Премьера трейлера фильма «Девушка в поезде»

27 октября, состоится российская премьера «Девушки в поезде». Билеты будут доступны в Рамблер/Кассе.
Премьера трейлера фильма «Девушка в поезде»

Как бы вы чувствовали себя, окажись поневоле участником непонятных и, прямо скажем, не самых приятных событий? Рейчел, героиня фильма «Девушка в поезде», ощутила на своей шкуре, что значит увидеть лишнее. Эксклюзивная премьера нового трейлера приоткрывает завесу и рассказывает, чего нам ждать от нового фильма, в котором сыграли Эмили Блант, Ребекка Фергюсон, Люк Эванс и другие.

Не так давно Рейчел пережила сложный развод. Не справившись с этим, женщина пристрастилась к алкоголю. Каждый день она садится в поезд и едет в город, оправдываясь перед подругой, будто отправляется работать. Ежедневно она проезжает мимо дома, где некогда жила с супругом, и где он сейчас счастлив с новой женой.

Кроме того, Рейчел наблюдает и за другой семьёй, на первый взгляд кажущейся идеальной. Их она окрестила Джесс и Джейсоном. Однако не всё так однозначно: в один из дней героиня видит, как Джесс целуется с незнакомым мужчиной, а вскоре узнаёт из новостей, что женщина бесследно пропала.

Неожиданно Рейчел оказывается в водовороте крайне опасных событий.

Для многих не будет открытием, что картину сняли по вышедшему в 2015 году одноимённому бестселлеру Полы Хокинс — британской писательницы. Жизнь у Хокинс вышла более чем насыщенной: родилась и выросла она в столице Зимбабве, в 1989 году в возрасте 17 лет переехала в Лондон, позднее окончила Оксфорд, где изучала философию, политологию и экономику. После получения образования будущая писательница работала бизнес-журналистом в The Times.

После этого успела поработать в других изданиях, а также написать книгу финансовых советов для женщин The Money Goddess («Богиня денег»).

В 2009 году Хокинс начала писать романы под псевдонимом Эми Сильвер. Первые четыре книги были романтическими историями. Но наибольшую известность писательнице принес триллер «Девушка в поезде», на написание которого у Хокинс ушло полгода. Идея пришла ей в голову однажды утром во время очередной поездки в поезде.

«Девушка в поезде» моментально стала бестселлером. Он был издан в середине января 2015-го, а к началу марта было продано более одного миллиона экземпляров (к апрелю — уже полтора миллиона). В течение 20 недель роман находился на верхней строчке рейтинга The New York Times среди книг, изданных в твёрдой обложке, что стало новым рекордом. Причём в Америке роман переиздавался 10 раз.

Среди отзывов на творчество Хокинс засветился и Стивен Кинг: после выхода книги в Штатах он написал в своем Твиттере, что всю ночь читал её, не отрываясь.

«Шикарный саспенс. Всю ночь не спал, читал».

За экранизацию взялся кинорежиссёр, сценарист, актёр и кинопродюсер Тейт Тейлор, для которого «Девушка в поезде» — не первая киноадаптация бестселлера. Широкую известность он получил благодаря фильму «Прислуга», вышедшему в 2011 году и получившему три номинации и одну премию «Оскар», а также собравшему более $200 млн долларов в прокате.

С актёрами, пробовавшимися и в итоге сыгравшими в фильме, связано несколько интересных фактов. Так, на роль одного из героев — Скотта — рассматривался Джаред Лето, но он, к сожалению, был занят в другом проекте. Хотя, почему «к сожалению»?

Вместо него вполне достойно сыграл Люк Эванс.

В свою очередь, Эмили Блант, обладательница четырёх номинаций и одной премии «Золотой глобус», сыгравшая главную роль, во время съёмок узнала, что беременна вторым малышом. Забавно то, что уже второй раз ей удается зачать ребёнка, играя бесплодную героиню.

В целом известность пришла к Эмили после выхода на экраны в 2004 году драмы «Моё лето любви» Павла Павликовски. За эту работу актрису наградили премией BAFTA. Ещё одну награду она получила за роль балерины в фантастической истории любви «Меняющие реальность». А уж после выхода в 2007 году фильма «Дьявол носит Prada» о Блант заговорили все. После этого последовала череда положительно оценённых критиками картин: «Убийца», «Грань будущего», «Чем дальше в лес» и др.

10 июля 2010 года Эмили Блант и актер Джон Красински поженились на вилле Джорджа Клуни в Италии. На торжественной церемонии Мерил Стрип вместе с Эмили исполнила несколько песен из репертуара шведской группы ABBA.

Не стоит забывать и ещё об одном актёре, принявшем участие в проекте. Люк Джордж Эванс — британец, ставший наиболее известным после франшизы «Хоббит». В картине «Девушка в поезде» он сыграл загадочного незнакомца из дома у дороги.

В 2009 году Люк получил в роль в ленте «Секс, наркотики и рок-н-ролл», после чего его кинокарьера быстро пошла в гору. Уже в 2010-м на экраны вышли сразу три фильма с его участием — «Робин Гуд» Ридли Скотта, «Битва Титанов», где Люк сыграл Аполлона, и комедия Стивена Фрирза «Неотразимая Тамара» по роману английского классика Томаса Харди, премьера которой состоялась на Каннском кинофестивале. Вскоре на брюнета, щедро наделенного валлийской красотой, обратили внимание и голливудские продюсеры, итог чего мы можем наблюдать по сей день. Кроме того, в 2015 году Люк занял 12 место в списке «50 хорошо одетых британцев» по версии журнала GQ. Бесспорно, приятно.

В общем и целом, ещё не совсем понятно, что получилось у Тейта Тейлора. Кто-то ждёт премьеры, как манны небесной, а кто-то уже ругает даже трейлеры.

Нам остаётся лишь дождаться 27 октября, когда состоится российская премьера «Девушки в поезде». Билеты будут доступны в Рамблер/кассе.

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии