Миллион алых роз: лучшие экранные выражения любви

Влюбленный человек обычно хочет выразить свои чувства не только словами, но и поступками. Как это делают киногерои?
Миллион алых роз: лучшие экранные выражения любви

Слов «я тебя люблю» вполне достаточно, чтобы выразить любовь. Но влюбленный человек обычно хочет большего. Он хочет не только выразить свои чувства словами, но и сделать романтический жест, который подчеркнет глубину и силу его любви. Как это делают киногерои? Мы вспомнили десять самых романтичных выражений любви в западном кино.

Красотка (1990) / Pretty Woman

Эдвард на пожарной лестнице

Миллионер может потратить на любимую женщину огромную сумму, но он этим покажет глубину своего кошелька, а не своих чувств. Поэтому в финале классической ленты Гарри Маршалла персонаж Ричарда Гира не осыпает Вивиан жемчугом и бриллиантами. Его любовный жест проще, выразительнее и опаснее. Преодолев свой страх высоты, Эдвард взбирается по пожарной лестнице, чтобы преподнести героине Джулии Робертс букет цветов и показать, что ради нее он может справиться со своими самыми страшными фобиями.

10 причин моей ненависти (1999) / 10 Things I Hate About You

Сонет Кэт

Когда люди вспоминают романтические жесты из молодежной комедии Джила Джангера, они обычно фиксируются на эпическом музыкальном номере в исполнении Патрика Вероны. Но в тот сюжетный момент, когда персонаж Хита Леджера на глазах у всей школы исполняет Can't Take My Eyes Off You, он лишь начинает влюбляться в главную героиню. Поэтому он поет ради денег, а не ради любви. Куда романтичнее финальный любовный жест главной героини, когда Кэт перед всем классом со слезами на глазах читает свое стихотворение о том, как что, несмотря на все случившееся, «не ненавидит» Патрика. Это настоящая любовь!

Реальная любовь (2003) / Love Actually

Изучение португальского

Когда говоришь на английском, основном международном языке, изучать другие наречия совсем не тянет. Но ради любви британец способен на все! В романтической комедии Ричарда Кертиса писатель Джейми, персонаж Колина Ферта, пытается выучить португальский язык, чтобы признаться в любви своей бывшей домработнице Аурелии. Освоить язык на пятерку ему не удается, но передать свои мысли у Джейми получается. После чего обнаруживается, что Аурелия все это время учила английский язык, чтобы рассказать мужчине о своих чувствах к нему.

Дневник памяти (2004) / The Notebook

Чтение дневника

В знаменитой романтической ленте Ника Кассаветиса главный герой Ноа в исполнении Райана Гослинга совершает немало любовных жестов, но его самый трогательный поступок – тот, который дал название картине. Когда его жена Элли, состарившись, теряет память, Ноа снова и снова читает ей ее дневник в надежде на редкие моменты просветления. Даже после десятилетий семейной жизни он не хочет упустить ни одного совместного мгновения. Неудивительно, что этот фильм обожают женщины всего мира!

В пролете (2008) / Forgetting Sarah Marshall

Кража фотографии

Главной героине романтической комедии Николаса Столлера не нравится, что в туалете местного бара висит ее фотография, где она показывает грудь. Однако Рэйчел ничего не может с этим поделать – фото было сделано с ее ведома, когда она жила со своим бывшим бойфрендом. Когда в кульминации картины отношения Рэйчел с ее новым парнем Питером разлаживаются и герой в исполнении Джейсона Сигела решает покинуть Гавайи и вернуться в Лос-Анджелес, он напоследок крадет фотографию и возвращает ее Рэйчел, хотя ради этого ему приходится выдержать побои габаритного владельца бара. Питер ни на что не рассчитывает – он лишь хочет показать, что для него все еще важны чувства Рэйчел. Тем ценнее его благородный поступок.

Виноваты звезды (2014) / The Fault in Our Stars

Осуществление желания Хейзел

В Америке умирающие дети могут воспользоваться услугами благотворительной организации, которая исполняет любое их желание. Когда болеющая раком главная героиня «Виноваты звезды» была маленькой, она использовала свое желание, чтобы посетить Disney World. Поэтому, повзрослев, но так и не победив болезнь, она может лишь мечтать об исполнении своего настоящего заветного желания – побывать в Амстердаме и познакомиться с любимым писателем. К счастью для Хейзел, ее смертельно больной бойфренд Гас в исполнении Анселя Элгорта использует свое желание, чтобы съездить с Хейзел в Голландию и организовать встречу с ее кумиром.

Неспящие в Сиэтле (1993) / Sleepless in Seattle

Расставание с женихом ради незнакомца

К тому времени, когда главная героиня романтической ленты Норы Эфрон узнает о существовании главного героя, Энни в исполнении Мег Райан уже готовится к свадьбе с приятным и преуспевающим мужчиной. Однако влечение к человеку, которого она знает лишь по выступлению на радио и по обмену несколькими письмами, оказывается столь сильным, что Энни прилетает в Нью-Йорк, расстается с женихом и поднимается на Эмпайр-Стейт-Билдинг, чтобы попытать счастья с фактически незнакомым человеком.

Властелин Колец: Возвращение Короля (2003) / The Lord of the Rings: The Return of the King

Отказ от бессмертия

В книгах Джона Толкиена и поставленных по ним фильмах эльфы не стареют. Их могут убить враги, но время над ними не властно. Принцесса Арвен, однако, отказывается жить так, как испокон веку жили ее предки. Чтобы стать женой короля людей Арагорна, героиня Лив Тайлер отказывается от эльфийского бессмертия и от эльфийского рая-Валинора и фактически становится человеком, обреченным на мгновенную, по эльфийским меркам, смерть.

Касабланка (1942) / Casablanca

Расставание с Ильзой

В одной из лучших картин классического Голливуда главный герой Рик получает второй шанс с Ильзой, любовью всей его жизни. Но он не может этим шансом воспользоваться. Он осознает, что не является любовью всей жизни Ильзы и что рано или поздно женщина пожалеет о том, что оставила ради него своего супруга. Поэтому Рик убеждает героиню Ингрид Бергман улететь с мужем в Лиссабон и оставить его, Рика, в Касабланке. То, что она следует его совету, подтверждает правоту Рика.

Титаник (1997) / Titanic

Отказ от спасения

Трудно придумать более всеобъемлющий и душераздирающий романтический жест, чем смерть ради любимого человека. В финале «Титаника» герой Леонардо Ди Каприо осознает, что должен пожертвовать собой, чтобы спасти свою возлюбленную Роуз. Поэтому он не пытается взобраться на деревянную панель, которая удерживает девушку на плаву, но не может выдержать еще одного «пассажира». В конце концов Джек умирает от переохлаждения и погружается в глубины океана. Кто из зрителей не плакал на этом трогательном моменте?

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии