Первый сезон «Мистера Робота» в  50 кадрах

Осторожно: концентрированные спойлеры  — материал предназначен для  тех, кто  смотрел первый сезон, но  решил освежить память.
Первый сезон «Мистера Робота» в  50 кадрах

Стартовал второй сезон «Мистера Робота» — самого амбициозного сериала прошлого года. Перед тем начать смотреть новые серии, предлагаем вспомнить события прошлого сезона, детали которого могли забыться за год.

Знакомьтесь, это Эллиот — невыспавшийся хакер-социопат, который предпочитает не общаться с людьми, а взламывать их аккаунты, сдавая самых худших представителей человечества в полицию. В беседе с пойманным любителем детской порнографии Эллиот упоминает своего отца, который умер от лейкемии.

Днем он работает в отделе кибербезопасности компании Allsafe, обслуживающей конгломерат E Corp по прозвищу Корпорация зла (в 90-х там же работал отец Эллиота). На работе его ждут начальник Гидеон и блондинка Анджела, которая с детства держит Эллиота во френдзоне.

Иногда главный герой ходит к психологу, но во время сеансов в основном фантазирует.

На работе с ним вдруг здоровается подозрительный швед Уэллик — вице-президент по технологиям в E Corp.

Дома Эллиота ждет черная рыбка QWERTY, наркотики и случайный секс с драгдилером Шейлой.

На E Corp совершают мощнейшую DDoS-атаку. Эллиот и Гидеон летят спасать серверы в Даллас. Хакеры подписываются файлом fSociety, который Эллиот почему-то решает не удалять.

По дороге домой Гидеон вдруг признается, что он гей.

В метро к Эллиоту подсаживается загадочный тип и представляется Мистером Роботом — лидером той самой хакерской группы fSociety, которая планирует цифровую революцию, навсегда стерев записи обо всех кредитах. Их база — в помещении парка аттракционов. Среди них есть панк-философ Дарлин, девушка в хиджабе и еще какие-то люди.

Главный герой продолжает взламывать чужие жизни и выводит на чистую воду женатого бабника, который под чужим именем встречался с вышеупомянутым психологом. Эллиот отбирает у него собачку.

Из-за того неудаленного файла в атаке и причастности к fSociety обвиняют технического директора E Corp Терри Колби.

Эллиота вызывает к себе швед Уэллик и предлагает возглавить отдел кибербезопасности E Corp, но тот отказывается.

Комментарии
Комментарии