Любовный треугольник в кино

Без них редко обходится хорошая мелодрама или романтическая комедия. Сценаристы любят создавать сложные конструкции.
Любовный треугольник в кино

Китнисс и два ее жениха

Голодные игры

Казалось бы, эта успешная франшиза о тоталитарном обществе будущего вполне могла бы обойтись без любовных перипетий. Но автор первоисточника ввел в повествование двух парней — сына пекаря Пита Мелларка и мужественного Гейла Хоторна, и оба они были неравнодушны к Китнисс. Сначала Пит и Китнисс стали соперниками на Арене, а потом объявили себя женихом и невестой ради спасения своей жизни. А когда Пит попадет в плен, Китнисс, конечно, будет переживать за него, но на всякий случай и от ухаживаний Гейла не откажется. До самого конца зрители не понимали, кого же выберет героиня, но винить в этой путанице сценаристов было бы несправедливо: они всего лишь следовали задумке писателя.

Богатый муж или рай в шалаше

Дневник памяти

Еще одна экранизация бестселлера — «Дневник памяти», мелодрама, снятая по книге известного слезовыжимателя Николаса Спаркса. Поддавшись давлению родителей-снобов, Элли вышла замуж за богача Лона, но и свою первую любовь — плотника Ноя — не забыла. Поэтому, когда ей представилась возможность вновь увидеть бывшего возлюбленного, она не раздумывала слишком долго.

Североафриканские страсти

Английский пациент

Один из самых запоминающихся любовных треугольников в кино — это руководитель археологической экспедиции в Северной Африке Джеффри Клифтон, его жена, хрупкая красавица Кэтрин, и примкнувший к раскопкам венгерский аристократ Ласло Алмаши. Связь замужней дамы и графа закончилась трагически, и воспоминания о самых сладких и горьких минутах жизни приходят к умирающему Алмаши, когда на итальянской полуразрушенной вилле он вместе с медсестрой Ханной встречает конец Второй мировой.

Неугомонный Томаш и его дамы

Невыносимая легкость бытия

За роль Ханны в «Английском пациенте» Жюльет Бинош получила заслуженный «Оскар». Но в начале своей карьеры она уже попадала в фильм с любовным треугольником, причем была его страдающей стороной. Драма «Невыносимая легкость бытия» знакомила зрителя с легкомысленным доктором Томашем, который никак не хотел связывать себя брачными узами. В конце концов, он женился на скромной, милой и очень любящей его девушке Терезе. А вот побороть свои искушения так и не смог и, живя с наивной Терезой, гулял по бабам направо и налево, чем доставил ей немало огорчений.

Бес в ребро

Ущерб

А вот в эротической британской драме «Ущерб» Жюльет Бинош предстала в образе Анны, разрушительницы семейного очага, и это — еще один фильм о любовном треугольнике. Молодой человек познакомил отца со своей невестой, и тут вдруг со стареющим джентльменом что-то произошло. Голова его закружилась, разум затуманился — он поддался нахлынувшему вожделению и навязался к Анне в тайные любовники. Впрочем, та оказалась не против.

Чары таинственной незнакомки

Женщина французского лейтенанта

Джереми Айронс был участником еще одного любовного треугольника, когда сыграл аристократа Чарльза, увлекающегося учением Дарвина и собирающего коллекцию окаменелостей. Этот герой собирался жениться на богатой и очень миленькой девушке Эрнестине, но, приехав к ее родне в приморскую деревню, случайно встретил таинственную красавицу Сару. Местные сторонятся этой девушки, считая ее падшей женщиной — отдалась заезжему иностранному военному, а того и след простыл. Внезапно Чарльз встает перед выбором: выгодный брак или страсть к Саре.

Каприз богатея

Ванильное небо

Участники следующего треугольника — обеспеченный плейбой Дэвид, его невеста Джулианна и загадочная София. Когда герой встретил незнакомку с экзотической внешностью, вся его упорядоченная жизнь полетела в тартарары. Джули заплатила за интрижку жениха жизнью, а сам он — своей привлекательной внешностью. Но главные испытания были еще впереди.

Манящая сладкая жизнь

Матч Поинт

Другой мачо, разрывающийся между двумя женщинами, — некогда известный чемпион по теннису Крис, который больше не принимает участие в соревнованиях. Он зарабатывает на жизнь, являясь спарринг-партнером богачей в клубе, но грезит о лучшей доле, и знакомство с Хлоей Хьюитт поможет герою стать своим в высшем обществе. Но когда уже сочетавшийся браком с Хлоей теннисист закрутит роман с подружкой своего приятеля, образуется роковой любовный треугольник. Подружка слишком настойчива, а Крис не собирается расставаться с удобной женой. Вот такие страсти разыгрываются в триллере Вуди Аллена «Матч Поинт».

Дихотомия реальности и грез

Полночь в Париже

В еще одной ленте Аллена, романтической картине «Полночь в Париже», тоже вырисовывается любовный треугольник: в пару американцев Гил и Инес вклинивается очаровательная Адриана, с которой Гил встретился, попав в параллельную реальность. И делить эту сказку с Инес он совершенно не намерен.

Вампир, оборотень и школьница

Сумерки

Один из самых спорных любовных треугольников в кино, вызывавший бурю негодования у девочек-подростков, — это Эдвард-Белла-Джейкоб. Уже с первого фильма киносериала стало понятно, что симпатичный индеец Джейкоб Блэк, живущий в резервации, неровно дышит к легкомысленной девице. Но когда девушка знакомится с Эдвардом, она не может устоять перед его привлекательностью. Сейчас-то мы знаем, что Белла и Эдвард поженились, он обратил жену в вампира, у них родилась дочка, и они пережили кучу неприятностей. А то ведь поначалу кое-кому было жалко Джейкоба.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии