«С широко закрытыми глазами» и другие фильмы, от которых ожидали большего

10 фильмов, которые ожидались зрителями и обещали успех, но в итоге чуточку разочаровали любителей кино.
«С широко закрытыми глазами» и другие фильмы, от которых ожидали большего

Восхождение Юпитер

Если фильм отправляется на пересъемку, это — тревожный звоночек. Уж не знаем, что решили «подлатать» в своей картине Вачовски, но результат особо нежных ужаснул. Да, красиво, помпезно, дорого. Но местами так глупо, что даже смеяться не хочется. В итоге сестры ушли на телевидение: делать «Восьмое чувство». Хотя, скажем в защиту девушек, свадебная церемония в «Восхождении» очень красива. И платье супер!

Ной

Даррен Аронофски, автор безупречных «Реквиема по мечте» и «Рестлера», зашел на территорию библейских сказаний. И наворотил такого, что даже католики растерялись: ругать его смелые гипотезы или хихикать над ними? Каменные ангелы, дым, усыпляющий птиц, стада головорезов и теория возникновения Земли — в «Ное» столько всего намешано, что в какой-то момент картина становится снотворным.

Джон Картер

От фантастики мы ждем умопомрачительных сюжетов, и чаще всего, по иронии судьбы, в формате именно этого жанра происходят промахи. Крутая основа для фильма, отличные спецэффекты — казалось, у «Джона Картера» есть все данные для успеха! Но у этой сказки не было «изюминки»: отсутствие юмора, затянутость и мискаст.

Последняя фантазия

Один из эпичнейших промахов: лента по мотивам культовой компьютерной игры должна была стать прорывом, новой вехой в кино, а обернулась пшиком. «Последнюю фантазию» ругали за все: невнятный сюжет, плохая рисовка персонажей, бездарные диалоги. Между тем, перед выходом этой картины многие актеры изрядно испугались того, что их заменят цифровыми копиями. Зря боялись, хотя над Аффлеком кто-то подтрунивал, что его «клон» работает отлично.

Земля будущего

В главных ролях — Джордж Клуни и Хью Лори! У руля — Брэд Бёрд, режиссер «Суперсемейки» и «Рататуя». Трейлер обещал умопомрачительную историю с путешествиями сквозь время! Но в результате на свет вышла экологическая агитка, скучная до зубовного скрежета и испаряющаяся из головы тут же, как только в зале включают свет.

Фантастическая четверка

На самом деле, первый час новой «Четверки» действительно хорош: действие не буксует, герои симпатичные и яркие; чувствуется, что авторы решили отойти от ироничных и карнавальных первых двух частей. Но финал крошит в щепки все начинания: такой чувство, что его снимал и монтировал первоклассник! Наверное, самый печальный случай в формате «ожидания — реальность».

Багровый пик

Хотим подчеркнуть: мы не считаем, что эти фильмы ужасны! Мы знаем, что в мире много поклонников этих картин. Просто они могли быть лучше. Как, например, последняя работа Гильермо дель Торо. Очень обидно, когда творец такого уровня снимает поделку, которую слепит каждый второй режиссер в Голливуде. По слухам, Гильермо взялся за «Пик», чтобы получить возможность снимать «Тихоокеанский рубеж 2». Мог бы лучше стараться.

С широко закрытыми глазами

Это спорная позиция, но как есть: многие были возмущены, ожидая от последнего фильма Стэнли Кубрика «этакого», какой-то тайны, загадки и магии. Мы считаем фильм шедевром, но эта картина, которую Стэнли снимал почти три года, обросла такими невероятными слухами, что накопившееся завышенное ожидание не удовлетворил бы никто.

Элизиум: Рай не на Земле

Еще одна спорная позиция в десятке: у Бломкампа куча фанатов, но и столько же хейтеров. Ворвавшись в Голливуд дерзкой, низкобюджетной фантастикой «Район № 9», Нил пошел по проторенной дорожке, снимая все тот же, свой единственный сюжет, лишь видоизменяя декорации и героев. Собственно, ни одна картина Нила пока что не стала кассовой, но каждая вызывала споры.

Женщина-кошка

Это уже энциклопедический случай. Ожидание в данном случае растянулось более чем на 10 лет: после успеха ленты Бертона «Бэтмен возвращается» продюсеры возжелали отдельную картину про Женщину-кошку, которую блестяще сыграла Мишель Пфайффер. Пока писали сценарий, шли годы, Мишель постарела, за режиссуру взялся Питоф, а кожаный прикид надела Холли Берри (кстати, одна из немногих актриса пришла за своей «Золотой малиной» за эту роль).

Напомним еще один факт: после блестящей игры Энн Хэтэуэй в триллере «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в Голливуде снова призадумались об отдельном фильме про Селину Кайл. Удачи, ребята!

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии