Отряд самоубийц и другие главные премьеры августа 2016 года

10 самых громких фильмов августа 2016 года.
Отряд самоубийц и другие главные премьеры августа 2016 года

Любите заранее планировать походы в кино? Мы подготовили для вас перечень десяти самых громких августовских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.

Отряд самоубийц (2016) / Suicide Squad

04 августа 2016 года

После двух суперсерьезных блокбастеров о Супермене и Бэтмене студия Warner выпускает свой самый разгульный супергеройский фильм. «Отряд самоубийц» расскажет о команде суперзлодеев, которых американское правительство использует для секретных операций. Чтобы держать под контролем эгоистичных, непослушных и смертельно опасных негодяев, власти используют телеуправляемые имплантаты с взрывчаткой. Но на характерах злодеев это никак не отражается, и действуют они по своему обыкновению – как лихие преступники, а не как пай-мальчики. Так что кино обещает быть максимально далеким от супергеройской «правильности». Главными звездами ленты будут Уилл Смит в роли снайпера Дедшота, Джаред Лето в роли Джокера и Марго Робби в роли Харли Куинн – безумно влюбленной в Джокера негодяйки (Харли когда-то была врачом Джокера в психбольнице для преступников). Это однозначно один из самых ожидаемых фильмов года. Поставил его Дэвид Эйер, ранее снявший «Саботаж» и «Ярость».

Тайная жизнь домашних животных (2016) / The Secret Life of Pets

18 августа 2016 года

Главная мультипликационная премьера августа – новое творение студии Illumination Entertainment, создавшей мультфильмы «Гадкий я» и «Миньоны». Лента расскажет детям и взрослым о том, чем занимаются их любимцы, когда остаются одни в городских квартирах. Главными героями ленты стали домашние песики Макс и Дьюк, которые оказываются на улице, когда пытаются отделаться друг от друга, чтобы стать единственным любимцем своей хозяйки. Эта завязка может напомнить вам начало «Истории игрушек», но дальнейшие события в «Тайной жизни» совсем иные, чем в дебютном полнометражном мультфильме Pixar. И, конечно, высокобюджетный компьютерный фильм 2016 года куда красивее и эффектнее, чем лента 20-летней давности.

Пит и его дракон (2016) / Pete's Dragon

11 августа 2016 года

В 1977 году студия Walt Disney выпустила детский сказочный мюзикл «Пит и его дракон», в котором сбежавший от злобных приемных родителей мальчик-сирота попадал под покровительство лесного дракона, умеющего становиться невидимым. Три десятилетия спустя диснеевцы переосмысли эту историю как приключенческую ленту без музыкальных остановок, но зато с огромным драконом, нарисованным на компьютерах (в прежней ленте ящер был плоским рисованным персонажем). Возможно, это будет главная детская картина нынешнего лета. Звезда «Мира Юрского периода» Брайс Даллас Ховард сыграла женщину-егеря, которая находит Пита и пытается вернуть его в мир людей, а герой «Стартрека» Карл Убран изобразил охотника, пытающегося поймать дракона. Фильм стал первым высокобюджетным проектом артхаусного режиссера Дэвида Лоури.

Механик: Воскрешение (2016) / Mechanic: Resurrection

25 августа 2016 года

В 2011 году Джейсон Стэйтем сыграл в триллере «Механик» наемного убийцу Артура Бишопа, чьей профессиональной «фишкой» были убийства, которые казались несчастными случаями. После того приключения Бишоп оставил свое грязное ремесло, но в «Воскрешении» героя насильно возвращают в профессию и заставляют снова начать изобретательно убивать. Картину постановил германский режиссер Деннис Ганзель, постановщик вампирской ленты «Вкус ночи». Роль возлюбленной главного героя исполнила Джессика Альба. Также в фильме снялись Томми Ли Джонс и Мишель Йео.

Любовь и дружба (2016) / Love & Friendship

18 августа 2016 года

Заглавная героиня написанного в 1794 году комического романа знаменитой английской писательницы Джейн Остин «Леди Сьюзан» не похожа на обычную романтическую героиню того времени. Это сравнительно молодая вдова, которая с готовностью манипулирует мужчинами, пытаясь найти мужей для себя и для своей дочери. В отличие от других героинь Остин, леди Сьюзан – притягательная, но циничная интриганка, и она активно действует, не дожидаясь «милостей от природы». Ранее роман о ней ни разу не экранизировался. Честь первой воплотить леди Сьюзан на большом экране режиссер Уит Стиллман предоставил звезде «Другого мира» Кейт Бекинсейл. Картина была очень тепло встречена английской и американской критикой.

Полный расколбас (2016) / Sausage Party

11 августа 2016 года

Представьте себе, что еда на полках супермаркета живая и что она не знает, что ее ждет, когда покупатели принесут товар домой и вскроют упаковку. Что подумают сосиски, картошка, булочки, когда поймут, что их собираются разрезать и сожрать? Ответ на этот вопрос вы найдете в мультфильме для взрослых, который нарисовала студия Sony Pictures Imageworks. «Полный расколбас» расскажет о героической сосиске, пытающейся спасти свою жизнь и жизнь своих товарищей от чавкающих пастей. Придумали эту историю Сет Роген и Эван Голдберг, соавторы комедий «SuperПерцы» и «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Отметим еще раз: это не детский мультфильм, в нем много «взрослых» шуток.

Парни со стволами (2016) / War Dogs

18 августа 2016 года

Кому война, кому – мать родна, а кому и комедия! «Парни со стволами» расскажет реальную историю о том, как два двадцатилетних парня в 2007 году выиграли американский государственный конкурс на поставку оружия американским союзникам в Афганистане (то есть афганской армии). Общая стоимость контрактов была 300 миллионов долларов. Ничего хорошего из этого не вышло. Особенно когда выяснилось, что парни злоупотребляют «травкой» и поставляют в Афганистан советское оружие китайского производства, нарушая тем самым американские санкции против Китая. Главных героев этой безумной истории сыграли Майлз Теллер и Джона Хилл. Снял «Парней» режиссер «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс.

Служанка (2016) / The Handmaiden

25 августа 2016 года

Знаменитый режиссер «Олдбоя» Пак Чхан Ук умеет шокировать публику в родной Южной Корее и за рубежом. Его новая лента – эротико-криминальная драма, действие которой развивается в Корее во времена японской оккупации (то есть между 1910 годом и концом Второй мировой войны). Японский мошенник нанимает заглавную героиню «Служанки», чтобы та помогла ему втереться в доверие к богатой наследнице. Но события принимают неожиданный оборот, когда проводящие много времени вместе женщины влюбляются друг в друга… Фильм основан на современном британском романе Сары Уотерс «Бархатные пальчики», но в оригинале действие разворачивается в викторианской Англии, а не в Корее.

Не дыши (2016) / Don't Breathe

25 августа 2016 года

«Слепые люди слабы и беспомощны. Ограбить их так же просто, как отнять конфетку у младенца» – так думают подростки-старшеклассники из хоррора Феде Альвареса (постановщика ремейка «Зловещих мертвецов»), когда залезают в дом слепого, но состоятельного соседа. Однако сыгранный злодеем «Аватара» Стивеном Лэнгом пожилой мужчина оказывается суровым типом. Когда он с легкостью убивает одного из героев, оставшиеся в живых ребята понимают, что могут не дожить до утра… Их единственный шанс на выживание – двигаться как можно более тихо по темному дому, владельцу которого не нужно освещение. Главных героев ленты сыграли Джейн Леви из сериала «Пригород» и Дилан Миннетт из сериала «Пробуждение».

Капитан Фантастик (2016) / Captain Fantastic

11 августа 2016 года

Как воспитывать детей – в лоне цивилизации или как можно дальше от ее пороков? Этот вопрос находится в центре артхаусной трагикомедии Мэтта Росса, которая повествует о семье с шестью детьми, воспитанными в изоляции от общества родителями-радикалами. Ребята умеют охотиться, разбираются в атомной физике и политической теории, запоем читают классическую литературу, но почти ничего не знают о массовой культуре, телевидении, видеоиграх… И об общении с «нормальными» сверстниками. Эта семейка вступит в вынужденный контакт с обычными людьми, когда ей придется отправиться в другой штат на похороны матери. Отца и главного идеолога семьи сыграл Вигго Мортенсен из «Властелина Колец».

Источник: Film.ru

Комментарии
Комментарии