Милла Йовович и другие актрисы, которые начинали как модели

Далеко не все модели оказываются всего лишь «ходячими вешалками», кое-кто вырастает во вполне успешных актрис.
Милла Йовович и другие актрисы, которые начинали как модели

Говорят, что одной только красоты недостаточно для того, чтобы играть в кино. Наверное, это так, но что поделать, если и зрители, и режиссеры, и операторы постоянно заинтересованы в том, чтобы картины украшали лица, которыми приятно любоваться. Вот и собирает Голливуд под свои знамена фотомоделей, манекенщиц и рекламных див в надежде получить дополнительные способы привлечь людей в кинотеатры. К счастью, далеко не все модели оказываются всего лишь «ходячими вешалками», кое-кто вырастает во вполне успешных актрис. Самых удачливых мы и собрали в свой список моделей, сменивших подиум на кинопавильон.

15. Эшли Грин

Наверняка многим молодым людям хотелось бы видеть Эшли Грин чаще, и не только на экранах кинотеатров, но и в рекламе или на подиуме, однако карьера девушки вне съемочной площадки сложилась не слишком удачно. Все дело в небольшом росте Эшли – для того чтобы дефилировать в платьях или демонстрировать нижнее белье для каталогов, Грин банально оказалась «коротковата». Случись подобное лет в 13, можно было бы ожидать дальнейшего роста, но когда о недостатке нескольких сантиметров тебе объявляют в 19 – «боржоми» пить поздно. На удачу, знакомые Эшли подсказали девушке отправиться в актерскую школу, и там Грин не осталась незамеченной – сначала поработала в музыкальных клипах, потом в телесериалах, а затем прославилась игрой в бейсбол в «Сумерках».

14. Дэниз Ричардс

Выросшая в Калифорнии Дэниз Ричардс с самого детства болела кино, и это неудивительно – Голливуд-то своими холмами манит постоянно. Но первые творческие шаги девушка все-таки сделала на подиуме. Для этого ей даже пришлось переехать в Нью-Йорк – юной Дэниз намекнули о неисчерпаемых возможностях «Большого яблока», и, дождавшись 18-летия, девушка выпорхнула из родительского дома. Два года Ричардс работала в модельном бизнесе, за это время ее лицо не раз украшало обложки журналов, а тело – рекламные постеры, а затем вернулась в Лос-Анджелес искать путь на большой экран. До «Оскара» Дэниз, конечно, далеко, но не помнить ее роли в «Звездном десанте», «И целого мира мало» и «Блондинке и блондинке» грех.

13. Эми Смарт

Десять лет занятий балетом не прошли даром для юной Эми Смарт – уже в 13 лет на девушку положили глаз рекламные агенты, а по достижении совершеннолетия Эми уже была явной звездой подиума. В составе большой группы молодых девушек Смарт порхала с показа на показ, меняя страну за страной, континент за континентом. Кстати, именно в очередном туре Эми познакомилась с лучшей и по сей день подругой Эли Лартер, там же ее приметили и агенты киностудий. Одной из первых главных ролей Смарт, кстати, стал образ приятельницы героини Дэниз Ричардс в «Звездном десанте» – еще одой модели, сменившей показы на съемки.

12. Ребекка Ромийн

Американская актриса голландского происхождения Ребекка Ромийн зрителям известна прежде всего как исполнительница роли Мистик в классических «Людях Икс» Брайана Сингера, но весь фокус в том, что к этой роли Ребекка пришла ничуть не меньшей знаменитостью, чем, например, Хью Джекман к роли Росомахи в том же фильме. Просто шла она другой дорогой. Немалый рост выделял Ромийн еще в школе – она с детства была самой высокой в классе. Это пригодилось позже, когда на девушку обратили внимание рекламщики – Ребекка оказалась столь привлекательна и органична в роли фотомодели, что ее пригласили в Париж, сердце моды, и там Ромийн снялась для десятков журналов, стала лицом нескольких косметических линий и телом знаменитого модного дома Victoria’s Secret. Лишь после этого красотку пригласили в Голливуд.

11. Дженнифер Моррисон

Карьера Дженнифер Моррисон – это настоящее воплощение живой американской мечты любой девочки, проживающей в США. Растущая в скромном городке в Иллинойсе Дженнифер старается отличиться во всех школьных делах – она и на кларнете играет, и в хоре поет, и с чирлидершами скачет. С самого детства девочка работает моделью – в 13 лет она даже украсила обложку спортивного журнала для детей в компании с долговязым афроамериканцем по имени Майкл Джордан (Чикаго-то совсем рядом). После школы – чуть меньше рекламы и чуть больше учебы в университете: английский язык и театральное искусство отнимают много сил. Затем распутье – модель или актриса, и выбор в пользу кино. Сейчас Моррисон с удовольствием снимается в телесериалах, а о рекламных годах почти не вспоминает.

10. Джессика Бил

Детство и юность Джессики Бил смело можно называть бурными. В нежном возрасте девочка занималась одновременно пением и футболом, и кто знает, возможно, вместо большого экрана мы сегодня наблюдали бы за Джессикой на Олимпийских играх. Но все решила конференция Международной ассоциации моделей и талантов, на которой юная Бил выступила с музыкальным номером – ее заметило модельное агентство и предложило работу в рекламе. Желающие могут покопаться в архивах и отыскать печатную рекламу картофельных чипсов, которые предлагает потребителю Джессика. Впрочем, в коротких роликах девушке быстро стало тесно, и она сменила рекламу на кино, чем наверняка порадовала многих мужчин.

9. Лив Тайлер

Обыватели очень любят истории о том, как чья-то актерская карьера началась с того, что будущая звезда случайно заглянула на прослушивание вместе со своими друзьями. Что-то подобное случается и в модельном бизнесе – например, на 14-летнюю Лив Тайлер обратили внимание фотографы рекламного агентства, когда девушка заглянула в студию в качестве ассистентки чешской модели Полины Поризковой. Первый же опыт съемок для журнала обернулся фотосессией в престижном журнале «Интервью», так что отказываться от дальнейших предложений было глупо. Год Лив снималась для рекламных роликов и печатной рекламы, но эта работа показалась ей слишком скучной – к тому же манило кино.

8. Меган Фокс

Получившая звание «первого секс-символа XXI века» Меган Фокс, разумеется, тоже начинала свой творческий путь с шагов в рекламе. Несмотря на то что воспитывалась девушка в строжайшей семье, ей было позволено заниматься танцами и игрой в школьном театре. А где танцы – там и внимание рекламных агентств, в 13 лет Меган успела даже получить несколько наград Ассоциации моделей и талантов. С трудом дождавшись 17-летия, Фокс собрала вещи и уехала из Флориды в Калифорнию, чтобы стать актрисой, и, как мы все знаем, удача улыбнулась ей предложением роли в «Трансформерах». Не было в 2007 году комнаты подростка, где на стене не висел бы постер Меган Фокс в облегающем наряде из фильма Майкла Бэя.

7. Кэтрин Хайгл

Модельный бизнес настиг Кэтрин Хайгл внезапно – ее девятилетнюю улыбающуюся мордашку в рекламных целях использовала… собственная тетя, изготавливавшая домашнее средство по уходу за волосами. Фото сработало, и вот уже родители юной Кэт отправляют письма в различные рекламные агентства. Одна из компаний откликнулась, и девочка отправилась исполнять свой первый рекламный контракт – ей нужно было с аппетитом уплетать сухой завтрак и нахваливать его полезные свойства. До 18 лет девушка активно снималась для молодежных журналов (нет-нет, ничего особенного), а затем любовь к кино перевесила страсть к позированию. Высоких наград за свои роли Кэтрин пока не получила, а вот ее гонорары внушают уважение – за «Очень опасную штучку», например, Хайгл получила 15 миллионов долларов.

6. Дженьюари Джонс

Девушка со столь необычным именем, как у Дженьюари Джонс, просто не могла остаться незамеченной, а если имени сопутствует еще и внешность, такая модель и актриса будет нарасхват. Джонс не может похвастать какими-то особенными достижениями в школе, но вот после ее окончания Дженьюари преобразилась – ее формами и чертами лица заинтересовались рекламные агентства. В то время как большинство звезд заключают крупные контракты, уже став знаменитостями, Джонс стала лицом известного «одежного» бренда в юные годы – благодаря ее стараниям продавались товары под маркой Abercrombie & Fitch. Впрочем, и тут кино оказалось сильнее – Дженьюари прельстили настоящие переодевания, а не фотосессии, а зрители получили Бетти в «Безумцах», Эмму в «Людях Икс» и Мелиссу в «Последнем человеке на Земле».

5. Мила Йовович

Скандалы часто становятся попутчиками звезд кино и подиума, не обошла шумиха и Миллу Йовович. Когда Милле было 12 лет, ее фотографии попали редактору одного из журналов, который был обеспокоен привлечением столь юных особ к модельному бизнесу. В прессе и на ТВ разгорелся спор, с какого возраста девушки могут быть моделями, и на волне этого шума имя Йовович узнала вся Америка – всего за год ее лицо украсило полтора десятка обложек журналов. Тут же девушке поступили предложения от крупнейших косметических брендов, с 15 лет Милла нарасхват. В то же время Йовович заинтересовало кино – первые шаги были почти незаметны, а потом случился «Пятый элемент», и это навсегда определило будущее нашей соотечественницы. Кино перевесило, хотя лицом L’Oreal Милла остается до сих пор.

4. Кэмерон Диаз

Одной из самых известных состоявшихся моделей, впоследствии ставших актрисами, можно считать Кэмерон Диаз. В детстве Кэмерон не слишком горела желанием сниматься, ведь у нее был собственный зоопарк, и девушка мечтала стать зоологом, но случайная встреча на вечеринке с фотографом, который за день съемок заплатил Диаз две тысячи долларов, вправила Кэмерон мозги. В 16 лет будущая звезда «Маски» уже стала регулярной фотомоделью рекламного агентства – она украшала обложки журналов, «продавала» джинсы и напитки, кроме того, в рамках рекламных туров Диаз объехала весь мир. К середине 1990-х девушка успела устать от модельной карьеры, тут-то на помощь и пришло кино – яркий дебют в комедии, и в Голливуде вспыхнула сверхновая.

3. Рене Руссо

В то время как многим коллегам по экрану все доставалось на блюдечке с голубой каемочкой, Рене Руссо с детства привыкла бороться за каждый доллар. Поскольку воспитывала Рене мать-одиночка, будущая актриса всегда знала цену труду – после школы она работала на фабрике и продавцом билетов в кинотеатре. Модельный бизнес помог Руссо встать на ноги – к концу 1970-х она стала одной из известнейших персон в индустрии, а ее лицо украшало обложки престижнейших изданий. Лишь к середине 1980-х Рене заинтересовалась кино, и не зря – не задумай Руссо сменить амплуа, и мы могли остаться без ее ролей в «Смертельном оружии 3», «Эпидемии», «Торе» и «Стрингере».

2. Ким Бэйсингер

Модельный бизнес у Ким Бэйсингер в крови – ее мать была манекенщицей. В 17 лет Ким стала «Мисс Джорджия» и поехала на восточное побережье искать счастье. Удача поджидала девушку именно на поприще фотомодели, часы съемок Бэйсингер были расписаны на месяцы вперед. С середины 1970-х Ким стала задумываться и о кинокарьере, но большого успеха тогда на этом поприще она не достигла. Известность модели принес эротический фильм «9½ недель», но после такой роли никто не хотел воспринимать Бэйсингер всерьез. Однако Ким не отчаялась и продолжила сниматься – в ее коллекции теперь есть и «Оскар» за роль в драме «Секреты Лос-Анджелеса».

1. Хэлли Берри

В модельной карьере Хэлли Берри больше всего удивляет ее скоротечность, при таком предварительном послужном списке столь скупо использовать природную красоту будущей обладательницы «Оскара» – настоящее преступление. Судите сами: умница и красавица Хэлли в школьные годы была чирлидершей, редактором ученической газеты и даже королевой бала, после учебы она стала одной из самых известных афроамериканок в индустрии конкурсов красоты, едва не став «Мисс США» и «Мисс мира». Вполне естественно, что на девушку с такими данными обратили внимание рекламщики, но работа моделью заняла у Хэлли считаные недели – актерские амбиции заставляли девушку двигаться, искать возможности пробиться на экран. Через тернии Берри пробилась-таки к звездам. «Первая чернокожая артистка, получившая актерский “Оскар”» – эту запись из ее резюме уже ничем не выведешь.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии