Блейк Лайвли: «Лучшее, что вы можете надеть, — это уверенность в себе»

Блейк Лайвли из телезвезды стала знаменитой киноактрисой и музой дизайнеров, вышла замуж за Райана Рейнольдса и родила дочь — она вообще настоящая?
Блейк Лайвли: «Лучшее, что вы можете надеть, — это уверенность в себе»

«Я, наверное, не должен этого говорить — но она такая сексуальная, — запинаясь, сообщает мне знакомый британский журналист после встречи с Блейк Лайвли. — И это... — он вытягивает руки перед собой, как будто держит в каждой по крупному грейпфруту, — невероятно, да?»

Мы встречаемся с Блейк в оте­ле Carlton в Каннах: она представляет «Светскую жизнь» Вуди Аллена и триллер «Отмель». На ней желтое бархатное платье Valentino на бретельках, по плечам спадают локоны, которые до сих пор требуют в салонах все фанатки сериала «Сплетница», в локонах путаются бирюзовые серьги-капли, на ногах — золотистые Jimmy Choo. Правда, через пару часов я встречу ее в коридоре оте­ля уже босиком: в отношениях Лайвли с каблуками больше расчета, чем любви.

Она — идеальная калифорнийская девушка: загорелая приветливая блондинка из киношной семьи (мама Блейк — преподаватель актерского мастерства и агент; отец — актер, продюсер и филолог; братья и сестры — актеры), с детства стала сниматься, в школе была президентом класса и чирлидершей. Вслед за безупречным отрочеством последовала безупречная юность, и сейчас Блейк — надежно трудоустроенная актриса (только в этом году она снялась в трех фильмах), муза дизайнеров, амбассадор компании L’Oréal, жена Райана Рейнольдса, мать девочки по имени Джеймс, звезда каннских красных дорожек. Каждый ее выход подробно обсуждают. Даже в инстаграме актрисе почти не пишут ­гадостей.

Лучшее, что вы можете надеть, — это уверенность в себе. И конечно, духи. Даже когда я хожу по дому в пижаме, я наношу аромат.

Был ли все-таки поворотный момент в ее столь гладкой на первый взгляд карьере? Момент, когда она пришла домой и открыла бутылку шампанского? «Конечно, каждый раз, когда меня утверждают на роль, я открываю шампанское! Вообще, вчера был довольно важный день. Открывать Каннский фестиваль с фильмом Вуди Аллена, быть здесь вместе с Кристен Стюарт, Джесси Айзенбергом, Кори Столлом, всей командой. Это была такая чистая радость и гордость. И знать, что у меня еще выходит крутой летний триллер «Отмель», а потом серьезная драма «Вижу лишь тебя». Да, вчера был крутой ­момент».

Скорее всего, ничего этого­ не случилось бы, если бы не «Сплетница» — сделавший Блейк звездой сериал о жизни учеников частной школы на Манхэттене. «Знаете, у меня даже есть ностальгия по тем временам, это все-таки была­ моя первая большая работа. «Сплетницу» я вспоминаю, как люди обычно вспоминают студенческие годы. Мы очень тесно дружили с другими ребятами, годами были вместе круглые сутки, выросли вместе. И сама возможность жить на Манхэттене, снимать на Манхэттене, носить эту нереальную одежду! А места, в которых мы снимали! Боже! Это был очень, очень крутой способ узнать Нью-Йорк. Хотя­ я бы не сказала, что для меня съемки в «Сплетнице» стали именно актерским образованием, больше жизненным. И уроком трудолюбия. Понимаете, работать в таком сериале — это не то же самое, что у Вуди Аллена сниматься. Совсем другой процесс. Иногда ты по три серии одновременно снимаешь, у тебя 18-часовой рабочий день, в течение смены переезды с объекта на объект. Тебе дают реплики в последний момент, и вот ты уже стоишь перед камерой и играешь пять сцен подряд... Понятно, что это будет не самая тонкая актерская игра, не искусство — ты будешь лишь одним из винтиков в огромной машине. Это как забежать в супермаркет. Наверное, это будет не самый ваш лучший, вдумчивый шопинг. Но быстро купить продуктов — тоже задача, которая требует определенных ­навыков».

Со своими задачами миссис Райан Рейнольдс справляется с пугающей эффективностью: за те восемь месяцев, что Райан доводил до ума свой главный на сегодняшний день проект, «Дэдпул», Блейк успела побыть гламурной женой Джесси Айзенберга в Нью-Йорке 1930‑х годов («Светская жизнь»), серфингисткой, спасающейся от акулы-­убийцы («Отмель»), и слепой женщиной в созависимых отношениях («Вижу лишь тебя»). И все это спустя полгода после рождения ребенка.

«Мне повезло, что у меня такая работа, на которую можно брать дочку: Джеймс все время со мной на площадке. Я не снималась, пока ей не исполнилось пять месяцев. Потом началась работа над «Вижу лишь тебя», а у моего партнера Джейсона Кларка жена родила через две недели после меня и тоже кормила грудью. Поэтому он был со мной очень терпелив: мне же приходилось делать постоянные перерывы на кормление. Ну и мы с мужем стараемся не сниматься одновременно. ­Поэтому если я работаю, то он всегда на площадке со мной и ребенком».

Хотя супергероя-хулигана в суперуспешном «Дэдпуле» сыграл Рейнольдс, кажется, это его жена обладает суперспособностями в реальной жизни. Она жонглирует ребенком и множеством ролей. Она сыграла героиню, которую Вуди Аллен на пробах описал ей одним словом «прелестная». Она дружит с Мартой Стюарт. Она готовит и увлекается дизайном. Ее называют главной звездной домохозяйкой нового образца. И, судя по всему, Блейк еще и идеальная жена. Практически степфордская.

«Я так горжусь Райаном! Он же одиннадцать лет шел к успеху «Дэдпула». Он полноправный соавтор сценария, был одним из продюсеров, восемь месяцев не вылезал из монтажки. И случилось чудо: фильм о супергерое с бюджетом всего в 50 миллионов собирает по миру кассу в 700 миллионов долларов! Какие-то идеи для рекламной кампании фильма родились в наших с мужем домашних разговорах. Я помню, что иногда говорила: «Ой, а почему­ бы тебе не сделать вот это?!» Не хочу ни в коем случае примазываться к этой суперуспешной кампании, но какие-то мелочи тут и там они использовали!»

Парень у меня появился, когда мне было семнадцать. Позже я узнала, что многие мальчишки в школе были в меня влюб­лены. Но я стеснялась с ними даже поговорить.

Советовал ли ей что-то Райан по поводу фильма «Отмель», который весь держится на плечах Блейк? В конце концов, у него есть опыт съемок в полной изоляции — он снялся в картине «Погребенный ­заживо».

«Одна из причин, по которой я захотела сняться в «Отмели», — его работа в «Погребенном...». Сначала, когда Райан рассказал мне про этот фильм, я подумала: «Чувак, ты мне очень нравишься. Но я не слишком хочу два часа смотреть на кого-то запертого в коробке». А это оказался такой отличный фильм! Вы, кстати, знали, что он себе травму плеча заработал, пока снимался? Очень серьезный вывих плечевого сустава. Я не знаю, как ему это удалось. Правда. Райан, мой муж, пожалуй, единственный человек на земле, кто может вывихнуть плечо, находясь в ­гробу».

В эту секунду я с некоторым облегчением понимаю, что эта похожая на диснеевскую принцессу, все успевающая девушка с идеальной карьерой, идеальным браком и грудью, отказывающейся подчиняться законам гравитации, все-таки настоящая. Как все это время подсказывала ее говорящая фамилия, Лайвли, — живая.

Источник: glamour.ru

Комментарии
Комментарии