Фестиваль исландского кино

Трагикомедия об упрямых братьях, драма о взрослении и другие артхаусные шедевры.
Фестиваль исландского кино

«Бараны» (Hrútar)

  1. Режиссер Гримур Хаконарсон. ср 3 августа, 21:30

Что это Трагикомедия об упрямстве, овечьей отаре и экстремальных обстоятельствах. Братья Гумми и Кидди — почтенные фермеры и кровные враги, не разговаривающие друг с другом уже 40 лет. Все меняется после того, как приходит беда — ящур: санитарные службы требуют уничтожить всех овец. Фильм — победитель 68-го Каннского кинофестиваля в секции «Особый взгляд».

«У всех на виду» (Fyrir framan annað fólk)

  1. Режиссер Оускар Йоунассон. чт 4 августа, 21:00

Что это Нетривиальный ромком о скромном сотруднике рекламного агентства по имени Хуберт, чей главный недостаток — привычка... изображать других людей. Из-за нее страдает не только сам главный герой, но и его подружка Ханна — девушка идеальная во всех отношениях. Создатель фильма Оускар Йоунассон — один из самых известных режиссеров Исландии, снимающий не только комедии, но и драмы («Рейкьявик—Роттердам»), и даже мультфильмы («Тор: Легенда викингов»).

«Путешествие задом наперед» (Bakk)

  1. Режиссеры Давид Оускар Оулафссон, Гуннар Ханссон. пт 5 августа, 21:00

Что это Такое роуд-муви могли придумать только жители страны, где бананы выращиваются с помощью энергии гейзеров. Двое друзей, поставив цель собрать деньги на благотворительность, решают исколесить Исландию задним ходом. Естественно, все идет не по плану — вы будете смеяться, плакать, а потом опять смеяться.

«Воробьи» (Þrestir)

  1. Режиссер Рунар Рунарссон. сб 6 августа, 21:00

Что это Мощнейшая психодрама о том, куда уходит детство, на фоне фьордов, тюлений и сильно пьющих взрослых. Фильм — лауреат самых разных кинофорумов: от российского «Духа огня» («Лучший дебют») до международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне («Лучший фильм»).

«Девственная гора» (Fúsi)

  1. Режиссер Дагур Кари. вс 7 августа, 21:00

Что это Трогательная история о 43-летнем девственнике Фузи — почти двухметровом, 150-килограммовом и очень душевном. Однажды на уроке танцев он встречает таинственную незнакомку — такую же одинокую, как и он. Но изменит ли она его жизнь?.. Один из самых обсуждаемых скандинавских фильмов последних лет — победитель нью-йоркского Tribeca Film Festival 2015 года в категориях «Лучший художественный фильм», «Лучшая мужская роль» и «Лучший сценарий».

Все показы будут проходить в летнем кинотеатре Парка искусств «Музеон».

Источник: Ваш Досуг

Комментарии
Комментарии