«Дьявол носит Prada» и еще 9 романтических комедий, в которых мы не дождемся счастливого конца

Не все романтические кинокартины могут похвастаться тем, что герои в конце них «жили долго и счастливо».
«Дьявол носит Prada» и еще 9 романтических комедий, в которых мы не дождемся счастливого конца

Свадьба лучшего друга / My Best Friend’s Wedding, 1997

Все начинается с того, что героиня Джулии Робертс внезапно понимает, что любит своего приятеля Майкла и не может позволить ему жениться на другой. Когда-то давно они договорились, что им лучше оставаться друзьями, но если вдруг к 28 дню рождения у них не окажется достойной пары, они обязательно должны пожениться. И вот Майкл огорошил подругу известием о свадьбе, а та решила действовать! Увы, но попытки отбить Майкла у соперницы не увенчались успехом.

Селеста и Джесс навеки / Celeste & Jesse Forever, 2012

Если вы смотрите фильм о разведенной паре, которая все еще живет вместе, то у вас наверняка появилась мысль: это же комедия, так что персонажи обязательно вновь полюбят друг друга! Увы, это не всегда так. Например, в комедии «Селеста и Джесси навеки» заглавные герои делят кров после развода и, как ни странно, отлично ладят. И когда нам кажется, что они вот-вот соединятся, судьба вносит в их отношении свои коррективы.

Развод по-американски / The Break-Up, 2006

Развод по-американски чем-то напоминает «Мистер и миссис Смит»: герои Дженнифер Энистон и Винса Вона постоянно лезут в драку. За их сумасшедшими баталиями мы надеемся увидеть, что эти двое все еще любят друг друга. Однако они изо всех сил стараются побольнее «уколоть» партнера, и постепенно надежда, что эти экс-супруги когда-нибудь помирятся, тает. Когда оба случайно сталкиваются в финале, они уже не ссорятся, но мы знаем: это пройденный этап.

Дьявол носит Prada / The Devil Wears Prada, 2006

Молодая героиня этой картины готова на все, чтобы угодить своему стервозному боссу. Она ссорится с друзьями, не понимающими такой самоотдачи, ругается с любимым — ведь когда пройдет год ее «каторги» в модном издании, перед ней откроются двери солидных изданий. Но все же она не выдерживает и бросает опостылевшую работу. Однако отношения с бойфрендом уже разрушены, хотя поклонники фильма наверняка нашли в финале лучик надежды.

Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind, 2004

Еще одна пара, которая распалась — Джоэл и Клементина. Но здесь девушка решила вопрос радикально — она стерла из головы воспоминания о бывшем возлюбленном. Такова фабула фантастического фильма «Вечное сияние чистого разума». Джоэл не желает страдать и решает повторить опыт Клементины, но судьба снова сводит героев. Почему это не хэппи-энд? Если взбалмошная Клементина разрушила их союз один раз, она вполне может снова пойти на это, нет никаких гарантий на счастье…

Маленькая черная книжка / Little Black Book, 2004

Любопытство бывает очень губительным. Вот и Стейси зря решила узнать кое-что о прошлых пассиях своего любимого. Она разыскивает девушек и методично выуживает из них сведения, а попутно узнает много нового и о себе самой.

Выпускник / The Graduate, 1967

Бен вернулся домой после колледжа, и его соблазнила приятельница родителей миссис Робинсон. Дело усложнилось, когда в город вернулась ее дочь Элейн: от любви к девушке парень совершенно потерял голову. Но новый роман был недолгим, Элейн узнала о его отношениях с мамочкой, бросила Бена и решила выйти замуж за другого. В финале герою Хоффмана все-таки удается расстроить свадьбу девушки. Они убегают и запрыгивают в автобус, но не все так просто.

500 дней лета /(500) Days of Summer, 2009

Кажется, что в картине «500 дней лета» ничего особо драматичного не происходит: парень знакомится с девушкой, потом они встречаются и очень счастливы. Но, оказывается, она не желает быть «чьей-то», и это приводит к разрыву.

Энни Холл / Annie Hall, 1977

Может быть, и не совсем правильно называть ромкомами фильмы Вуди Аллена, ведь чаще всего они похожи на симпатичный сумбур с элементами самокопания и философии, за который мы и любим этого гения. «Энни Холл» — одно из лучших творений Аллена. Фильм рассказывает об отношениях Элви и Энни Холл. После расставания герой отчаянно ищет девушку по всей стране и узнает, что она уже с другим. И тогда Элви пишет пьесу об этих отношениях. Но в отличии от суровой жизни персонажи его пьесы остаются вместе.

Римские каникулы / Roman Holiday, 1953

Один из самых грустных финалов — это концовка культовой ленты с Одри Хепберн «Римские каникулы». Для актрисы-то все завершилось очень хорошо: она мигом стала известной и получила награду Киноакадемии, а вот о ее героине этого не скажешь. Встретив во время прогулки по итальянской столице свою, может, единственную истинную любовь, симпатягу-журналиста в исполнении Грегори Пека, девушка с сожалением вынуждена оставить его. Ведь он — обычный американский парень, а она — принцесса.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии