«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»: феномен белки и новые научные факты

Последнюю часть анимационной франшизы режиссеры Майк Термайер и Гален Т. Чу решили сделать наиболее зрелищной.
«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»: феномен белки и новые научные факты

Спасайтесь, кто может! На нас летит огромный астероид! Правда, нарисованный и в кино: на экран возвращаются наши старые друзья из «Ледникового периода», которые в этот раз попытаются спасти планету от внеземной атаки. И как вы думаете, где на этот раз бешеная белка будет носиться со своим жёлудем?

Именно — в космосе. Увидеть это стоит, как минимум, потому, что пятая часть может стать заключительной, плюс, вам в копилку знаний упадёт новая версия о создании Солнечной системы. Почему нет?

Последнюю часть анимационной франшизы режиссеры Майк Термайер и Гален Т. Чу решили сделать наиболее зрелищной. На этот раз Скрэт стал причиной глобальной катастрофы в виде метеоритного дождя и падения астероида. Естественно, Мэни, Сид и остальные члены «банды» не могли просто опустить руки, а решили спасти планету от гибели. Животные покинут родные пенаты и отправятся в опасное, но, как обычно, крайне забавное путешествие.

купить билеты

Судя по рецензиям тех, кто уже успел оценить картину, у режиссёров получилась, своего рода, энциклопедия, где герои постоянно объясняют природу разных вещей и явлений. При этом не стоит относиться к услышанному сверх-серьёзно — просто попробуйте посмотреть и получить удовольствие.

Тёрмайер изначально планировал, что зрители из любой возрастной категории после просмотра останутся довольными и даже не подумают критиковать мультфильм. Насколько у него это получилось — судить вам.

В целом на всю эпопею у создателей ушло аж 14 лет (первая часть увидела свет в 2002 году). И сразу же, просто моментально ключевым персонажем стала крысобелка.

Или саблезубая летяга — кому как больше нравится. Нет, безусловно другие герои в течение всех частей франшизы веселили нас (правда, иногда — не очень), а какие-то эпизоды с их участием уходили в народ очень надолго.

Но сцены со Скрэтом нравились всем и всегда, учитывая, что за все 14 лет белка так и не произнесла ни слова. Неудивительно, что именно на неё создатели делают ставку, когда выпускают новый трейлер.

Как всё начиналось

Вообще изначально «Ледниковый период» хотели снимать в формате 2D, но в итоге передумали после не самого удачного проката картины «Титан: После гибели Земли».

Понимая, что им предстоит воссоздавать с нуля доисторических животных, аниматоры работали не «на коленке», а постоянно обращались к научным источникам и трудам по истории и палеонтологии, а также консультировались со специалистами Американского музея естественной истории.

Там они, в том числе, скрупулёзно изучали останки ископаемых. Не будем кокетничать: внешний вид персонажей, движения — всё выполнено очень достойно даже на фоне современных мультфильмов.

Кстати, Скрэту изначально не планировалось создавать отдельную сюжетную линию (да ещё какую!), но именно первые пробные показы фрагментов мультфильма позволили оперативно понять: крысобел (а, возможно, и белокрыс) — звезда, и он станет одним из самых узнаваемых персонажей мультфильмов всех времён.

Так что спасибо вам, первым случайным участникам фокус-группы: вы практически подарили нам эту милую зверушку.

Вообще весь — если его можно так назвать — мир «Ледникового периода» не ограничивается полнометражками: с 2002 года вышли шесть коротких историй (кстати, не только про белку), которые также были очень популярны в сети. Кроме того, выходила серия комиксов, видеоигры (не будем упоминать продукцию, типа, кружек, ручек, тетрадей — и часа не хватит).

увидеть белку в скафандре

Восемь фактов о мультфильме

— Не раз у зрителей возникал в голове вопрос: кто так забавно смог озвучить Скрэта? Как выяснилось, этим занимался режиссёр Крис Уэдж.

— В последней части ценители кино должны заметить отсылки, как минимум, к «Чужому», «Прометею».

— По первоначальным задумкам, Сид не должен был быть одиноким: сценарий включал в себя Сильвию, подругу ленивца. Но — увы и ах. Возможно, в последней части Сид всё же обретёт своё счастье.

— Во время озвучки, которая и в оригинале, и в русской версии получилась на пять с плюсом, актёрам позволили импровизировать, как угодно. Якобы это добавляет некий элемент спонтанности.

— Кстати, мультфильм согласились выпустить только при том условии, что это будет семейная комедия (изначально планировалась, как ни странно, драма).

— Первая картина в итоге была номинирована на 30 наград, в том числе на «Оскар».

— Большая часть персонажей имеют зелёные глаза. Замечали?

— Людей, которые встречаются в первой части и, кстати, не произносят за весь фильм ни слова, зовут Рунар, Надя и Рошан (сын). Есть соображения, что это могли быть нивхи — коренной народ Приамурья и Сахалина.

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии