11 веселых сериалов, которые стоит смотреть, если относитесь к жизни как к комедии

Поднимающие настроение сериалы, которые идут сейчас и скоро продолжатся, или шли совсем недавно, но вы их пропустили.
11 веселых сериалов, которые стоит смотреть, если относитесь к жизни как к комедии

“НЕРЕАЛЬНО”

8 августа канал Lifetime показывает 10-ю серию второго сезона, третий ждем в 2017-м. Микс комедии и драмы высекается из страстей, происходящих на съемках реалити-шоу о свиданиях Everlasting, причем эти страсти происходят не только с его героями, но и с закулисными персонажами. Весь «Нереально» построен на том, как героями манипулируют, чтобы они выплеснули эмоции на камеру. Целых два сезона, держащиеся на одном приеме, могут вымотать, но если вам нравится смотреть, как меняется зыбкая грань между реальностью и игрой, это лучшее зрелище, тем более, что его авторы знают свое дело – сериал основан на короткометражке, снятой Сарой Гертрудой Шапиро, которая работает здесь продюсером и в свое время делала настоящее реалити-шоу «Холостяк».

Типичная шутка:

«Все, что я здесь слышу, это жалобы. Не удивительно, что тут все одинокие».

«ТЫ – ВОПЛОЩЕНИЕ ПОРОКА»

Третий сезон начнется 31 августа, самое время посмотреть первые два, если вдруг почему-то не смотрели историю знакомства и влюбленности Джимми (Крис Гир) и Гретхен (Ая Кэш). Отношения двух людей, которые не очень верят в любовь, - благодатная тема для экспериментов – в первом сезоне всего одна серия была посвящена целым трем годам из прошлого и событиям, которые привели к знакомству героев. Сериал канала FXX не так поверхностен, как кажется – в шутках легко слышится экзистенциальное отчаяние, с которым приходится жить любому задумывающемуся о смысле жизни человеку.

Типичный диалог:

Джимми: «Послушай, ничего не получится, у меня есть девушка». - «Кто? Королева драконов с немытой головой?»

«КОНЬ БОДЖЕК»

22 июля сервис Netflix выложил весь третий сезон уникального анимационного сериала про уставшего коня (его озвучивает Уилл Арнетт), который когда-то снимался в сериалах, а теперь просто слоняется без дела и жалуется на жизнь. Идеальное шоу с хорошими шутками (БоДжек пиарит свой фильм на фестивале подводного кино, есть и такой), полностью посвященное издевке над киноиндустрией и кризисом среднего возраста, когда успехи позади, а чем заниматься дальше, непонятно. Да и не хочется ничем заниматься на самом деле.

Типичная шутка:

«То, что у тебя что-то хорошо получается, совершенно не означает, что ты должен этим заниматься».

«ОРАНЖЕВЫЙ – ХИТ СЕЗОНА»

У этого сериала Netflix огромная армия поклонников, поэтому приятно знать, что, посмотрев четвертый сезон, который появился целиком 17 июня, можно ждать еще целых трех обещанных аж до 2019 года сезонов. Об «Оранжевом» уже написаны тома, он каждый год номинируется на «Золотой глобус» и получает «Эмми», и не зря: это прорывная черная комедия о девушке Пайпер (Тэйлор Шиллинг), которую посадили на 18 месяцев за давнюю глупость, и ее соседках по тюрьме, с идеальным кастингом (Лаверн Кокс, Тэрин Мэннинг, Ли ДеЛариа, Лора Препон, Наташа Лионн) и реализмом, с которым редко показывают женские проблемы по телевидению.

Типичная шутка:

«Ты - белый гетеросексуальный мужчина. Ты никак не можешь быть жертвой, дорогой».

«ЛЕДИ ДИНАМИТ»

Сериал, весь первый сезон которого появился на Netflix 20 мая, - это бенефис комедиантки Марии Бэмфорд, которая играет саму себя, откровенно показывающий взлеты и падения пытающейся выжить в жестком бизнесе актрисы среднего возраста. Бэмфорд себя не жалеет и, что неожиданно и приятно, не пытается сохранять лицо, чтобы не отождествляться со своей героиней. Среди приглашенных звезд: Мира Сорвино, Сара Сильверман и король современной комедии Джадд Апатоу.

Типичная шутка в серии «Белый мусор», когда Мария постоянно встречает чернокожего знакомого Гэбриела:

Гэбриел: «В чем дело? Никогда не видела черного в бассейне? Хочешь позвонить мэру, чтобы тот выкачал воду?»

