«Вики Кристина Барселона» и еще 9 фильмов для эстетов

Из тысячи фильмов, производимых ежегодно киноиндустрией, выбрать один бывает непросто. Особенно, когда невозможно определиться с жанром.
«Вики Кристина Барселона» и еще 9 фильмов для эстетов

Из тысячи фильмов, производимых ежегодно киноиндустрией, выбрать один бывает непросто. Особенно, когда невозможно определиться с жанром.

«Вики Кристина Барселона»

Год выпуска: 2008

Режиссер: Вуди Аллен

В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Пенелопа Крус

Кинематографисты убеждены: ты достиг совершенства в профессии, если научился работать вне жанра. Что ж, одарённость Вуди Аллена никто и не пытается оспорить, а вот его умение избегать надоевших понятий давно стало визитной карточкой маэстро.

«Вики, Кристина, Барселона» - яркий пример того, как легко и непринуждённо можно «обмануть» зрителя. Драма? Нет! Комедия? А вот и не угадали! А может быть мелодрама? И снова – нет! В основе сюжета, казалось бы более чем банальная история – любовный треугольник, образующийся между двумя отдыхающими на курорте Барселоны подругами-американками и художником-испанцем, в исполнении обаятельного Хавьера Бардема. Вуди Аллену мастерски удаётся превратить приевшуюся историю в захватывающую ироничную сказку. В ней есть все необходимое: великолепный город, воистину прекрасные женщины, Хавьер Бардем и страсть. Это идеально выстроенная картина, где каждый эпизод — маленький шедевр композиции.

«Авиатор»

Год выпуска: 2004

Режиссер: Мартин Скорсезе

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Бланшетт

Фильм, за который Леонардо ДиКаприо не получил «Оскар», хотя был на него номинирован. Американский изобретатель Говард Хьюз когда-то остался круглым сиротой, вместе с тем, однако, стал обладателем многомиллионного наследства. Теперь, имея при себе кругленькую сумму, Говард мечтает создать новый, универсальный самолёт и снять гениальное кино – ведь помимо инженерии он занимается кинорежиссурой. Говард вкладывает в ленту целых четыре миллиона, по тем временам небывалую для кино сумму. Беда в том, что Хьюз тяжело болен – врачи обнаруживают у него психическое расстройство, которое в те времена вылечить не представлялось возможным.

«Авиатор» - захватывающая история о любимом деле, увлечённости, граничащей с безумием и, конечно, о невероятной профессии кинематографиста, которая по силам далеко не каждому.

«Кожа, в которой я живу»

Год выпуска: 2011

Режиссер: Педро Альмодовар

В главных ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя

Альмадовар умеет удивлять… ну, или ставить в тупик, это уже, кому как нравится. В любом случае делает это один из самых оригинальных режиссёров современности с безупречным вкусом и большой охотой. На сей раз в центре внимания – безумный пластических хирург, который на досуге промышляет тем, что экспериментирует над живыми людьми. А что, вполне себе симпатичное хобби. В своём особняке господин Ледгард держит девушку Веру, для которой создаёт настоящую человеческую кожу, чтобы прежнюю заменить на новую. Если вы предпочитаете глубокий смысловой подтекст - этот фильм для вас, если всё ещё мечтаете об инъекциях ботокса и других видах корректировки кожи - тоже.

«Агора»

Год выпуска: 2009

Режиссер: Алехандро Аменабар

В главных ролях: Рэйчел Вайс, Макс Мингелла, Оскар Айзек

Александрия, пятый век. Империя разваливается, власть Рима слабеет, христианство становится основной религией. Александрия на грани краха, из-за политических разногласий город давно перестал быть научным центром, а главное утратил свою библиотеку, о которой теперь говорят с уважением, но как о чём-то никогда не существовавшем в реальности. Рэйчел Вайс всегда приносит на экран удивительно тонкую и изящную красоту. В этой ленте она играет Гипатию — женщину-ученого времен Римской империи. Такая на самом деле была — математик, философ и астроном, её именем назван кратер на Луне. Гипатия - дочь директора прославленной библиотеки, она проводит дни за философскими размышлениями, математикой, астрономией и занятиями с учениками. Увлеченная науками девушка игнорирует любовь своего студента, будущего префекта города Ореста, и не замечает любви своего раба Давуса, а меж тем, город вот-вот настигнет катастрофа. Зрелищная драма автора «Других» и «Моря внутри». Равнодушным остаться трудно.

«Роковая красотка»

Год выпуска: 2006

Режиссер: Пьер Сальвадори

В главных ролях: Одри Тоту, Гад Эльмалех

Одри Тоту для российского зрителя – символ французского современного кинематографа. Такую популярность актриса приобрела в первую очередь благодаря картине «Амели» - пожалуй, самому романтичному фильму о Париже. Но фильмография Тоту этой лентой не ограничивается: ещё одна её работа в фильме «Роковая красотка» произведёт на вас самое благоприятное впечатление. Как любят французы – на экране сплошная путаница. Героиня Тоту - охотница за богатыми мужчинами, простые смертные её не интересуют, так что встреча с малообеспеченным, но крайне обаятельным Жаном, скорее разочарование, нежели успех. Вот правда, находчивый француз не собирается сдаваться просто так – чтобы завоевать сердце роковой красотки, он принимается… ухаживать за другой, в надежде вытрясти из неё кругленькую сумму. Деньги, красивые женщины, любовь – то, что надо для уютного вечера перед экраном.

«Диор и я»

Год выпуска: 2014

Режиссер: Фридерик Ченг

В главных ролях: Раф Симонс, Грейс Коддингтон

«Диор и я» - документальный фильм о жизни одного из самых известных модных домов мира. Бельгийский дизайнер Раф Симонс получает работу мечты, его после мучительного испытания назначают креативным директором Dior. Правда, новая должность - это ещё не всё. Теперь счастливчику предстоит за 8 недель создать новую женскую коллекцию. Для сравнения: обычно на трудоёмкую работу отводится от шести до восьми месяцев. Заглянуть в кулуары волшебного мира моды, лицезреть воочию, как фантазия становится реальностью - всё это удастся вам при просмотре картины «Диор и я».

«Жизнь в розовом цвете»

Год выпуска: 2007

Режиссер: Оливье Даан

В главных ролях: Марион Котийяр, Сильви Тестю

В оригинале эта картина называется «Малыш», именно так называли одну из самых непостижимых певиц прошлого века - Эдит Пиаф. Маленькая и хрупкая, обладательница одного из самых невероятных голосов прошлого века, непонятно как уместившегося в крохотном теле, Эдит заслужила много ласковых прозвищ: малыш, воробушек… Для неё всё начнётся с юности. Тогда, когда мир и даже Франция ровным счётом ничего не знали о её даровании, она пела на улицах Парижа, ровно так же как делают это сотни других бродячих артистов, в том числе и сегодня. Трогательное, временами до слёз пронзительное кино о хрупкой женщине, вся жизнь которой сводилась лишь к любви. Любовь к музыке, любовь к мужчине, на разрыв, до смерти, любовь, как она есть.

«Сен-Лоран. Стиль это я»

Год выпуска: 2014

Режиссер: Бертран Бонелло

В главных ролях: Гаспар Ульель, Жереми Ренье

Человек, одержимый созданием прекрасного, будь то великая картина, идеальное музыкальное произведение или уникальная модная коллекция, до которой никто пока не додумался, не ищет легких путей. Творческий путь - дорога бесконечного поиска, порой доводящего до полного исступления. Именно об этом пытается своей публике рассказать утончённый, порой не в меру романтичный режиссёр Бертран Бонелло. Его главный герой – модельер, имя которого не сходит с уст ценителей настоящей моды и по сей день. Да, его знает, пожалуй, каждая из нас, а значит – самое время узнать что-нибудь про обладателя знакомого имени. 60-е в самом разгаре, модный дом Ива Сен-Лорана процветает, а сам он путешествует по миру, в попытке развить свой творческий потенциал ещё больше.

Кроме удивительно точного портрета самого кутюрье, Бонелло удалось восстановить в мельчайших подробностях эпоху, в которой жил и работал, создавал свою собственную вселенную Сен-Лоран. Вам предстоит погрузиться в атмосферу сказочного Парижа, ещё пока чистого, не захламлённого благодаря многочисленным приезжим.

«Анонимные романтики»

Год выпуска: 2010

Режиссер: Жан-Пьер Амери

В главных ролях: Бенуа Пульворд, Изабель Карре

Что такое любить и всегда стесняться признаться в этом не только всему миру, но, главное - самому себе? Эта история – о слишком застенчивых влюблённых, чувства которых, тем не менее, не становятся меньше от их нерешительности. Он – кондитер, создает новый вкусный шоколад и из раза в раз терпит неудачи в любви. Она – его новая одинокая сотрудница. Оба они посещают Общество анонимных романтиков в надежде встретить любовь своей жизни. Когда же судьба их сводит, они не могут найти силы переступить через свою робость и стеснительность. Теперь каждому из влюблённых остаётся ждать, что второй сделает ответственный шаг первым.

«Мария — королева Шотландии»

Год выпуска: 2013

Режиссер: Томас Имбах

В главных ролях: Камилль Рутерфорд, Мехди Дехби

Зрелищный фильм, в очередной раз, повествующий нам о трагической судьбе Марии Стюарт. С младенчества она была королевой Шотландии, один год правила Францией, будучи женой Франциска II, и даже претендовала на престол Англии. Дочь короля Якова V и французской принцессы, Мария, едва появившись на свет, потеряла своего отца, который скоропостижно скончался, и осталась единственной наследницей монарха. Регентом страны стал Джеймс Гамильтон, самый близкий родственник Марии, который затем настоял на браке юной королевы с Эдвардом, сыном короля Англии Генриха VIII. На долю Марии Стюарт выпало множество испытаний, дворцовых и политических интриг и, конечно же, любовных переживаний. Историю королевы рассказывали по-разному, так почему бы не познакомиться с ещё одной интерпретацией. Яркие впечатления, богатые наряды, живописные декорации и яркие впечатления обеспечены.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии