Фильмы про удивительных людей

Подборка фильмов, которые учат ценить каждое мгновение и жить по-настоящему.
Фильмы про удивительных людей

1. «Человек дождя»

Фильм 1988 года рассказывает о двух братьях: Чарли мечтает только о наследстве покойного отца. А его брат Рэймонд болен аутизмом, ему не хватает всего лишь родственной души. Попадая в разные ситуации, справляясь с неожиданными обстоятельствами, братья постепенно сближаются и находят то, чего им так отчаянно не хватало. Кроме того, фильм ненавязчиво знакомит зрителя с особенностями восприятия мира людей с аутизмом.

2. «Виноваты звезды»

Онкология глазами девушки-подростка. Хейзел Грейс рассказывает свою историю борьбы со смертельной болезнью. Как она видит свое будущее, как общается с родителями, как встречает первую любовь — Огастуса Уотерса, который тоже страдает от рака. Вы наверняка будете плакать, но тяжести после фильма не остается. Только понимание того, что действительно нужно людям, которые болеют этой страшной болезнью.

3. «1+1: Неприкасаемые»

Главный герой Филипп парализован, ему нужна сиделка. Но вместо женщины-гренадера он нанимает бестактного грубияна, афроамериканца Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, веселому парню удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений, дать возможность Филлипу снова почувствовать вкус жизни.

4. «Форрест Гамп»

Форрест — мальчик с синдромом саванта. За странности в поведении его недолюбливали одноклассники. Но благодаря маме Форрест смог вырасти хорошим человеком. В его жизни было столько всего, чего иной раз не бывает в судьбе людей обычных, без особенностей в развитии. Форрест прошел войну во Вьетнаме, придумал танец Элвису Пресли, победил на чемпионате по настольному теннису в Китае и даже женился, а жена подарила ему сына… История о том, что невозможное возможно, если душа твоя открыта, а сердце доброе. А еще о том, что не такой, как все, не значит неудачник. Как говорила мама Фореста: «Жизнь, как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри».

5. «Рэй»

Биография известного американского слепого пианиста и певца Рэя Чарльза. Уже в семь лет мальчик начал слепнуть, но его мама решила не сдаваться и, не жалея сына, пыталась приучить его к самостоятельной жизни. Жизни обычного человека, а не инвалида. Так, пройдя сквозь тернии испытаний и невзгод, родился легендарный джазовый исполнитель Рэй Чарльз. Фильм дает зрителю возможность прочувствовать то, как «видят», чувствуют и осязают мир незрячие люди. Помогают понять, как общаться с ними, случись такая возможность.

С кем пойти в кино?Найди компанию

6. «Теория всего»

Фильм-биография всемирно известного ученого Стивена Хокинга рассказывает о жизни великого физика-теоретика. Кино знакомит нас не только с ученым, но и человеком. Уже с 18 лет у юноши стал развиваться боковой амиотрофический склероз, который впоследствии привел к параличу, приковавшему его к коляске. Врачи давали Стивену от силы еще года два жизни, а он не поверил и… женился. У него и его супруги Джейн родились трое детей! Вся жизнь ученого — борьба, но это не мешало ему работать над своими теориями. Так что, как видите, никто не знает, сколько и что нам отпущено на земле. Главное вера в то, что все будет хорошо!

7. «А в душе я танцую»

У главного героя фильма Майкла ДЦП. Почти всю свою жизнь он живет в доме для инвалидов. И вроде его реальность статична, мотивации для движения вперед нет... Но неожиданно привычный строй «дома скорби» рушит Рори — молодой парень с мышечной атрофией. Да, эти оба человека лишены движения тела, но не движения души! Любой, любой способен танцевать! После этой ленты в голове только одна мысль: «Жизнь прекрасна и удивительна».

8. «Я — Сэм»

Незабываемые полтора часа с Шоном Пенном и Мишель Пфайффер. Кинокартина о бесконечной родительской любви.Маленькую Люси воспитывает отец-одиночка с задержкой психического развития. Ему сорок, но иногда кажется, что семь. Сэм Доусон и его малышка живут на деньги, которые приносит ему нехитрая работа посудомойщика. Люси не передается заболевание отца, она растет обычной девочкой. Но социальные службы сочли семейную ситуацию неприемлемой. Малышку отправляют в детский дом. Сэм не сдается: он обращается к известному адвокату Рите Уильямс, чтобы вернуть дочь.

9. «Я тоже»

История любви Даниэля и Лауры. Ему 34 года, у него синдром Дауна. Это не мешает мужчине обладать потрясающе тонким чувством юмора, быть выпускником высшего учебного заведения, восхищаться картинами Босха, отлично разбираясь в живописи, учить иностранные языки, занимать ответственную должность и влюбляться в женщин с иным набором хромосом.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии