«В погоне за счастьем» и другие фильмы про то, как важно не унывать

С героями этих фильмов жизнь, в основном, обошлась не очень. А они взяли и не опустили руки. Уныние — страшный грех против жизни, жизнь любит упертых.
«В погоне за счастьем» и другие фильмы про то, как важно не унывать

Несломленный / Unbroken (2014)

""

Чаще всего роль лопаты выполняет только стержень внутри. Но у Луи Замперини внутри была стальная двутавровая балка. Американский спортсмен-бегун, участник предвоенной олимпиады в Берлине, после авиакатастрофы 47 дней дрейфовал на плоту в океане, а потом попал в японский плен, где провел два страшных, полных издевательств и невыносимого труда, года. Замперини не только не сломался, но позже смог простить своего мучителя — Муцухиро Ватанабэ (по прозвищу «Птица»), который был включен генералом Макартуром в список из 40 самых разыскиваемых военных преступников в Японии.

Крутые виражи / Cool Runnings (1993)

Представьте себе, что вы родились на Ямайке, никогда не видели снега, но решили во что бы то ни стало стать бобслеистом. Боб не едет по песочку, хоть порвись. Но ямайская команда по бобслею существует, не один раз выступала на Олимпиаде и все время попадает в какие-то приключения. Собственно, о первом их выступлении на главном спортивном мероприятии современности и снят этот фильм, основанный на реальных событиях. И он восхитительный!

Тэмпл Грандин / Temple Grandin (2010)

И еще одна лента, основанная на жизни реального человека. Природа не была милостива к Тэмпл Грандин — она родилась с аутизмом. Но эта её особенность дала ей наблюдательность и пытливость. А еще она полюбила коров, так сильно, что стала экспертом по поведению животных, профессором животноводства в Университете штата Колорадо и автором нескольких популярных книг. Тэмпл крутая.

Я — Сэм / I Am Sam (2001)

Сэм Доусон, сорокалетний мужчина с уровнем интеллекта семилетнего ребёнка, работает официантом. И у него есть абсолютно здоровая дочь, плод нечаянной связи. Люси может заботиться о своем отце, но её забрала социальная служба, и Сэм пускается в судебные тяжбы. Потому что Люси — все, что у него есть, вся его жизнь.

Дверь в дверь / Door to Door (2002)

Главный герой фильма — калека. Это тот еще дерьмовый подарочек от судьбы. Но сила, с которой он вцепился в нормальную жизнь любого другого человека — восхищает. Преодолевая все последствия, которые оставил ему детский церебральный паралич, он стал крутейшим торговым представителем, лучшим в своей фирме.

Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014)

Стивен Хокинг — один из самых удивительных людей этого мира. Он был совсем молодой, когда болезнь начала разрушать его тело. Но его стремление к пониманию того, как устроена вселенная, так велико, что разум как будто забил на все остальное.

Меня зовут Кхан / My Name Is Khan (2010)

Кхан индиец и у него синдром Аспергера. Но он влюблен, женат, открыл с женой маленький бизнес и очень-очень счастлив. 11 сентября 2001 года сломало жизнь многим людям. Досталось и Кхану, потому что он мусульманин. Чтобы вернуть своё счастье, он отправился в путешествие через всю Америку.

Перед классом / Front of the Class (2008)

У Брэда постоянные моторные и вокальные тики. И огромная мечта стать учителем. Его не сломали двадцать четыре отказа подряд. Мечта — самая лучшая лопата.

Поллианна / Pollyanna (2003)

У Поллианны умерли родители, и её забрала к себе суровая и строгая тетя. Но у девочки есть игра. «Игру в радость» придумал её папа, и она спасает от тоски не только главную героиню, но и других жителей унылого городка. Это та игра, в которую неплохо бы научиться играть всем, ведь уныние порождает только уныние, от которого лопата из рук выпадает.

Пока не сыграл в ящик / The Bucket List (2007)

В больничной палате встречаются двое, которым осталось совсем немного. Один из них дико богат и циничен, другой беден, но добрый семьянин. В оставшееся время они решают не ныть и страдать, а жить весело и интересно. Это одна из лучших лопат в нашей жизни, и не стоит откладывать её на потом, практикую лопату прямо сегодня!

Целитель Адамс / Patch Adams (1998)

Доктор Адам каждый день видит дерьмо. Потому что он врач и его работа сопряжена с ужасными болезнями и смертью пациентов. Он открыл отличный способ дополнительной терапии — смешить и веселить тех, кого лечит.

Серфер души / Soul Surfer (2011)

Бетани Хэмилтон — сёрфингистка, которой в 13 лет откусила руку акула. Но Бетани так любила волны и доску, что вернулась в спорт через месяц. И очень скоро стала призером нескольких соревнований. Это биографический фильм.

Октябрьское небо / October Sky (1999)

Если ты родился в городке шахтеров, то быть тебе шахтером. Но Хомер Хикэм «заболел» космосом. Он болел им так неистово и уперто, что делал ракеты, запускал их и доказывал, что это не его ракета натворила бед. И учился, хотя его отец считал, что его место в шахте. Хомер выучился, стал инженером НАСА и написал книгу, которую потом превратили в этот прекрасный фильм.

В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2006)

Почти все фильмы этой подборки сняты по мотивам жизни реальных людей. Крис Гарднер — отец-одиночка пятилетнего сына. Он изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым, но работа продавца ему не дается, он не может оплатить квартиру, и их выселяют. Оказавшись на улице, отец устраивается стажером в брокерскую компанию, рассчитывая получить должность специалиста. Только на протяжении стажировки он не будет получать никаких денег, а стажировка длится 6 месяцев. У Криса все получилось. И единственным существенным отличием фильма от реальности было только то, что на самом деле его сыну было не пять лет, а два.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии