7 фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем

Сегодня исполнителю роли Шерлока стукнуло 40 лет. Мы решили пересмотреть фильмы с его участием.
7 фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем

Сегодня лауреату премии Лоуренса Оливье, Командору ордена Британской империи, востребованному актеру и счастливому семьянину стукнуло 40 лет. В честь юбилея любимого Шерлока мы решили пересмотреть фильмы с его участием. Присоединяйся!

«Хокинг», 2004

Режиссер: Филип Мартин

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Майкл Брэндон, Том Ходжкинс, Кристиан Перерсен, Лиза Диллон

Биографическая драма о студенческих годах гениального физика Стивена Хокинга, о том, как он работал в Кембридже и пытался побороть свой недуг. Интересно, что Бенедикт стал первым актером, воплотившим на экране образ Хокинга. Зрители, как и критики, были в восторге от игры Камбербэтча и от продуманной сюжетной линии картины.

«Третья звезда», 2010

Режиссер: Хэтти Далтон

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Том Берк, Джей Джей Филд, Хью Бонневилль, Адам Робертсон

История о настоящей дружбе, которая может преодолеть даже самые сложные препятствия на жизненном пути. У Джеймса диагностировали саркому в терминальной стадии, его дни сочтены. Зная об этом, он просит друзей исполнить его мечту — отправиться в путешествие к заливу Барафандл. К сожалению, чуда не случается, даже оптимистичные замечания и шутки, красной нитью проходящие через всю картину, не могут скрасить неизбежного трагизма финала.

«Шпион, выйди вон!», 2011

Режиссер: Томас Альфредсон

В главных ролях: Гэри Олдмен, Бенедикт Камбербэтч, Колин Ферт, Марк Строн, Том Харди, Константин Хабенский, Светлана Ходченкова

Детектив, снятый по одноименному роману Джона Ле Карре, собрал в своем составе немало крутых актеров, в числе которых и наши соотечественники. Камбербэтч здесь играет Питера Гиллема — ближайшего помощника главного героя (Гэри Олдмен). Действие фильма разворачивается во время Холодной войны. Сотрудник британской разведки Джордж Смайли со своим помощником Питером Гиллемом ловят «крысу», которая завелась в их стане. Только об этом никто не должен знать!

«Стартрек: Возмездие», 2013

Режиссер: Джей Джей Абрамс

В главных ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Бенедикт Камбербэтч, Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Антон Ельчин

Двенадцатый полнометражный научно-фантастический фильм, часть франшизы «Звездный путь». Когда команда корабля «Энтерпрайз» вернулась на Землю, то обнаружила, что их организация разваливается, а мир погружается в хаос. Спасательную миссию берет на себя Капитан Кирк. Бенедикту Камбербэтчу отводится в фильме не последняя роль. Он играет злодея-диктатора Хана Нуньена Сингха, который намерен уничтожить Землю. Кстати, 21 июля состоится очередная премьера франшизы «Звездный путь» — «Стартрек: Бесконечность», где команда «Энтерпрайз» сталкивается с неизвестной расой инопланетян.

«12 лет рабства», 2013

Режиссер: Стив Маккуин

В главных ролях: Чиветель Эджиофор, Майкл Фассбендер, Лупита Нионго, Сара Полсон, Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт

Фильм снят по мотивам автобиографии Соломона Нортапа — музыканта, который был похищен и продан в рабство. На его долю выпало немало бед, он переходил от одного хозяина к другому, но в итоге выжил и написал автобиографию, которая легла в основу фильма. Картина имела колоссальный успех, собрала огромное количество наград, ее не обсуждал только ленивый. Бенедикт Камбербэтч сыграл роль доброжелательного владельца плантации Уильяма Форда, который был единственным, кто хорошо относился к Соломону, но в итоге все-таки был вынужден продать его бесчеловечному плантатору.

«Пятая власть», 2013

Режиссер: Билл Кондон

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Даниэль Брюль, Дэвид Тьюлис, Алисия Викандер, Лора Линни, Стэнли Туччи

Биографический триллер, события которого происходит в декабре 2007 года и повествуют о деятельности сайта Wikileaks. Сайт опасен тем, что может разоблачить государственную коррупцию и ложь властей, а занимается разоблачительством самый опасный хакер, находящийся в международном розыске, Джулиан Ассанж. Он получает информацию от осведомителей, но концепция меняется, когда в игру вмешивается программист Даниэль Домшайт-Берг… Невозмутимость Бенедикта Камбербэтча держит в напряжении весь фильм.

«Черная месса», 2015

Режиссер: Скотт Купер

В главных ролях: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Дакота Джонсон

В основе фильма — бестселлер «Черная месса: правдивая история о дьявольском союзе ФБР и ирландской мафии». Главный герой — беспринципный гангстер Уайти Балджер из Бостона, который 16 лет успешно скрывался от правосудия. На его счету сотни обвинений в рэкете, 19 убийств и другие безжалостные преступления. Чтобы уменьшить срок за решеткой, Уайти заключает сделку с ФБР и помогает собрать компромат на мафиозный клан. Бенедикт Камбербэтч сыграл Уильяма Балджера — политика, младшего брата бостонского гангстера. Фильм стоит посмотреть любителям гангстерского кино — он выдержан в лучших традициях жанра.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии