Элвис и Присцилла Пресли: люби меня нежно

Ради любимого мужчины она полностью изменила свою жизнь, но в его судьбе ничего изменить не смогла.
Элвис и Присцилла Пресли: люби меня нежно

Если бы все женщины, когда-либо побывавшие в постели «короля рок-н-ролла», однажды взялись за руки, они смогли бы обнять земной шар. Однако его законной женой сумела стать всего одна из них, хрупкая брюнетка Присцилла Болье. Ради любимого мужчины она полностью изменила свою жизнь, но в его судьбе ничего изменить не смогла.

Моя философия жизни проста: мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать.

Их история могла бы стать романом в духе набоковской «Лолиты»: когда Элвис и Цилла познакомились, ей было всего 14 лет. В то время Элвис был призван в армию и проходил службу в Германии. Хотя службой в полном смысле слова это трудно было назвать.

Пресли был скорее оружием пропаганды, чем солдатом: он регулярно позировал перед журналистами в военной форме, за что имел почти свободный режим и отдельный особняк, на котором красовалась табличка «Автографы только с восьми до девяти вечера».

В этот коттедж однажды вместе с друзьями Элвиса приехала и Присцилла. Говорят, это не было любовью с первого взгляда. Но Пресли весь вечер не сводил глаз с хрупкой брюнетки со вздернутым носиком, а девушка чувствовала себя Золушкой на балу у принца и боялась, что магия вот-вот закончится – первая встреча со звездой станет для нее последней.

Тем не менее между ними завязалась дружба.

«У меня было много женщин... но ни с кем я не чувствовал себя так хорошо, как с тобой...» - признавался «король».

Срок службы Пресли в Германии подошел к концу. Казалось, на этом отношения 14-летнего подростка и 24-летнего поп-кумира должны были закончиться.

Но было в Присцилле что-то такое, что не позволило Элвису покинуть ее навсегда. Уезжая на родину, он велел своей юной подружке писать ему письма на розовой бумаге – чтобы он всегда мог отличить их от писем других поклонниц.

Женщины слишком меня боготворили... Но с этой девушкой все было по-другому. Если она, увидев меня, и лишилась дара речи, то даже виду не подала.

И она писала. А он звонил. Телефонистки, соединяя их через океан, подшучивали над Циллой: «Снова твой парень звонит!». Да и Присцилла в душе верила, что Элвис действительно ее парень, хотя пресса ежедневно смаковала подробности его новых похождений.

Пресли объяснял девушке, что фотографии с многочисленными красотками – часть имиджа и инициатива его агента. Конечно, лукавил. Приехав в США, он возобновил отношения со своей прежней девушкой Анитой Вуд.

Но и она не была единственной: круглосуточно возле дома Пресли в пригороде Мемфиса толпились поклонницы. Самых привлекательных из них Элвис и его компания приглашали внутрь, где регулярно проходили совершенно безумные вечеринки.

Девушки – это не хобби. Это, скорее, развлечение.

Детство и воспитание Элвиса наложили серьезный отпечаток на его интимную жизнь. Он вырос на Юге страны, где царили довольно пуританские взгляды, и к женщинам относились категорично: либо мать семейства, благопристойная особа, Мадонна, либо блудница, с которой ничего серьезного быть не может.

Видимо, поэтому Пресли заводил отношения только с девственницами. Причем если Элвис испытывал к девушке какие-то чувства, то сексом с ней… не занимался. Из уважения, а не из робости, как считали те. Кроме того, был у него еще один интимный «пунктик»: Пресли не мог заниматься любовью с рожавшими женщинами, и в этом случае невинность подруги являлась для него гарантией.

Элвис нуждался в женском обожании. К такому отношению приучила его мать. Она боготворила сына, исполняла его желания по первому требованию, потакала капризам, прощала проступки.

«Ты король, мой мальчик. Но помни, лучший друг короля – это его мама. Потому что все остальные либо не понимают твоей гениальности, либо тебя недостойны», - говорила она.

Сын вырос в уверенности, что это и есть единственно верная модель отношений. И получал любовь в избытке, благодаря красоте и фантастической популярности.

В спальне его поместья творилось невообразимое: он наряжал девушек в разнообразные костюмы, предлагал им ласкать друг друга у него на глазах, запускал в постель своего любимца – обезьяну Скеттера, наблюдал за любовными играми своих приятелей через прозрачное с одной стороны зеркало.

После одной из таких вечеринок Анита Вуд не выдержала и покинула дом Элвиса навсегда. Кто-то из приятелей предложил Элвису вернуть ее, но тот отказался: «У меня на примете есть кое-кто получше».

Я могу позволить себе все, кроме того, что хочу на самом деле.

Пресли не мог выбросить из головы мысли о Присцилле. Каким-то чудом ему удалось убедить ее родителей отпустить девушку к нему в гости на время каникул – Цилла была еще школьницей!

Встретив возлюбленного после долгой разлуки, девушка буквально потеряла голову и попыталась его соблазнить. Но тот отказался, добавив, что время для ночи любви еще не пришло: «Мама учила меня, что с любимой девушкой «это» можно делать только после свадьбы». Вместо этого Пресли отвез Присциллу в Лас-Вегас, где преобразил до неузнаваемости. Девушке делали сложные прически, наносили яркий макияж – из очаровательной принцессы Элвис превращал ее в королеву, достойную короля.

Хотя родители пришли в ужас и едва узнали дочь, когда та вернулась с американских каникул, Элвису снова удалось совершить невозможное и уговорить их отправить Циллу доучиваться в Америку. Она поселилась в доме отца Элвиса, но фактически проводила все ночи в особняке своего любимого. Таким образом Пресли, помешанный на непорочности, мог контролировать свою подругу.

Он научил ее утолять страсть иными способами. «Он был режиссером, а я его единственной актрисой. Мы одевались и раздевались, фантазировали и разыгрывали сценки. Я была юной невинной школьницей, секретаршей, расслабляющейся после работы в своей спальне, ученицей, которую соблазнял учитель», - вспоминала Присцилла.

Важно стараться, чтобы вокруг были люди, которые могут дать тебе немножко счастья, — ведь живешь-то ты один раз, дружище.

Свадьба Присциллы и Элвиса состоялась спустя 4 года после переезда девушки в Грейсленд, 1 мая 1967 года. Их брачная ночь стала по-настоящему первой. «Догадывался ли он, что я буду чувствовать в этот момент? Спланировал ли он это заранее? Я знаю одно: превратившись из ребенка в женщину, я поняла, что наше долгое романтическое и местами тревожное приключение стоило того. Это звучит старомодно, но мы наконец-то слились воедино», - писала об этом дне Присцилла.

Увы, ее семейное счастье окончилось вместе с медовым месяцем. В июне 1967 Цилла поняла, что беременна. Элвис, казалось, был безумно счастлив, однако вскоре покинул супружескую спальню. «Ты знаешь, мне нужно время, чтобы все обдумать. Все идет не так. Нам надо на какое-то время разойтись и пожить отдельно друг от друга», - сообщил он обескураженной жене.

В тот раз до расставания дело так и не дошло. Присцилла благополучно родила дочь, гордый отец позировал фотографам с малышкой на руках. Но в постель жены так и не вернулся, хотя Цилла предпринимала отчаянные попытки соблазнить Элвиса.

Она появлялась в его комнате в откровенном белье, целовала мужа, но тот оставался холодным, предпочитая обществу супруги успокоительные таблетки.

Правда подобна солнцу. От нее можно закрыться на какое-то время, но от этого она никуда не исчезнет.

Несколько месяцев спустя Присцилла впервые изменила Элвису. Она познакомилась с обычным мужчиной, тренером по карате. С ним можно было разговаривать, заниматься любовью, обедать вдвоем, гулять и смеяться. В семейной жизни с Пресли этих простых удовольствий Присцилла была лишена.

Когда она объявила мужу, что уходит, Элвис пришел в бешенство. Король не мог поверить, что ему могли предпочесть другого мужчину. Однажды в приступе ревности он даже решился нанять киллера, чтобы убить соперника, и тот уже был найден, когда Пресли пришел в себя и отказался от кровопролития.

Официально супруги развелись в 1972 году. И после этого их отношения наконец-то… наладились. Элвис и Цилла стали друзьями. Они ежедневно звонили друг другу, как когда-то в юности, снова обсуждали музыку и книги.

Смерть бывшего мужа стала для Присциллы огромным ударом. Несмотря на пережитое, она так и не разлюбила Элвиса и продолжала мечтать о том, какой счастливой могла бы стать их жизнь: «У нас в Грейсленде было два любимых кресла-качалки. Мы ставили их не во дворе, как остальные, а прямо перед домом. Нам нравилось сидеть и наблюдать за тем, что происходит на улице. Иногда я прямо вижу, как мы снова сидим в них. А потом мне становится смешно. Эта картина сменяется другой: нам с Элвисом лет по 80, а мы, как в молодости, мчимся на мотоциклах!»

Источник: Апрель

Комментарии
Комментарии