«Сила воли», «Море в огне» и еще 3 фильма недели

Антиутопия о будущем без чувств и история чернокожего атлета в нацистском Берлине.
«Сила воли», «Море в огне» и еще 3 фильма недели

Как из-за обычного желудя под угрозой оказалась вся жизнь на Земле, что происходит на острове, через который эмигранты из Африки переплавляются в Европу, что будет с людьми будущего, которые решатся влюбиться, и почему знаменитый американский атлет не хотел ехать на Олимпиаду? «Бумага» выбрала самые интересные премьеры недели.

«Сила воли»

С 14 июля

Германо-канадский фильм рассказывает историю американского легкоатлета Джесси Оуэнса — спортсмена, который оказался в составе Олимпийской сборной на играх 1936 года, проходивших в нацистском Берлине. Кто-то уговаривает его отказаться от участия в знак протеста против режима и поддержки германского народа, кто-то говорит, что Оуэнс должен использовать свой шанс. В итоге спортсмен отправляется в Берлин, чтобы показать, на что способен чернокожий легкоатлет в стране, которой управляет Гитлер.

«Равные»

С 14 июля

В антиутопии Дрейка Доримуса с Николасом Холтом и Кристен Стюарт в главных ролях идет речь о будущем, в котором общество — это «коллектив», а его жители — «равные». Новый мир существует без бедности, жадности, насилия и эмоций, и люди в нем счастливы. Однако из-за «синдрома общественной сознательности», который, как болезнь, заражает некоторых «равных», они начинают испытывать чувства, например, страх и любовь. Это же происходит и с главным героем — Сайласом. Вскоре он замечает девушку, которая так же реагирует на окружающий мир, и влюбляется в нее. Однако, если государство обнаружит, что они «заражены», их принудительно вылечат новоизобретенным лекарством против чувств.

«Новости с планеты Марс»

С 14 июля

Жизнь айтишника Филиппа Марса, которого занудой и неудачником считают и его дети, и сестра, и даже призраки умерших родителей, знакомится с новым коллегой Жеромом. Веселый и несколько неуравновешенный Жером вместе со своей девушкой, сбежавшей из психиатрической клиники, врываются в жизнь Филиппа и вынуждают его впервые совершить настоящий поступок.

«Море в огне»

С 14 июля

Документальный фильм — победитель Берлинского кинофестиваля 2016-го — рассказывает о том, как переменилась жизнь на итальянском острове Лампедуза, расположенном между Тунисом и Сицилией в Средиземном море. Последние 20 лет он выполняет функцию «врат» в Европу, через которые сотни тысяч мигрантов бегут в поисках лучшей жизни и подальше от войн, дискриминации и всевозможных социальных потрясений.

«Ледниковый период: столкновение неизбежно»

С 14 июля

Пятый мультфильм франшизы, посвященной приключениям зверей ледникового периода, рассказывает об очередном повороте в истории развития Земли. Неугомонный Скрат в своей бесконечной погоне за желудем обнаруживает летающую тарелку, застрявшую среди ледника. В результате нелепого стечения обстоятельств он оказывается в открытом космосе и становится катализатором формирования Солнечной системы. Перестановки в космосе приводят к метеоритному дождю, и в итоге на планету несется огромный метеорит. Сид, Мэнни, Диего и другие звери отправляются в путешествие, цель которого — остановить конец света.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии