«Клон» и еще 9 самых популярных сериалов Бразилии

Мы вспомнили 10 самых популярных бразильских сериалов, которые завоевали российскую аудиторию.
«Клон» и еще 9 самых популярных сериалов Бразилии

5 августа начинается ХХХI летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Это первые Олимпийские игры, которые примет Южная Америка. В преддверии летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро мы вспомнили 10 самых популярных бразильских теленовелл, которые завоевали российскую аудиторию.

Латиноамериканские сериалы давно завоевали внимание российского зрителя. В России с бразильскими сериалами телезрители познакомились впервые в 1988 году, когда на экраны вышла теленовелла «Рабыня Изаура».

В 1990-х годах бразильские сериалы стали пользоваться в России ошеломляющим успехом, рассказывая удивительные сказочные истории из далёкой солнечной Бразилии. Лучшие сериалы Бразилии стали неотъемлемой частью детства и юношества целого поколения, выросшего в 1990-х - первой половине 2000-х годов.

РАБЫНЯ ИЗАУРА

В 1976 году бразильская телекомпания «Глобо» выпустила телевизионный сериал по мотивам одноименного романа писателя Беранрду Гимараинш. Режиссером новеллы выступил Эрвал Росану.

Действие сериала происходит в Бразилии и разворачивается на фоне трагического положения темнокожих рабов. Главная героиня Изаура, которую сыграла юная актриса Луселия Сантуш, является рабыней по происхождению. Она с детства воспитывалась в семье властного плантатора Алмейды, так как её мать умерла сразу после её рождения.

Добрая жена Алмейды с детства воспитывала маленькую рабыню, как настоящую сеньориту и мечтала подарить ей вольную. Но жестокий плантатор не собирался освобождать девушку, потому что когда-то был влюблён в её мать, которая предпочла местного управляющего. Самое главное, что, несмотря на все трудности, Изаура не теряет надежды на счастье.

КЛОН

Этот сериал стал одним из самых успешных бразильских телепроектов первого десятилетия ХХI века. Мелодрама повествует о запретной любви между девушкой из мусульманской семьи Жади и молодым человеком из бразильской семьи Лукасом. Когда, в первых сериях, погибает в авиакатастрофе брат-близнец Лукаса, друг семьи и учёный Альбьери, который к нему был очень привязан, решается на невиданный до этого в мире эксперимент - создание клона человека, поворачивая, тем самым, время вспять, когда, 20 лет спустя, клон Лукаса возвращается в Рио-де-Жанейро.

Этот сериал уникален тем, что впервые в бразильском телесериале подробно показан уклад мусульманской семьи, затронута тема клонирования и наркотической зависимости. Актёры, занятые в восточных сценах, обучались специфическим арабским жестам и мимике, учились произносить отдельные фразы по-арабски и цитаты из Корана, постигали марокканские традиции. С актрисами, кроме того, занимались преподаватели восточных танцев.

СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ

Режиссер телесериала Мануэл Карлос всегда снимает сериалы с трогательными событиями. Не стала исключением и теленовелла «Семейные узы». Отличительной особенностью всех фильмов режиссера является то, что в центре сюжета находятся мать и дочь. И основная сюжетная линия развивается вокруг их взаимоотношений. Сериал был выпущен в 2000 году. Наряду с сериалом «Во имя любви» он считается лучшим творением Мануэла Карлоса.

В центре событий оказывается женщина средних лет Элена, владеющая косметическим салоном и имеющая взрослых сына и дочь. Как-то раз Элена попадает в автомобильную аварию, когда её автомобиль сталкивается с машиной, за рулем которой находился молодой человек по имени Эду, оказавшийся талантливым врачом. Это случайное знакомство кардинально меняет их жизни и со временем перерастает в пылкие романтические отношения. После того как Элена знакомит дочь Камиллу со своим молодым человеком, она понимает, что эти двое созданы друг для друга. У Эду и Камиллы завязывается роман.

ВО ИМЯ ЛЮБВИ

В России этот сериал имел большой успех. Премьера теленовеллы состоялась 5 апреля 1999 года. История начинается в Венеции. Туда накануне своей свадьбы приезжает Эдуарда с матерью Эленой. Элена, перед тем, как дочь выйдет замуж, решает показать ей великолепную Венецию, а заодно в последний раз провести отпуск вместе. Мать Элена и ее дочь Эдуарда ждут детей. Но во время родов умирает сын Эдуарды, и Элена меняет его на своего, ничего не говоря дочери. Главные роли – Элене и Эдуарды – сыграли Режина Дуарте и ее дочь Габриела Дуарте.

ЗЕМЛЯ ЛЮБВИ, ЗЕМЛЯ НАДЕЖДЫ

Изначально этот сериал задумывался как продолжение предыдущего популярного телесериала Бенедито Руй Барбозы – «Земля любви». Однако причиной отказа этой идеи стал выход в 2000 году мини-сериала «Бразильская акварель», аналогичного по сюжету. И Бенедито Руй Барбозе пришлось начать все с нуля. Действие сериала было перенесено в начало 1930-х годов — время Великой депрессии в США. Главными героями стали не потомки эмигрантов телесериала «Земля любви», а другие, новые итальянские эмигранты.

Несмотря на богатый опыт автора и «звёздный» актёрский состав, сериал во время демонстрации в Бразилии показал одни из самых низких рейтингов для вечерней трансляции. Действия разворачиваются в небольшом итальянском городке Чивита в 1931 год, где живет богатый Джулиано с дочерью Марией. Дочь Джулиано без памяти влюблена в молодого бедняка Тони, семья которого давно враждует с Джулиано. В итоге Тони уезжает из страны навстречу новой жизни, пообещав беременной Марии вернуться за ней.

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ

Сюжет сериала похож на настоящий детектив. Застав жену с любовником Сезаром, главный герой Жозе Клементину да Силва убивает её лопатой. Через 20 лет, когда Клементину выходит из тюрьмы, Сезар открывает торговый центр, который взрывают. «Кто взорвал торговый центр?» — главная интрига сериала, которую герои будут отгадывать на протяжении всей теленовеллы. Интересно, что первые серии теленовеллы не вызвали восторг у телезрителей, после чего сценаристы решили реанимировать проект, убрав непопулярных героев и изменив заставку.

ХОЗЯЙКА СУДЬБЫ

Это история о людях, умеющих стойко держать все удары судьбы, не теряя при этом бодрости духа и надежды на лучшее. Автор сценария Агиналдо Силва за основу сюжета взял реальный случай, описанный в газетах. В 1986 году женщина похитила из роддома чужого ребенка и воспитывала его как своего собственного, пока в 2003 году все не обнаружилось. Сериал состоит из двух частей. В первой – события происходят в 1968 году. Вторая часть сериала имеет место уже через 20 лет. Главная героиня - мать пятерых детей, которой много приходится бороться в жизни, но самой главной ее битвой будет битва за дочь, которую украли у нее новорожденной.

ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ

Оригинальное название сериала – «Прогулки по облакам». В России теленовеллу транслировали в 2001 году. Сюжет сериала рассказывает о жизни трех сестер. Старшая – Жулия – успешный журналист, средняя –Элизабет – мечтает выйти за миллионера, а младшая - Сели – мечтает стать монахиней. А их отец, Оттавио Монтана, тяжело болен и несколько лет находится в коме. Однако придя в себя, он забывает все, что с ним было до болезни и не может вспомнить своих дочерей.

ТРОПИКАНКА

Это один из самых популярных бразильских сериалов Гонзаго Блота. Богатая красавица Летисия до потери памяти влюблена в бедного рыбака Рамиро. Ради него она бросает все. Влюбленные перебираются в хижину Рамиро на берегу океана. Молодой человек уходит рыбачить на месяц, после чего влюбленные должны пожениться. Однако разлука продлилась дольше, чем ожидалось, и разочаровавшаяся Летисия, прождав несколько месяцев Рамиро, оставляет рыбацкое жилище и покидает страну. А Рамиро решает, что их отношения были для богачки Летисии простым приключением. 20 лет спустя влюбленные снова встречаются.

ПРОСПЕКТ БРАЗИЛИИ

В Бразилии сериалы, как и футбол, смотрят все – и мужчины, и женщины. Даже президент Бразилии Дилма Русеф изменила свое рабочее расписание, чтобы посмотреть финальную серию «Проспекта Бразилии».

Сериал «Проспект Бразилии» - это драматическая история жизни молодой девушки, на долю которой выпало немало испытаний. В начале истории мачеха Нины Карминья вместе со своим любовником Максом ворует деньги у своего мужа Женезио, который трагически погибает на проспекте Бразилии, сбитый знаменитым футболистом Тайфуном. Карминья отдает Нину на воспитание на свалку, а сама выходит замуж за футболиста Тайфуна и обеспечивает себе и своему любовнику богатую жизнь, пока через 20 лет Нина не возвращается, чтобы отомстить.

Источник: Мир24

Комментарии
Комментарии