10 фильмов о свадьбе

Подборка фильмов, которые помогут расслабиться и внесут улучшения в ваши свадебные планы.
10 фильмов о свадьбе

Мужчина твоей мечты, наконец, сделал предложение, и подготовка к свадьбе началась! Конечно, ты еще год назад присмотрела платье, стилиста, фотографа и ведущего, ресторан, почти определилась с букетом и тортом, но все равно хлопот полон рот. Цены с тех пор изменились, платье тебе разонравилось, да и список гостей требует серьезного пересмотра. Специально для тебя мы подготовили подборку фильмов про свадьбы, которые помогут расслабиться и, возможно, внесут улучшения в твои свадебные планы.

«Филадельфийская история» (1940)

На что смотреть: цветочное убранство

Трейси Лорд (Кэтрин Хепберн), дочь нефтяного магната, знает толк в светских приемах, поэтому на ее свадьбе все продумано до мелочей, обставлено с должным для высшего общества изяществом и лоском. Изысканные и лаконичные цветочные композиции на столах гостей — прекрасное тому подтверждение. Закажи такие же на свою свадьбу — сестра теперь уже законного мужа умрет от зависти.

Чем еще хорош фильм: классика золотого века Голливуда с двумя «Оскарами» в арсенале.

«Четыре свадьбы и одни похороны» (1994)

На что смотреть: костюм жениха

Уж в классических костюмах англичане знают толк. И если свадебные платья а-ля принцесса Диана выглядят сегодня безнадежно устаревшими, то костюм жениха — пример элегантности и мужественности. Возьми на заметку, если мужина доверил тебе почетную роль советчика и взял на примерку в магазин.

Чем еще хорош фильм: прекрасный дуэт Энди Макдауэлл и Хью Гранта помноженный на талант режиссера Майка Ньюэлла и сценариста Ричарда Кертиса в сумме принесли фильму «Золотой глобус», BAFTA и «Сезар», две номинации на «Оскар» и лучшую в истории британского кино кассу.

«Певец на свадьбе» (1998)

На что смотреть: букет

Для своей свадьбы главная героиня фильма Джулия выбрала оригинальный букет из ромашек. Отличный вариант для лета, когда хочется быть ближе к природе. Такое решение вполне соответствует актуальным флористическим тенденциям — натуральные материалы в упаковке, обилие зелени, нестандартные цветы, легкая небрежность.

Чем еще хорош фильм: Первый удачный кинодуэт Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор. Актеры сыграли наивно и ничуть не пошло, изюминка фильма — камео британского рок-музыканта Билли Айдола, весьма уместное для фильма про 80-е годы, ну и Стив Бушеми в роли пьяного шафера просто роскошен!

«Черная кошка, белый кот» (1998)

На что смотреть: свадебный торт

Красочный, как безудержная цыганская свадьба, торт из этого фильма совсем не похож на традиционные нежные создания с белыми сахарными цветочками. Но для лета это вполне уместное решение. Выбери похожий торт, он точно не потеряется на фоне ярких букетов и хлебосольного стола, надолго запомнится гостям.

Чем еще хорош фильм: фееричная комедия Эмира Кустурицы завоевала «Серебряного льва» за режиссуру в Венеции.

«Сбежавшая невеста» (1999)

На что смотреть: девичник

Энциклопедия свадебных нарядов, причесок, букетов и аксессуаров. Еще бы! Ведь у ветреной Мэгги (Джулия Робертс) есть одна нехорошая привычка — сбегать с собственной свадьбы. Можно сбиться со счета, выясняя, сколько раз девушка появлялась в кадре в белом платье. Но мы подсмотрим в фильме удачную идею для тематического девичника. Накануне четвертого похода к алтарю Мэгги отправляется на девичник в гавайском стиле. И это отличный вариант для летней предсвадебной вечеринки — оригинально, бюджетно, весело. Для антуража понадобятся цветочные гирлянды на шею, пестрые рубашки, комнатная пальма, ананас, для угощения — шашлычки из креветок на шпажках, пицца и освежающие коктейли с миниатюрными зонтиками.

Чем еще хорош фильм: романтическая комедия от режиссера бессмертной «Красотки» Гэрри Маршалла с полюбившимся дуэтом Ричарда Гира и Джулии Робертс.

«Свадьба» (2000)

На что смотреть: сценарий мероприятия

Как вишенка на торте, фильм Павла Лунгина является квинтэссенцией ЛЮБОЙ СВАДЬБЫ НА РУССКИЙ ЛАД. Не исключено, что ты хочешь организовать модное тематическое торжество с интеллигентным ведущим, но, может, все-таки решишься на широкое гулянье с непременными тамадой, масштабной дракой и хитами Верки Сердючки? Не будет лишним пересмотреть этот фильм, чтобы подготовиться к превратностям праздничного застолья. Мало ли что…

Чем еще хорош фильм: еще задолго до Гоши Крыжовникова с небезызвестным «Горько!» Павел Лунгин задокументировал феномен русской свадьбы, да так удачно, что заслужил симпатии жюри в Каннах.

«Свадебный переполох» (2001)

На что смотреть: организаторский талант

Главная героиня фильма Мэри Фиоре (Дженнифер Лопес) — лучший свадебный церемониймейстер. Она знает о женихах и невестах практически все и даже больше. Вдохновляйся ее примером при подготовке к собственной свадьбе, тогда торжество пройдет без сучка без задоринки.

Чем еще хорош фильм: одна из лучших ролей Джей Ло плюс молодой Мэттью Макконахи, который в последнее время просто нарасхват.

«Лицензия на брак» (2007)

На что смотреть: платье

Многим дизайнерам приглянулось многослойное платье из тюля, которое примеряла главная героиня фильма Сэди Джонс (Мэнди Мур). Нежное и воздушное, оно выглядит изысканно, но не вычурно. Сегодня в салонах можно легко найти наряд по мотивам фильма. Но выходит замуж Сэди в лаконичном платье в греческом стиле. То что надо в разгар лета, когда столбики термометров зашкаливают от жары, а тонны ткани и подъюбники превращаются в самый страшный кошмар невесты.

Чем еще хорош фильм: бесподобный Робин Уильямс в роли хитрого пастора.

«Mamma mia» (2008)

На что смотреть: список песен

Легендарный киномюзикл под завязку набит хитами ABBA. Так что вноси песни из киноленты в свадебный саундтрек — веселье на танцполе гарантировано. Кстати, всего в фильме 24 песни знаменитого квартета.

Чем еще хорош фильм: блестящий звездный состав — Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт, Аманда Сейфрид плюс мужская половина группы ABBA.

«Безумная свадьба» (2014)

На что смотреть: прическа невесты

Сложносочиненные свадебные прически остались в прошлом. И модницы француженки, конечно же, в курсе. Если ты все еще в поиске образа для похода к алтарю, бери пример с невест из «Безумной свадьбы». Они отдают предпочтение простым, но очень женственным прическам. Богемный шик, голливудская волна, лаконичный пучок или элегантная небрежность. Выбирай!

Чем еще хорош фильм: идейным вдохновителем этой фееричной французской комедии, судя по всему, был американский фильм «Знакомство с родителями» с Робертом Де Ниро и Беном Стиллером. Так что она пригодится и на тот случай, если ты побаиваешься знакомить родных со своим избранником.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии