Сериалы: что смотреть во время отпуска

«Счастливая долина», «Красные дубы» и еще 8 интересных сериалов, которые вы откладывали «на потом».
Сериалы: что смотреть во время отпуска

На телевидении стартовал летний сезон, который, вероятно, подарит нам немало приличных шоу. И если вы один из тех, кто ждет выхода всех серий, чтобы проглотить их залпом, или же не нашли для себя подходящей новинки, то предлагаем вам ознакомиться с этим списком. Поверьте, игра в догонялки вас не разочарует.

Телевидение сейчас перегружено сериалами, и многие из них проходят мимо нас. В топе вы не найдете «Кремниевой долины», «Вице-президента» или ее величества «Игры престолов». Да и лекций по поводу крутизны «Американцев», «Мистера Робота» и «Фарго» тоже читать не будем. И помимо них есть куча шоу, многие из которых вы наверняка пропустили и которые так и ждут, когда вы их посмотрите. К счастью, большая часть сериалов идет не дольше 30 минут, а это значит, что список вы одолеете довольно быстро.

«Катастрофа»

Вышло уже два сезона по шесть эпизодов. Дико смешная история странной парочки (ирландская учительница знакомится в Лондоне с американским бизнесменом), чья жизнь превращается в сущий хаос после случайной беременности. «Катастрофа» — обжигающе уморительное исследование любви, брака, детей, семей, собак, друзей и, ладно уж, самой жизни. Настоящая жемчужина на ТВ.

«Без обязательств»

Сериал, который обзавелся вторым сезоном и продлен уже на третий, в хорошем смысле обманет ваши ожидания. Разведенная женщина средних лет Валери (Микейла Уоткинс) вместе с дочерью-бунтаркой Лаурой (Тара Линн Барр) переезжает в дом изворотливого и колкого на язык брата Алекса (Томми Дьюи). Последний изобрел успешный сайт для знакомств, который не может найти пару не только его сестре, но и ему самому. Думаете, ромком? Как бы не так. Вся эта сюжетная конструкция не более чем форма, с помощью которой создатели шоу говорят о людях, которые облажались и хотят вновь встать на ноги, о поисках себя, любви и смысла (необязательно в таком порядке), о дружбе, сексе, поп-культуре и многом другом. От серии к серии сериал постоянно удивляет и становится только лучше. Поэтому не мешкайте, смотрите.

«Счастливая долина»

Одна из лучших полицейских драм на малом экране и по совместительству одна из лучших ролей на ТВ (спасибо за это Саре Ланкашир). Два коротких, захватывающих и совершенно блестящих сезона. Если вы смотрите (или пытаетесь смотреть) американские сериалы в оригинале, то сходу переключиться на обворожительный британский акцент, с которым говорят герои «Счастливой долины», будет непросто. Решение в субтитрах. Ничто не должно отвлекать от просмотра этого замечательного шоу.

«Черное зеркало»

Наверняка вы слышали о нем. И наверняка внесли в перечень сериалов, которые в будущем обязательно посмотрите. В тот самый список, к которому вы вряд ли вернетесь, поскольку в поле зрения будут возникать все новые и новые шоу. Поэтому смените стратегию, оглянитесь и обратите свой взор на «Черное зеркало». Это почти что современная «Сумеречная зона» с акцентом на опасность технологий. Дико увлекательный, изобретательный и крепкий сериал.

«Мастер не на все руки»

Один из главных сюрпризов этого года. Тот самый случай, когда вы перестаете делать из Азиза Ансари второстепенного актера для пары гэгов и даете ему разойтись. За просмотром этой забавной комедии, одновременно наблюдательной и тонкой, могут скоротать пару вечерков фанаты сериала «Луи». В «Мастере не на все руки» полно талантливых актеров, а у их персонажей огромный потенциал для роста.

«Малыш Мун»

Вряд ли на телевидении есть более очаровательная и жизнеутверждающая комедия. Этот очень смешной, милый и находчивый сериал о взрослении обзавелся тремя сезонами. Не теряйте времени, хватайтесь за него!

«Путь»

Духовность и вера продолжают оставаться важными темами драмы, особенно если дело касается столкновения мировоззрений, религий, культов или сект. Именно этими вопросами задается сериал «Путь», который рассказывает о членах религиозного направления, живущих в одной большой общине. Хорошие они или плохие? И как желание показать свой образ жизни и помочь другим приводит к самодурству, гордыне и неприятным последствиям? Сериал получился довольно свежим и интригующим. Поэтому его, собственно, и продлили на второй сезон.

«Люди»

Это научно-фантастическое шоу не испытывает недостатка в человечности. Собственно, поэтому оно и кажется столь убедительным. Сериал близок по духу другим сай-фай проектам (все те же искусственный интеллект, роботехника и прочее), но при этом он способен обыгрывать привычные темы неожиданным и очень увлекательным образом. Прям как «Черное зеркало». «Люди» продлены на второй сезон и, как и другие сериалы, указанные в списке, заканчиваются на интересном месте. А это еще одна причина потратить на него свое время.

«Красные дубы»

На телевидении полно отличных комедий, не говоря уже о сериалах, погруженных в ностальгию об ушедших временах и посвященных теме взросления. «Красные дубы» видеосервиса Amazon действительно затерялись в ворохе разнообразных шоу, и они определенно заслуживают того, чтобы на них обратили внимание. Остроумная, смешная и местами очень трогательная комедия. Попробуйте, и вы обязательно попадете под чары этого сериала.

«Остановись и гори»

Драма канала AMC, подарившего нам «Безумцев», стартовала аж в 2014 году. Судьба у сериала выдалась непростая. У проекта был огромный потенциал, но старт не задался. Шоу успело разочаровать, а потом вспыхнуть и вознаградить самых терпеливых замечательным вторым сезоном. Добравшись до третьего, вы успеете насладиться прекрасной актерской игрой и убедиться, что второй шанс многим идет только на пользу.

Бонус: «Восьмое чувство»

Мы оставили «Восьмое чувство» на конец. Это почти превосходная, но, к сожалению, позабытая драма, которая вознаграждает зрителя за усилия. Запутанная, но прекрасно снятая (съемочная команда побывала в разных уголках Земли), сексуальная, веселая, искренняя, беззащитная, странная и несвязная — чем больше вы смотрите сериал, тем сильнее эти элементы в нем перемешиваются. Если вы отложили «Восьмое чувство» до лучших времен, то эти времена, хотим надеяться, уже настали.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии