Лучшие актерские прорывы первой половины 2010-х

Роли, которыми малоизвестные (или вообще никому не известные) актеры прорвались к славе и показали нам на что они способны.
Лучшие актерские прорывы первой половины 2010-х

Абрам Атта — Безродные звери

Абрам пока актер одного фильма, но зато какого. Это одна из самых мощных и убедительных лент 2015 года, и её не номинировали на «Оскар» только потому, что такое кино не формат этой награды, к сожалению. Но Премия Марчелло Мастрояни Венецианского фестиваля получена актером по праву. Его актерский путь только начался, и, мы надеемся, будет очень крутым.

Марго Робби — Волк с Уолл-стрит

Прямо перед этой ролью она играла в австралийском сериале. Другими словами — её имя не было у всех на слуху. А теперь она играет Харли Квинн в одном из самых ожидаемых блокбастеров этого года. Эта роль в фильме Скорсезе показала её широкий актерский потенциал, и, хотя она не была номинирована на «Оскар» наравне с ДиКаприо, открыла ей дорогу в большое и разное кино.

Адель Экзаркопулос — Жизнь Адель

Проще всего описать этот фильм, как «трехчасовое кино про лесбиянок», но на самом деле он гораздо больше чем вот это вот. Эта лента — исследование персонажей, их романтических и сексуальных переживаний, более глубокое, чем мы привыкли. Главную роль в ней играет опытная Леа Сейду, но без Адель Экзаркопулос ничего не вышло бы. Феноменальная работа.

Эзра Миллер — Что-то не так с Кевином

Перед тем как вспыхнуть он пытался делать кинокарьеру, попал в телевизор, но до «Что-то не так с Кевином» с Эзрой все время случалось что-то не то. Фильм о подростке, скатывающемся в безумие, стал его прорывом и вспышкой.

Элизабет Олсен — Марта, Марси Мэй, Марлен

До выхода этого уникального триллера люди даже не догадывались, что в мире существует третья сестра Олсен. Эта маленькая инди-картина про девушку, вырвавшуюся из секты, но живущую в постоянном страхе, не стала мегапопулярной, не сорвала огромных касс и не заслужила престижных наград, но открыла нам тонкую и убедительную игру Элизабет, а для Элизабет она открыла путь в блокбастеры.

Баркхад Абди — Капитан Филлипс

С большой уверенностью можно предположить, что Баркхад Абди и не помышлял увести в этом фильме хоть каплю внимания от Тома Хэнкса. Как не помышлял бывший водитель лимузина и о номинации на «Оскар». Он просто хотел, чтобы мы ненавидели и боялись его персонажа — сомалийского пирата. И у него получилось!

Эллар Колтрейн — Отрочество

Он снимался в этом фильме 12 лет. Это не была напряженная работа, просто несколько дней каждый год, чтобы показать, как растет и взрослеет мальчик. Это не страсти и боевик, в нем нет кровищи и ужаса, но тем восхитительнее работа Эллара. Заставить зрителя смотреть широченными глазами на драку легко, а поди ж ты заставь нас дышать через раз, когда ты играешь обычного мальчика, каких миллионы. А еще, пока он снимался в «Отрочестве», он не снимался нигде. Чтобы не распыляться и не замылить зрителю глаз. Вот это самоотверженность.

Бри Ларсон — Короткий срок 12

У Бри было несколько малозаметных ролей, прежде чем она сыграла в этом инди-хите 2013 года. Драму о сложных подростках и непростой жизни главной героини видело не так много зрителей, но те, что посмотрели, говорят, что это был лучший фильм того года. И именно он привел её к роли в «Комнате», за которую она получила «Оскар».

Куавенжаней Уоллис — Звери дикого Юга

Еще одни звери и еще один великолепный детский дебют. Смелая и отважная девочка, живущая в реальности, наполненной магией и опасностями. Её отец научил её почти всему, что нужно для выживания. Но мир стал меняться. Куавенжаней стала самой юной актрисой, когда-либо номинированной на «Оскар».

Хейли Стайнфелд — Железная хватка

Люди, ответственные за подбор актеров, должны были получить награду за этот выбор. Стайнфелд подошла сюда, как никто и никогда. Ей было всего 13, но, как мы уже знаем, возраст — это не то, что влияет на актерские способности. Звездный состав фильма нисколько её не затмил. Сейчас Хейли больше заинтересована в поп-музыке, но все мы обрадуемся, если прочитаем в новостях о том, что она решила снова сняться в кино.

Майкл Б. Джордан — Станция «Фрутвейл»

Не этот фильм сделал его имя звездным, но именно этот фильм привлек к нему внимание кинокритиков всего мира. Джордан сыграл главную роль в душераздирающей биографической истории, в фильме очень четко показывающем реальность. И он шокирующе убедителен в этой роли.

Дженнифер Лоуренс — Зимняя кость

Очень трудно быть в Голливуде «ею». Если вы — она, значит, вы обречены получать тонны негатива. И это именно то, что происходит с Лоуренс. И несмотря на это, невозможно отрицать её огромный талант. Даже в самых слабых фильмах она способна «принести кое-что особенное к столу». Хотя это трудно представить — совсем недавно она была никому неизвестна. А её гонорар за эту картину, в которой она безусловно показала свои великолепные способности, составил 3000 долларов.

Джейкоб Тремблэ — Комната

«Оскар» за роль в этом фильме получила Бри Ларсон, но без великолепного партнера и его таланта ей бы это не удалось. Именно восьмилетний Джейкоб сделал так, чтобы фильм не распался. И у зрителя совершенно нет ощущения, что это одна из первых его ролей. Он играет так, будто уже съел на этом деле собаку.

Лупита Нионго — 12 лет рабства

Это один из лучших дебютов последних лет. Он не измеряется никакими «Оскарами», хотя все же отмечен этой статуэткой. Спектр эмоций, которые она принесла в фильм, ошеломляет, а её страсть подкупает.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии