Джордж Клуни, Наоми Уоттс и другие актеры, прославившиеся после 30 лет

Выдерживать конкуренцию с молодыми соперниками очень непросто, но некоторые упорные ребята все же выстояли и были сполна вознаграждены за свою целеустремленность.
Джордж Клуни, Наоми Уоттс и другие актеры, прославившиеся после 30 лет

Джессика Честейн

Сейчас Джессике Честейн 39 лет, а прославилась она всего 5 лет назад: в 2011 году на экраны вышли сразу пять фильмов с участием актрисы, которые и открыли ей двери в большое кино. «Мои рыжие волосы и не слишком современная внешность вводила людей в замешательство. Они не знали, какую роль мне предложить», — не раз признавалась актриса в интервью. Однако в фильме «Прислуга» о нравах американского юга 1960-х годов фактура Честейн пришлась как нельзя кстати. После этого и другие режиссеры разглядели в Джессике потенциал.

София Вергара

В 2015 году София Вергара получила звезду на Голливудской аллее славы. Но ее путь к международному успеху был довольно долог.

Вергара начала карьеру как модель и телеведущая, но большого успеха не снискала. Когда девушке исполнилось 30 лет, она получила второстепенную роль в американской комедии «Большие неприятности», это позволило ей привлечь внимание голливудских продюсеров, которые заинтересовались знойной красоткой с колоритным акцентом. Еще несколько лет Вергара снималась в комедиях, пока в 2009 году не получила главную роль в суперпопулярном ситкоме «Американская семейка». Так в 37 лет София наконец добилась признания публики.

Наоми Уоттс

Австралийка Наоми Уоттс не может похвастаться столь стремительной карьерой в Голливуде, как ее лучшая подруга Николь Кидман.

Хоть актерским ремеслом Наоми увлекалась с детства, в 18 лет она решила стать моделью. Быстро поняв, что эта профессия ей не подходит, девушка взялась за перо и стала журналисткой. Но и здесь дело не пошло. Только после этого она решила попробовать воплотить в жизнь детские мечты. После череды эпизодических ролей в австралийских сериалах Наоми отправилась в Голливуд, где долгое время ее уделом были не слишком заметные роли в не слишком успешных фильмах. Ситуация изменилась, когда Уоттс получила предложение от Дэвида Линча сняться в его проекте «Малхолланд Драйв». Фильм, изменивший судьбу Наоми, вышел на экраны, когда актрисе было 33 года.

Джон Хэмм

Много лет признания своего таланта пришлось ждать и американскому актеру Джону Хэмму. Лицедейством он увлекался с детства, так как, по его собственным словам, с нормальной работой у него как-то не складывалось. В Голливуд Джон переехал в 1995 году в возрасте 24 лет с 150 долларами в кармане. Несколько лет он перебивался эпизодическими ролями и подработкой официантом. Прорыв произошел лишь в 2007 году, когда 36-летний Хэмм, обойдя 80 конкурентов, получил роль беспринципного рекламиста Дона Дрейпера в сериале «Безумцы». Именно эта работа и стала для него судьбоносной.

Кристина Хендрикс

Еще одна звезда, взошедшая благодаря «Безумцам», — Кристина Хендрикс, исполнившая в сериале роль соблазнительной секретарши. До 27 лет рыжеволосая красотка работала моделью, изредка мелькая в эпизодах популярных сериалов. В ее фильмографии значатся и «Скорая помощь», и «Факультет», и «Клиника Сан-Франциско», но вспомнить в них Хендрикс решительно невозможно. А вот благодаря роли в «Безумцах», вышедших на экраны, когда актрисе было уже 32 года, Хендрикс запомнили многие.

После семи успешных сезонов сериала и нескольких номинаций на «Эмми» Кристина больше не может пожаловаться на отсутствие предложений от режиссеров.

Морган Фримен

Вы помните, как Морган Фримен выглядел в молодости? Вот и мы тоже нет. А все потому, что слава пришла к нему уже в довольно зрелом возрасте. На сцену Морган стремился всегда — его дебют состоялся в школьном спектакле, когда будущему великому актеру было всего 8 лет. Но на экране Фримен впервые появился в 1971 году в возрасте 34 лет, а затем на 9 лет снова пропал с радаров.

Сыграв еще в одном фильме, драме «Брубейкер», Морган снова ушел в тень, и лишь в 1987 году он исполнил роль второго плана в фильме «Уличный парень», за которую получил свою первую номинацию на «Оскар». В это время ему было уже 50 лет.

Мелисса МакКарти

До 2011 года Мелиссу МакКарти считали неплохой комедийной актрисой, способной на роли забавных простушек — и только. Но когда на экраны вышел фильм «Девичник в Вегасе», о ней заговорили всерьез. За участие в комедии Мелиссу даже номинировали на «Оскар». Таким образом, на своем примере она доказала, что в 40 лет и жизнь, и карьера только начинаются. После этого последовала череда не очень разнообразных, но оттого не менее успешных проектов — «Мальчишник», «Копы в юбках», «Шпион» и другие искрометные комедии.

Харрисон Форд

В молодости Харрисону Форду приходилось упорно сражаться за возможность попасть на экран, но даже когда его приглашали на эпизодические роли, сцены с его участием вырезались при монтаже. В итоге он решил оставить тщетные попытки покорить Голливуд и стал плотником. Но тут-то ему и улыбнулась удача в лице режиссера Джорджа Лукаса, проводившего кастинг в киностудии, где Форд в тот момент менял двери. Тогда Харрисону был уже 31 год, и это был лишь его первый шаг к славе. Зато потом были и легендарные «Звёздные войны», и бравый «Индиана Джонс».

Джордж Клуни

В начале карьеры Клуни не блистал яркими ролями, появляясь, в основном, в малобюджетных сериалах, не снискавших особого успеха публики: «Факты о жизни», «Золотые девочки» и другие. Значительным прорывом для Клуни была роль второго плана в ситкоме «Розанна», где он играл властного босса главной героини, а в 1988 году он исполнил второстепенную роль в фильме «Возвращение помидоров-убийц». Фильм не добился расположения критиков, но игру Клуни они оценили высоко, и вскоре упорный актер все же добился положения звезды, когда был выбран на роль доктора Дага Росса в телевизионной драме NBC «Скорая помощь». Ему было 33 года.

Алан Рикман

Алан Рикман в молодости не помышлял о славе. Сначала он работал дизайнером в популярной британской газете, потом вместе с друзьями открыл собственную дизайн-студию. Но дело это не приносило ожидаемой прибыли, поэтому Рикман решил переквалифицироваться в актеры и поступил в Королевскую академию драматического искусства. Долгое время Алан связывал свою судьбу исключительно с театром, но однажды на постановку «Опасных связей», где Рикман играл виконта де Вальмона, пришли голливудские продюсеры, которых так впечатлило выступление британца, что они предложили ему роль злодея в фильме «Крепкий орешек». Дело было в 1988 году, когда Алану Рикману уже исполнилось 42 года.

Ким Кэтролл

Ким Кэтролл, которую сегодня знает в лицо едва ли не весь мир, с 15 лет серьезно училась актерскому мастерству, но удача оставалась в стороне. Кто бы мог подумать, что фантастическая слава придет к ней вместе с далекой от серьезности суперсексуальной героиней «Секс в большом городе»? В 1997 году в возрасте сорока одного года Кэтролл, не особо надеясь на успех, пришла на кастинг сериала о жизни четырех закадычных подружек из Нью-Йорка и получила роль, которая стала для нее судьбоносной. Теперь в каждом интервью ее спрашивают о том, как оставаться привлекательной и сексуальной и в 40 лет, и 50.

Жан Рено

Удивительный актер, в котором многие видят «настоящего француза», на самом деле — испанец Хуан Морено, и к славе он шел весьма извилистым путем. Долгое время Рено играл лишь в театре и довольствовался небольшими ролями в кино. Но его работы режиссеров не впечатляли, и значимых предложений не поступало. Он уже был готов довольствоваться малым. «У меня не было большой мечты, — вспоминал актер, — Пьеса, роль, место, режиссер, зарплата — если повезет». Но фортуна постучалась в жизнь актера, выбрав своим посланцем Люка Бессона. Без этого режиссера, чьи фильмы мы узнаем с первого кадра, не было бы «Леона», принесшего 46-летнему Рено настоящую славу.

Вуди Аллен

Вуди Аллен — признанный гений артхаусного кино, владелец трех Оскаров. Пожалуй, он самый странный из ныне живущих режиссеров и заядлый шутник: его афоризмы и шутки впору издавать отдельной книгой. А когда-то он был закомплексованным мальчиком, воспитанным в строгой еврейской семье. Учеба давалась Вуди нелегко, и с курса кинематографии Нью-Йоркского университета он был отчислен. Но мечта все-таки сбылась: Аллен устроился сценаристом телешоу, и его природное остроумие принесло, наконец, свои плоды. Он писал музыку, сценарии, ставил мюзиклы на Бродвее, но славу обрел лишь благодаря кинематографу: в 1978 фильм «Энни Холл» сделал его режиссером с мировым именем.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии