«Кризис нежного возраста»: сериал о настоящей женской дружбе

8 августа на ТНТ стартует киносериал «Кризис нежного возраста» — о трех 18-летних барышнях.
«Кризис нежного возраста»: сериал о настоящей женской дружбе

8 августа на ТНТ стартует киносериал «Кризис нежного возраста» — о трех 18-летних барышнях.

«Это история о настоящей женской дружбе. Кто-то думает, что ее не существует. Но когда вы посмотрите наш фильм, поверите, что она есть!» — уверяет Кристина Исайкина, сыгравшая одну из главных ролей.

В один прекрасный день студентка ветеринарного института Шура Ермакова (Мария Поезжаева) влюбляется в своего преподавателя Андрея Сергеевича. В этом нет ничего удивительного, ведь неформально выглядящего препода играет Евгений Цыганов. «Понаехавшая» из Калуги Юля Кузьмина (Кристина Исайкина) делает успехи в баскетболе, но не может похвастаться успехами в личной жизни: она встречается с обаятельным полицейским Сережей (Руслан Ягудин), который то и дело ей изменяет. А Аня Силкина (Ксения Суркова) не может решить, в какой области ей лучше реализоваться. При этом она против того, чтобы папа, известный продюсер Валерий Силкин (Максим Виторган), учил ее жизни, но хочет, чтобы он помогал ей не только материально, но своими связями…

Одним из продюсеров киносериала стала Анна Меликян. Режиссеров для этого проекта она нашла в 2013 году.

— Я увидела на «Кинотавре» замечательную работу Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места», получившую приз за лучший дебют. Познакомилась с ребятами и предложила им снять «Кризис нежного возраста», — рассказала Анна.

Актрис на главные роли искали почти год — в Москве, Питере, Минске, Прибалтике и Грузии. Кристину Исайкину — 18-летнюю ученицу Московской театральной школы Олега Табакова — на роль утвердили последней. Это ее дебют в кино — и сразу такой большой объем работы, настоящее испытание! А Евгений Цыганов вообще не был настроен сниматься в сериале.

— Мы попросили Анну Меликян, не единожды работавшую с Цыгановым, организовать нам личную встречу, — говорит Меркулова. — Сказали: «Аня, поделись принцем!» За вечер нашего совместного общения придумали персонажа, которого Цыганову стало интересно сыграть, — небрежного, небритого преподавателя ветинститута. Женя до последней секунды ищет персонажа, а когда встает в кадр — происходит магия, вдруг появляется другой человек.

Действие сериала происходит летом, но съемки на натуре шли с конца сентября до начала ноября: по-другому не получалось совместить графики актеров. Иногда девушкам приходилось играть в легких платьицах и коротких маечках при минусовой температуре. Они держались героически, правда, когда произносили текст, изо рта шел пар, особенно заметно это было ночью.

В таких условиях лето снимают часто, и более опытные товарищи подсказали, как справиться с бедой: прежде чем начать говорить, нужно выпить холодной воды, чтобы минимизировать разницу температур. Конечно, актерам становилось еще холоднее, зато фильму это шло лишь на пользу: они говорили быстрее и напряженнее.

Под финал оставили съемки сцены, в которой героине Ксении Сурковой надо было смеяться, буквально сгибаясь пополам, заражая хохотом всю компанию. Но съемки на морозе не прошли даром: Ксения серьезно простудилась и изображала бурное веселье с температурой 39 градусов, а между дублями лежала пластом.

Ноябрьским вечером снимали и сцену, в которой Мария Поезжаева рыдая идет по Садовому кольцу. Оператор ехал в «газели», открыв задние двери. Темнота, расстояние между Машей и камерой все время колебалось — то три метра, то три с половиной, — поэтому фокус все время гулял. А холод такой, что терпеть его много дублей подряд невозможно.

Пришлось привязать Машу за пояс веревкой к «газели», чтобы было одно фокусное расстояние — 3 м. Люди в проезжавших мимо автомобилях сворачивали шеи, глядя на странную картину: по дороге еле тащится машина, а за ней — рыдающая девушка на веревке! Судя по тому, что никто не остановился, они все-таки догадывались, что снимается кино.

Источник: tele.ru

Комментарии
Комментарии