«НЕСГИБАЕМАЯ КИММИ ШМИДТ»

Пока не появился третий сезон (он заявлен на следующий год) про сбежавшую из секты в Нью-Йорк наивную дурочку, имеет смысл пока смотреть второй (на Netflix с апреля). Кимми (Элли Кемпер) учится не держать в себе гнев, управляется с хипстерами после того, как они поселились в сданной соседом Титусом на Airbnb квартире, помогает бывшей начальнице Жаклин прийти в себя после развода, пытается заставить Андреа (Тина Фей) бросить пить, и вообще делает многое из того, что знакомо каждому, кто недавно переехал в малознакомый город, населенный безумными персонажами.

Типичная шутка:

«Я не хочу возвращаться во Вьетнам, Кимми. Он кишит пожилыми туристами, которые хотят хоть что-то почувствовать».

«ДЕВСТВЕННИЦА ДЖЕЙН»

Джина Родригес играет девушку из набожной семьи, которой бабушка еще в детстве строго-настрого запретила заниматься сексом до брака. Поэтому было неловко, когда гинеколог перепутала пациенток и ввела Джейн Виллануеве сперму донора. Так Джейн невольно зачала практически от святого духа, к ужасу своего жениха и незнакомого спермодонора, который хочет теперь общаться. Второй сезон канал CBS показывал с января по май, третий начнется в октябре.

Типичная шутка:

«Дочь унаследовала твое чувство юмора – она любит смеяться над чужим горем».

«ЧОКНУТАЯ БЫВШАЯ»

29-летняя сценаристка и комедиантка Рэйчел Блум – одна из тех немногих, кто сумел превратить свои видео на Youtube в успешный сериал и даже ухитрилась получить в начале года «Золотой глобус» за лучшую роль в телекомедии. Это было неожиданно, учитывая, что первый сезон «Чокнутой бывшей» шел до апреля 2016, а второй начнется только 21 октября. Блум придумала простой, но гениальный в генерировании самоуничижительных шуток прием – ее живущая в Нью-Йорке героиня Ребекка Банч вспоминает, что была по-настоящему счастлива только со сбежавшим от нее Джошем, и переезжает поближе к нему, в калифорнийскую глушь под названием Западная Ковина. Так что получается двойной конфликт: безответная любовь и жизнь непонятно где после большого города. Чтобы подчеркнуть абсурдность поступков Ребекки, Блум регулярно начинает петь и танцевать, как в старом мюзикле, но это почему-то не очень раздражает.

Типичная шутка:

«Жизнь – не глупая романтическая комедия на две с половиной звезды».

«БАСКЕТС»

Бенефис брутального комика Зака Галифинакиса, который может играть и в грубоватой мейнстримной комедии («Мальчишник в Вегасе»), и в тонком артхаусе («Бердмэн»). Первый сезон «Баскетса», на котором актер стал продюсером вместе с другим тяжеловесом от комедии Луисом Си Кеем, прошел с января по март этого года на FX, второй заявлен на следующий год. В роли циркового клоуна Галифинакис мастерски лавирует между смешным и трагическим, так что из всех перечисленных здесь сериалов это самая серьезная комедия. Или самая смешная драма, если хотите.

Типичный диалог:

(С официантом во французском ресторане):

«Я буду номер 57». – «Это не номер, а цена». – «Тогда я буду номер 4». – «Морковку?»

«КАТАСТРОФА»

Ромком для современных зрителей от 25 до 40. Американец Роб (Роб Делани) едет в Лондон по делам, знакомится с ирландкой Шэрон (Шэрон Хорган), которая беременеет от него во время их недолгих отношений. Два сезона можно посмотреть на Amazon и Channel 4, третий появится в следующем году. Комедийная ситуация с ребенком становится поводом для Роба и Шэрон пересмотреть свои жизненные ценности с цинизмом людей, в чьи планы не входили родительские обязанности.

Типичный диалог:

«Приятно, что у тебя не волосатая спина». – «Приятно, что у тебя тоже».

«МАМАША»

27 октября начнется четвертый сезон сериала, где Анна Фэрис играет мать-одиночку Кристи, самой большой головной болью которой являются не столько дети Вайолет и Роско, сколько лечащаяся от алкоголизма и дающая ей ненужные советы мать Бонни (Элисон Дженни). В последнем сезоне на все это накладывается бурная личная жизнь матери и дочери и походы на встречи анонимных алкоголиков, где Бонни встречает свою бывшую подружку, с которой у нее была лесбийская связь целых 30 лет назад. В небольших ролях куча любимых актеров от Октавии Спенсер и Джо Манганиелло до Уильяма Фихтнера и Беверли Д’Анжело.

Типичная шутка:

«Пока другие матери варили суп, ты варила метамфетамин».

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии