Роберт Паттинсон и другие звезды, ненавидящие свои известные роли

Некоторые знаменитости презирают свои хитовые роли – даже те, которые сделали их всемирно известными.
Роберт Паттинсон и другие звезды, ненавидящие свои известные роли

У победы много отцов, а поражение всегда сирота. Поэтому никого не удивляет, когда голливудские звезды публично сожалеют, что снялись в провалившихся бездарных картинах вроде «Женщины-кошки» или «Стой! Или моя мама будет стрелять». Однако некоторые знаменитости презирают свои хитовые роли – порой даже те, которые сделали их всемирно известными. Кто со временем пожалел, что сыграл популярных персонажей? Мы вспомнили десять актеров, ненавидящих (или ненавидевших) свои знаменитые роли.

Марлон Брандо – Стенли Ковальски

Мы в России преимущественно знаем Марлона Брандо по его поздним ролям в таких классических лентах, как «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня». Однако до того, как располнеть и начать играть мафиозных боссов и сумасшедших полковников, Марлон Брандо был одной из самых сексапильных голливудских звезд. Его Стенли Ковальски из экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай “Желание”» влюбил в себя миллионы американок. Брандо это сводило с ума, потому что Стенли был негодяем и пьяницей, избивающим свою жену. Актер настолько презирал своего персонажа, что даже не мог вжиться в роль. Поэтому он на сцене и в кино просто подражал парням вроде Стенли, которых ему доводилось знать. Однако делал он это столь сексапильно, что у зрительниц не было выбора – им приходилось искать в Стенли светлые стороны. Хотя Брандо полагал, что у Ковальски их нет.

Доктор Ноу (1962) / Dr. No

Шон Коннери – Джеймс Бонд

Несмотря на все попытки заменить Шона Коннери в «бондиане», мы все еще думаем о нем, когда представляем себе британского суперагента 007. Роль Джеймса Бонда принесла Коннери мировую славу и предопределила всю его карьеру, однако шотландский актер быстро разочаровался в своем легендарном персонаже. Ему не нравилось снова и снова играть этого героя, и ему еще меньше нравилось работать с продюсерами «бондианы». Удерживали его в сериале лишь увеличивающиеся с каждой серией гонорары. Ко времени съемок вышедших в 1971 году «Бриллиантов навсегда» Коннери столь презирал себя за то, что продолжает играть Бонда, что он передал весь свой гонорар на благотворительность. Также он сделал это, чтобы позлить продюсеров цикла, презиравших подобные широкие жесты.

Звуки музыки (1965) / The Sound of Music

Кристофер Пламмер – Георг фон Трапп

Если вы в детстве в школе учили английский язык, то вполне возможно, что учительница разучивала с вами песенку из классического мюзикла «Звуки музыки» под названием Do-Re-Mi, перечисляющую ноты сольфеджио. На Западе киноэкранизация этого мюзикла считается одной из лучших картин 1960-х и одной из лучших детских лент всех времен. Однако Кристофер Пламмер, сыгравший отставного офицера и отца-одиночку, чьи дети учатся музыке под руководством добродушной гувернантки, терпеть не может эту картину и свою роль. На его вкус, «Звуки музыки» зашкаливающе, невыносимо слащавы – особенно для фильма, действие которого развивается в Австрии накануне Второй мировой войны.

Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда (1977) / Star Wars

Алек Гиннесс – Оби-Ван Кеноби

Когда Джордж Лукас снимал самые первые «Звездные войны», многие его подчиненные считали, что картина провалится. Британский классик Алек Гиннесс был среди тех немногих, кто верил в успех «Войн», и его поддержка оказалась очень важна для Лукаса, поскольку молодые актеры фильма равнялись на уважаемого ветерана. Однако вера Гиннесса распространялась лишь на грядущий коммерческий успех ленты. Удостоенный «Оскара» за военную драму «Мост через реку Квай» актер считал «Войны» художественно слабыми, и ему было стыдно, что он, звезда шекспировского театра, произносит с экрана «нелепые реплики». С годами его стыд и сожаление только усилились. Он очень переживал из-за того, что его «позор» многие зрители знают наизусть.

Манхэттен (1979) / Manhattan

Вуди Аллен – Айзек Дэвис

Романтическая трагикомедия «Манхэттен» считается одним из высших достижений Вуди Аллена как актера, режиссера и сценариста. Некоторые американские критики даже числят эту ленту среди лучших голливудских достижений последних десятилетий. Однако сам Аллен разочаровался в фильме, как только его закончил. Он так не хотел, чтобы «Манхэттен» добрался до зрителей, что предлагал прокатчикам бесплатно снять новую картину, лишь бы те похоронили ленту на студийных полках. Сейчас Аллен высоко оценивает операторскую работу Гордона Уиллиса и некоторые другие аспекты фильма, но продолжает настаивать, что лента была его личным фиаско, поскольку в ней он опустился до «самоуверенного проповедничества».

Клуб «Завтрак» (1985) / The Breakfast Club

Элли Шиди – Эллисон Рейнольдс

Пожалуй, было бы перегибом сказать, что Элли Шиди ненавидит Эллисон Рейнольдс, поскольку в этом образе было много от нее самой. Однако ей определенно не нравится то, что режиссер Джон Хьюз сделал с ее героиней в кульминации культовой школьной комедии. Именно потому, что у Шиди и Эллисон много общего, актриса считает, что ее полуготичной героине не нужна была макияжная «гламуризация», чтобы персонажи и зрители изменили к ней отношение. Шиди и сейчас не любит краситься «как принцесса», и она полагает, что «Клуб» пытался привить школьницам неправильное отношение к своей внешности.

Титаник (1997) / Titanic

Кейт Уинслет – Роуз ДеВитт Бьюкейтер

Если вам когда-нибудь понадобится пытать Кейт Уинслет, не ищите паяльник. Просто покажите ей ее самую известную роль в самом популярном фильме-катастрофе всех времен. По признанию актрисы, она терпеть не может Роуз, поскольку считает эту роль отвратительно сыгранной. Уинслет не устраивает все, начиная с американского акцента девушки, который ей кажется любительским и неубедительным (напомним, что англичанка в фильме сыграла уроженку Филадельфии). Больше, чем ее игра, Уинслет в «Титанике» раздражает только песня Селин Дион My Heart Will Go On. Тем не менее актриса благодарна фильму за то, что он открыл для нее немало карьерных дверей.

Гарфилд (2004) / Garfield

Билл Мюррей – Гарфилд

Детская экранизация комиксов о ленивом и эгоистичном коте Гарфилде столь успешно прошла в прокате, что удостоилась сиквела, и ее продюсерам не о чем было жалеть. В отличие от несчастного Билла Мюррея, который до сих пор корит себя за то, что согласился озвучить заглавного оранжевого «пушистика». По его словам, Мюррей решился сыграть Гарфилда, не читая сценарий. Ему было достаточно того, что на обложке стояло имя Джоэла Коэна. Однако когда дело дошло до работы в студии, выяснилось, что это совсем не тот Джоэл Коэн, который «братья Коэны», и что его реплики и шутки Мюррею не нравятся. Но отступать было поздно – пришлось через силу, с отвращением к сценарию выполнять условия контракта.

Немножко беременна (2007) / Knocked Up

Кэтрин Хейгл – Элисон Скотт

До того как сняться в романтической комедии «Немножко беременна», актриса Кэтрин Хейгл была преимущественно известна как телезвезда сериала «Анатомия страсти». Фильм Джадда Апатоу не просто ее прославил – он сделал ее кинозвездой, пусть ее успех и не продлился долго. Тем не менее Хейгл была не в восторге от того, что ей пришлось сыграть «стерву без чувства юмора». По ее мнению, картина изобразила мужчин с куда большей симпатией, чем женщин, и это было проявление мужского сексизма. Когда Хайгл рассказала об этом в интервью, в Голливуде сочли ее чудовищно неблагодарной, и это стало одним из факторов, приведших к быстрому закату ее экранной звезды.

Сумерки (2008) / Twilight

Роберт Паттинсон – Эдвард Каллен

У «Сумерек» немало ненавистников, но, кажется, никто не ненавидит этот цикл так страстно, как Роберт Паттинсон, прославившийся на весь мир благодаря изображению влюбленного вампира. Актер не раз замечал в интервью, что считает книгу нелепой, а своего персонажа – скорее пугающим психопатом, чем героем-любовником («Он 108-летний девственник. Конечно, у него полно психологических проблем!»). Не нравилась ему и слава, которую принесли ему «Сумерки». Теперь, когда киносериал завершился, он рад, что его все реже узнают на улице и что он может жить как обычный человек, а не как знаменитый актер, которого повсюду преследуют папарацци.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии