Кино: злодеи, с которыми стоило бы подружиться

Список кинозлодеев, с которыми стоило бы подружиться или хотя бы иногда брать с них пример.
Кино: злодеи, с которыми стоило бы подружиться

Что там греха таить: харизматичные злодеи часто нравятся нам больше героев, положительных во всех отношениях. Ведь, несмотря на скверный характер и далеко не ангельское поведение, плохиши ─ выдающиеся личности, великие комбинаторы, тонкие психологи.

Применить бы их способности во благо… Например, чтобы выручить очаровательную девушку, то есть тебя, в трудную минуту.

Предлагаем изучить список кинозлодеев, с которыми стоило бы подружиться или хотя бы иногда брать с них пример. Совсем чуть-чуть.

Заводной апельсин (1971)

Режиссер: Стэнли Кубрик

Герой: Алекс ДеЛардж

Отъявленный мерзавец и хулиган Алекс получает удовольствие от насилия. Ему ничего не стоит избить бездомного, ограбить дом или надругаться над женщиной. Остановить неуправляемого подростка может лишь тюрьма.

Взамен на освобождение ему предлагают стать участником смелого эксперимента ─ пройти специальное лечение, после которого любое насилие будет вызывать у Алекса непереносимые муки. Кстати, именно образ ДеЛарджа вдохновлял Леджера при работе над ролью Джокера.

Чем может быть полезен: тонкий ценитель музыки, Алекс обожает Бетховена. Конечно, после лечения Девятая симфония вызывает у него отвращение и тошноту, но, может быть, ему придется по душе что-то еще из классики? В общем, собираешься в консерваторию, зови с собой Алекса.

Терминатор (1984)

Режиссер: Джеймс Кэмерон

Герой: Т-800

Робот-терминатор в исполнении Арнольда Шварценеггера ─ настоящая машина для убийства. Этот образ привиделся Джеймсу Кэмерону, когда режиссер заснул с высокой температурой после работы над монтажом фильма «Пираньи-2». Т-800 прибыл из будущего, чтобы уничтожить Сару Коннор. Внешне выглядит как человек, одеваться любит как байкеры, а из всех видов транспорта отдает предпочтение мотоциклу.

Чем может быть полезен: кто со времен «Электроника» не мечтал о персональном роботе? Он и за картошкой в магазин сгоняет, и пыль протрет. Такого красавца и любопытным родственникам в качестве бойфренда предъявить не стыдно. Главное ─ попросить его не улыбаться (помнишь сиквел «Терминатора»?), а то получается пока не очень.

Если попадешь в пробку, Т-800 домчит в объезд на своем мотоцикле. А если засидишься в гостях, проводит домой ─ с ним не страшно идти по темным улицам. В трудный момент не скроется в неизвестном направлении ─ все мы помним знаменитое «I’ll be back». В общем, не робот, а мечта!

Назад в будущее (1985)

Режиссер: Роберт Земекис

Герой: Бифф Таннен

Первый хулиган в городе Бифф Таннен привык помыкать отцом главного героя фильма Марти МакФлая еще в школьные годы. При помощи бессловесного Джорджа МакФлая он со временем получил и аттестат, и кресло начальника.

Но, случайно оказавшись в прошлом, Марти может помочь отцу поставить мерзавца на место и изменить историю своей семьи.

Чем может быть полезен: в финале фильма бывший хулиган Бифф натирает машину МакФлая воском. Так что, если тебе нужно привести твою красавицу в порядок, можешь рассчитывать на Таннена.

Битлджус (1988)

Режиссер: Тим Бёртон

Герой: Битлджус

Биоэкзорцист Битлджус помогает избавиться от назойливых жильцов неопытным привидениям, которые до недавнего времени сами жили в доме.

Изобретательный факир из загробного мира разворачивает фееричную кампанию против наглых новичков. На вид весельчаку и похабнику Битлджусу около сорока, но умер он много столетий назад.

Чем может быть полезен: у выдумщика-экзорциста всегда есть в запасе миллион пакостей и ужасных фокусов. То что нужно, если захочешь проучить вредных соседей или коллег, которые регулярно уводят твой обед из офисного холодильника.

Славные парни (1990)

Режиссер: Мартин Скорсезе

Герой: Генри Хилл

Генри с детства мечтал стать гангстером, и ему это удалось. Из мальчика на побегушках он вырос до довольно значительной фигуры в мире мафии. Кстати, персонаж это не вымышленный.

На совести реального Генри Хилла ─ одни из самых громких преступлений в США: два ограбления Международного аэропорта имени Дж. Кеннеди.

Чем может быть полезен: Генри умудрялся готовить с друзьями даже в тюрьме. Потомок сицилийцев, он знает толк в итальянской кухне, так что и тебя научит кулинарным премудростям. Для начала вот лайфхак из фильма: для соуса к пасте чеснок следует нарезать как можно тоньше, и для этого отлично подходит лезвие!

Молчание ягнят (1991)

Режиссер: Джонатан Деми

Герой: Ганнибал Лектер

Бывший судебный психиатр, а ныне коварный убийца-каннибал, Ганнибал Лектер помогает молодому агенту ФБР Клариссе Старлинг распутывать серию убийств, совершенных опасным маньяком. Но не бескорыстно. Взамен Кларисса должна рассказать ему о своих психологических травмах.

Роль Лектера принесла Энтони Хопкинсу «Оскар», хотя в фильме у него было всего 16 минут экранного времени. По признанию актера, манеру речи для своего героя он позаимствовал у зловещего компьютера HAL 9000 из фильма «Космическая одиссея 2001 года» Кубрика, а немигающий взгляд ─ у Чарльза Мэнсона. Американский институт киноискусства поставил Лектера на первое место в списке «100 лучших героев и злодеев».

Чем может быть полезен: мастер психологических игр и обладатель выдающегося интеллекта, Лектер видит людей насквозь, поэтому легко находит зацепки, которые приведут ФБР к серийному убийце.

Если не хочешь тратиться на хорошего психолога, такой друг всегда поможет разобраться в себе и найти правильное решение в сложной ситуации.

Матрица (1999)

Режиссеры: Лоуренс и Эндрю Вачовски (теперь ─ Лана и Лилли).

Герой: Агент Смит

Главный антагонист кинотрилогии Агент Смит ─ компьютерная программа, изначально защищавшая Матрицу. Но со временем Смит выходит из-под контроля и становится вирусом, разрушающим систему.

Теперь он умеет копировать себя, вставляя свой код в разум других людей. Так что Матрица постепенно превращается в армию Смитов. Одна из самых зрелищных сцен фильма ─ это бой Нео с толпой Агентов.

Чем может быть полезен:планируешь переезд? Бери Смита в помощники. Ему с армией клонов не составит труда перетащить мебель. А если на работе ты разрываешься между задачами из списка на день, учись у Агента делать несколько дел за раз, находиться в нескольких местах одновременно и успевать больше. Шеф будет доволен.

Темный рыцарь (2008)

Режиссер: Кристофер Нолан

Герой: Джокер

Криминальный гений и талантливый психопат Джокер держит Готэм в страхе, погружая город в хаос серией жестоких убийств и терактов. За эту роль Хит Леджер получил «Оскар» и «Золотой глобус», а его персонаж занял третье место в сотне величайших киногероев в журнале Empire и был признан лучшим кинозлодеем в 2009 году, по версии MTV.

Актер заперся в гостинице на месяц и сам придумывал образ героя: грим, взгляд, мимику и жесты, жуткий смех. В итоге герой Леджера совсем не похож на предшественника ─ Джокера Джека Николсона в «Бэтмене» Тима Бертона. Это не просто опасный шут! Он стал безжалостным маньяком, пугавшим самого актера.

Чем может быть полезен: Макиавелли криминального мира ювелирно плетет интриги, гениально планирует преступления и умеет добиваться своего. У циника и социопата Джокера нет авторитетов, иллюзий по поводу человеческой природы и жалости к своим жертвам. Именно он поможет тебе выплыть из бурного моря офисных интриг, добиваясь самых амбициозных целей.

Шерлок Холмс (2009)

Режиссер: Гай Ричи

Герой: профессор Мориарти

Наполеон преступного мира, как его описывает Шерлок Холмс, Мориарти привык держаться в тени. Вот и в картине Гая Ричи он остается за кадром, разрабатывая хитроумную комбинацию.

Но из книги нам известно, что у профессора не только выдающийся ум и феноменальные математические способности, но и наследственная склонность к жестокости, вот почему он в конце концов предпочел преступный мир кафедре одного из британских университетов.

Чем может быть полезен: если твои финансы регулярно поют романсы, Мориарти поможет грамотно спланировать бюджет, подружив приход с расходами. Да и если дети регулярно просят помочь с задачкой, такой друг не помешает. С ним можно освежить свои познания в математике.

Гадкий я (2010)

Режиссеры: Пьер Коффин, Крис Рено

Герой: Грю Фелониус Мексон

У Грю есть все атрибуты суперзлодея ─ амбиции, коварство, армия помощников и реактивный транспорт. Он удочеряет трех сироток со вполне корыстными целями: девочки должны помочь ему осуществить хитроумный план, но… Любовь к дочерям сделала из суперзлодея Грю суперпапу. Теперь он готов пойти на все ради спасения девочек.

Чем может быть полезен: если мечтаешь вырваться с бойфрендом на уикенд куда подальше, а кота, пса, ребенка оставить не с кем, тебе нужен Грю! Пакости мирового масштаба остались в прошлом. Теперь это добряк, который души не чает в детях. Самое главное, чтобы в этот вечер бывшего злодея не соблазнил очередной коварный план.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии