Самые страшные фильмы из детства

Кино, которое заставляло нас бояться темноты за окном и шорохов в коридоре, когда мы были маленькими.
Самые страшные фильмы из детства

Изгоняющий дьявола

1973

Самая страшная сцена фильма — обряд экзорцизма, когда с бесноватой девочкой происходят ужасные метаморфозы. Кости выгибаются и трещат, страшные гнойные язвы лопаются, извергая зеленую жидкость. Для правдоподобия ужасного образа создатели картины совместили последние стадии самых страшных болезней. Мерзкую картину завершает совершенно дикое поведение героини: полеты по комнате, пластика насекомого, загробный голос и грязные ругательства, совершенно не соотносящиеся с детской психикой.

Заклятие долины змей

1988

Во времена засилья перестроечного трэша, поляк Марек Пестрак снял весьма годный ужастик, который пришелся по вкусу всем подросткам на территории СССР. Сюжет весьма достоин на фоне голливудских аналогов: команда авантюристов отправляется за супероружием в глухую Азию. Там, после серии неприятностей с неплохими на тот момент спецэффектами, авантюристы возвращаются домой в Париж, где их захватывают негодяи. При попытке вскрыть древнюю амфору на свободу вырывается древнее зло, которое немедленно превращает злого ученого Бричера в змееподобного демона, который явно настроен против человечества.

Нечто

1982

Антарктида, 1982 год. Американская исследовательская станция МакМердо. Все начинается с того, что герои видят норвежский вертолет, преследующий собаку. Норвежцы гибнут по неосторожности, а собаку пригревают добрые бородатые парни во главе с Куртом Расселом. Что происходит дальше, сложно передать печатным текстом. Инопланетный организм, мимикрирующий под земную жизнь и много чего еще интересного и жуткого.

Полтергейст

1982

Группа специалистов по паранормальным явлениям отправляется в дом к обычной американской семье, где по словам обитателей, поселился полтергейст, заточивший маленькую девочку в телевизоре. Эксперты решают провести ночь в этом доме. Один из них, пока все спали, отправляется на кухню, чтобы перекусить. Там мужчину посещает галлюцинация, что стейк сначала двигается по столу, а затем выпускает на волю отвратительных личинок. Желудок специалиста не выдерживает такого зрелища и заставляет отправиться в ванную комнату. Там галлюцинации усиливаются, и, посмотрев в зеркало, мужчина начинает в прямом смысле рвать себе лицо. Кусочек за кусочком, пока не доходит до скелета.

Американский оборотень в Лондоне

1981

В йоркширской глубинке какое-то непонятное существо нападает на двух американцев. Один выжил, его друг — не очень: он возвращается из загробного мира, чтобы предупредить товарища о надвигающейся беде — скоро полнолуние. И вот когтистая тварь уже носится по залитым неоном улицам мегаполиса.

*Омен

1976

Религиозный триллер с миловидным ребенком в главной роли не использует дешевых спецэффектов — тут игра ведется совсем на другом уровне. Сатанинское отродье несет в себе древнее зло, которое вырывается при первом удобном случае. Омен стал одним из первых фильмов со столь тяжелой гнетущей атмосферой и породил серию сиквелов, подобий и современных ремейков.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии