обернётся настоящей пыткой для самой Джо. Женщину находит пожилой холостяк и, как выяснится, девственник Селигман. Он приводит ее в свою спартанскую комнату выпить чая с молоком. Страшная, в кровоподтеках, Джо отрекомендуется ему как самая порочная из женщин и начнет исповедь, которая растянется на пять часов фильма.

«Запретная женщина»

Год выпуска: 1997

Режиссер: Филипп Хэрел

В главных ролях: Изабель Карре, Филипп Хэрел

Кризис среднего возраста, юная и прекрасная девушка, последняя попытка полюбить кого-то кроме себя самого. Фильм Филиппа Хэрела имел все шансы затеряться в сотне тысяч точно таких же душещипательных историй о том, как хотел, но не мог, или мог, но не хотел, однако, режиссёр нашёл весьма неожиданный ход, который способен захватить зрителя на довольно продолжительное время. В кадре будет присутствовать только молоденькая Мюриэль. Иначе говоря, мир глазами влюблённого мужчины в прямом смысле этого слова. В остальном – история не притязательна, но крайне симпатична. В отличие от своего любовника, Мюриэль прекрасно знает, чем всё это закончится, чем вообще заканчиваются романы с женатыми мужчинами под сорок. Франсуа не знает, но смутно догадывается и надеется, что в его случае заезженный сюжет пойдёт по новому пути. Увы, ничего нового не случится, кризис рано или поздно закончится, а вместе с ним завершится и красивая любовная история, оставив только слабый привкус чего-то сладкого, может быть, уходящей молодости.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии