Седьмой сезон «Игр престолов»

Самые популярные теории развития сюжета и места съемок.
Седьмой сезон «Игр престолов»

Следующий сезон «Игр престолов» еще ждать и ждать. Создатели сообщили: «На весну можете не рассчитывать, потому что в Семи королевствах наступила зима, так что снимать новый сезон летом никто будет», вот премьера и была перенесена на июнь 2017 года.

Количество эпизодов тоже сократят до семи. Тем не менее, чтобы поклонники сериала не грустили, канал HBO развлекает публику, как может. Например, на страничке «Игр престолов» устроили выборы: фанатам предлагается проголосовать за того, кто по их мнению должен занять железный трон — этакая аллюзия на предстоящие президентские выборы в США.

По этому поводу в интернете вышел даже предвыборный ролик, который вы можете посмотреть по ссылке. Мы тоже решили скрасить вам ожидание и рассказать о самых популярных фанатских теориях относительно того, как будут развиваться события в сериале, и чем же в итоге закончатся «Игры престолов», а заодно и поделиться информацией о том, где будет сниматься седьмой сезон.

ЧЕГО ЖДАТЬ: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕОРИИ РАЗВИТИЯ СЮЖЕТА

Главные сценаристы сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс в многочисленных интервью сообщали, что развитие сюжета в сериале не будет полностью совпадать с тем, что поклонники творчества Джорджа Мартина прочитают в книгах, когда он их все-таки допишет.

Впрочем, иначе и быть не могло, ведь, начиная с пятого сезона, сериал живет своей собственной и весьма самостоятельной жизнью.

То, насколько будет отличаться книжная версия от сериальной — неясно, но, судя по всему, значительно, ведь уже сейчас многие персонажи из тех, что в книжной серии живы (например, принцесса Мирцелла или Ширен) в сериале мертвы.

Тем не менее, на сопоставлении книжных фактов и происходящего в сериале многие фанаты «Игры престолов» уже построили теории о развитии сюжета, которые кажутся более чем жизнеспособными — с тем же Джоном Сноу, в конце-концов, фанаты оказались правы. С него и начнем.

ДЖОН СНОУ: ГЛОБАЛЬНЫЙ ФЛЕШБЭК

В последней серии 6-го сезона, как и следовало ожидать, выяснилось, что бастард Неда Старка — никакой не бастард, точнее, бастард, но не его, а Лианы Старк — сестры Неда.

И тут же выявилась недоработка сценаристов: многие зрители, не читавшие книг, решили, что Джон Сноу — брат Дейенерис Таргариен, что не соответствует истине. На самом деле, Джон Сноу — племянник Матери драконов, ведь, судя по всему, его отец — Рейгар Таргариен, старший брат Дени, который на экране ни разу не появлялся, поскольку умер еще до начала событий сериала.

Вначале создатели сериала, чтобы разобраться с недоразумением, опубликовали на официальном сайте генеалогическое древо Джона Сноу, но этого оказалось явно недостаточно, так что в седьмом сезоне зрителей, скорее всего, будет ждать масштабный флешбэк, рассказывающий о том, кто такой Рейгар Таргариен, а также, как он похитил Лиану Старк.

Кстати, подробный рассказ о прошлом позволит не слишком быстро двигать сюжет повествования вперед, что создателям тоже очень важно — ведь сериал запланировали растянуть на восемь сезонов.

КАК ХОДОКИ ПРОНИКНУТ ЗА СТЕНУ?

Фанаты сериала на то и фанаты, чтобы обращать внимание на детали. Например, на то, что когда Король Ночи в видении дотронулся до руки Брана и оставил на нем свою метку, магическая защита пещеры Трехглазого Ворона была разрушена, и, как следствие, в убежище смогли проникнуть упыри.

На основании этого факта фанаты сериала делают прогноз, что, когда Бран пересечет Стену, чтобы вернуться домой, а он планируют это сделать, то магические свойства сооружения, благодаря которым упыри и не могут пробраться в Вестерос, тоже будут разрушены, вот так и начнется, наконец, та самая глобальная война между живыми и мертвыми, о которой постоянно говорила Красная женщина. Ну, а руководить обороной, само собой, будет Джон Сноу.

ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ИСТОРИЯ ДЖЕЙМЕ И СЕРСЕИ?

Любопытная и вполне жизнеспособная теория касается и отношений Джейме и Серсии Ланнистеров. Предполагается, что если не в седьмом, то в восьмом сезоне Серсея, дабы не отдавать власть над Королевской гаванью, решит снова устроить «большой бадабум» с помощью дикого огня, как в свое время это хотел сделать Безумный король. Остановит безобразие Джейме, убив свою сестру и по-совместительству любовницу, только на этот раз никто «цареубийцей» его называть не будет, потому что так ей и надо.

Помимо этого, фанаты предполагают, что и Мелисандра тоже может оказаться из рода Таргариенов, мол, не просто так она живет уже более 100 лет, и даже нашли ей в книгах подходящих родителей, благо в «Песни Льда и Огня» персонажей в разы больше, чем в сериале, да и генеалогия каждого рода здесь прописана крайне детально.

Также вполне жизнеспособной теорией кажется и предположение о том, что в новом сезоне Серсея заключит военный, а, возможно, и брачный союз с Эуроном Грейджоем, ведь союзников у нее нет, да и новому королю Железных островов и королева, и армия нужны, но, повторяем, все вышеописанное пусть и логичные, но только теории развития сюжета.

В финале — пара слов об Арьи. Сценаристы намекнули, что о судьбе младшей дочери Неда Старка поклонникам сериала нужно сильно беспокоиться, ведь она ступила на очень мрачный путь и, судя по всему, в следующем сезоне ее сюжетная линия пересечется не только с Псом, но и с Мелисандрой, ведь Красная жрица предсказывала, что они встретятся, когда в глазах у Арьи будет читаться смерть.

ГДЕ БУДУТ ПРОХОДИТЬ СЪЕМКИ 7-ГО СЕЗОНА

А вот о чем уже точно известно, так это о некоторых локациях съемок. Начнем с того, что съемочная группа в седьмом сезоне вернется в нашу любимую Исландию, которую во время съемок шестого сезона создатели сериала проигнорировали.

ИСЛАНДИЯ

На данный момент создатели сериала присмотрели для съемок берег Рейнисфьяра (Reynisfjara) на Южном побережье Исландии.

Место это примечательно не только тем, что летом сюда прилетают гнездиться птички-тупики, но и черным пляжем, а также гротами, которые выглядят так, словно их сложили из огромных каменных столбов.

Вторая исландская локация, которую рассматривают создатели сериала — окрестности деревни Вик. Примечательны они не только тем, что это самая южная деревня Исландии, где все время идут дожди, но и дико красивыми черными пляжами, а также базальтовыми колоннами в океане, которые, если верить местным легендам, на самом деле — тролли, что окаменели от солнечного цвета.

Кстати, пляжи с черным песком и базальтовые глыбы — прямая отсылка к драконам, но поживем-увидим. Съемки в Исландии запланированы на январь 2017 года.

ИСПАНИЯ

Одной из основных стран, где пройдут съемки седьмого сезона, останется Испания, но, если в шестом сезоне главной съемочной площадкой сериала была Жирона, то на этот раз данная локация под вопросом, хотя городские власти Жироны ждут создателей «Игр Престолов» с распростертыми объятиями, ведь приток туристов в город после выхода сериала значительно вырос, да и кинокомпании на Жирону начали обращать самое пристальное внимание. Зато в числе подтвержденных мест съемок постоянно фигурируют Страна Басков.

Сообщается, что 26 октября съемки начнутся на знаменитом скалистом черном пляже Itzurun, что расположен в муниципалитете Сумая, а продлится съемочный процесс 5-6 дней. Городской совет Сумая сообщил, что в течение августа они подготовят местность для натурных съемок, кроме того, известно, что от HBO в Страну Басков прибудет команда из 400 человек.

Также испанская пресса выяснила, что именно здесь будут сниматься сцены с Дейенерис, и, судя по тому, что съемки планируют проводить не только на берегу, но и на воде, вполне возможно, что именно тут снимут прибытие Матери драконов в Вестерос.

Затем съемочная группа передислоцируется в городок Бермео, что опять же в Стране Басков. Поселение настолько древнее, что существует легенда, будто город основал не кто-нибудь, а сам Ной, причем сделал он это сразу же после всемирного потопа.

Любопытен Бермео не только своим историческим центром, но и очень красивой портовой бухтой с возвышающимися из воды островами, а также набережной с разноцветными рыбацкими домиками. Говорят, создателей сериала заинтересовала именно бухта, точные даты съемок в этой местности пока не озвучивались, но состоятся они осенью.

Еще одна подтвержденная локация Страны басков — Гастелугаче — островок на побережье Бискайского залива, относящийся к муниципалитету Бермео и соединенный с материком мостом, который переходит в лестницу с 237 ступенями.

Туристический офис Гастелугаче подтвердил, что съемки пройдут, в том числе, и в часовне Сан-Хуан-де-Гастелугаче, возведенной в честь Иоанна Крестителя и являющейся единственной постройкой на острове. Кстати, говорят, часовню построили в X веке тамплиеры.

В ноябре съемочная группа «Игр престолов» перебазируется поближе к Португалии, в испанское автономное сообщество Эстремадура. Съемки пройдут в провинции Касерес, точнее, в национальном парке Barruecos, расположенном в муниципалитете Мальпартида-де-Касерес.

Особенность Barruecos — огромные монолитные гранитные глыбы шарообразной формы, которые местные жители в шутку называют шарами для боулинга. Словом, локация очень атмосферная, говорят, ее планируют использовать для массовой сцены с участием большого числа статистов.

Затем съемочная группа переместится в Андалусию. Создателям сериала приглянулась возведенная на вершине холма близ города Кородова средневековая крепость Альмодовар дель Рио.

Замок Альмодовар дель Рио, построенный в середине XIV века, один из наиболее хорошо сохранившихся в Испании. Состоит из пяти башен, цитадели и массивных крепостных стен, а относится оборонительное сооружение к стилю мудехар, для которого характерно переплетение элементов европейской готики с мавританскими композиционными приемами.

Последняя подтвержденная локация — знаменитый римский амфитеатр Италики в Сантипонсе, этот город расположен в 9 километрах на северо-запад от Севильи. Древнеримский амфитеатр здесь, действительно, внушительный, в античные времена он вмещал 25 тысяч зрителей, но и сегодня от него много, что осталось.

Например, не только трибуны, но и мозаичные полы, да и каменные проходы в амфитеатре выглядят очень впечатляюще. Более того, амфитеатр до сих пор используется для массовых мероприятий, здесь, в том числе, проходят и ежегодные соревнования по бегу по пересеченной местности.

Также в числе вероятных локаций для съемок седьмого сезона «Игр престолов» рассматриваются и Канарские острова, но пока официально на Канарах ничего не подписано.

Дизайнером же по костюмам в новом сезоне снова станет Мишель Клэптон, она одевала персонажей «Игр престолов» с первого по пятый сезон и создала черное платье для Серсеи, в котором королева появилась в последнем эпизоде сериала. По словам Мишель, поскольку в Семи королевствах начиналась зима, ей придется потрудиться по полной программе, ведь всех героев сериала нужно срочное переодеть в теплое.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии