«Пена дней», «Эдвард руки-ножницы» и другие фильмы, которые разобьют ваше сердце

Есть фильмы настолько проникновенные и цепляющие, что их невозможно не полюбить, даже если после просмотра вы будете рыдать в три ручья.
«Пена дней», «Эдвард руки-ножницы» и другие фильмы, которые разобьют ваше сердце

Месть от кутюр

Однажды ночью в маленьком тихом городке появляется женщина в ослепительном наряде. Жители взбудоражены появлением незнакомки. Кто она? Что она здесь забыла? Где она берет такие наряды? Гламурная дама представляется: оказывается, что она — местная жительница по имени Миртл, которую много лет назад обвинили в убийстве и ребенком отправили далеко за пределы страны. Повзрослев, осмелев и выучившись на портниху, она вернулась, чтобы вспомнить, что же произошло тогда и вновь заслужить уважение горожан.

Таинственный Альберт Ноббс

Дублин, конец XIX века. Перед нами официант статусной гостиницы по имени Альберт. Он невысок, подтянут, бледен и вежлив. Ежедневно он угождает многочисленным посетителям гостиницы, более того, его смело можно назвать лучшим работником — за 20 лет службы он ни разу ничего не украл, не испортил, не сплетничал и даже не пил. Все эти годы Альберт втайне мечтал ходить в платьях, кокетничать с мужчинами и не прятаться за корсетами и учтивостью. Но девочке без рода, состояния и красоты, которую никто не захочет взять в жены, остается только одно — терпеть, улыбаться и представляться Альбертом Ноббсом.

Морщинки

Пожилого мужчину по имени Эмилио мучают провалы в памяти. Его любимая супруга давно умерла, а сын устал заботиться об отце и поэтому направляет его в дом престарелых. Там Эмилио знакомится со своим соседом по комнате — Мигелем. Позже выясняется, что у Эмилио прогрессирует Альцгеймер, и два пожилых товарища начинают бороться как с болезнью, так и с устоявшимся образом жизни, который им навязывают в доме престарелых.

Цена страсти

Шона и Джо, верующая семейная пара, переезжают на новое место жительства. Устраиваясь на новую работу, Шона знакомится со своим начальником Гевином, который по странному стечению обстоятельств оказывается еще и соседом новосельцев. Они по-соседски общаются, Джо и Гевин становятся товарищами, а в застенчивую Шону Гевин влюбляется без памяти. И цену за эту любовь придется заплатить чудовищную.

Пена дней

История любви разворачивается в фантастическом мире. Колен, беззаботный обеспеченный юноша, прожигает свои дни за коктейлями, общением с друзьями и музыкой, которую сочиняет на ходу. На очередной вечеринке Колен знакомится с очаровательной Хлое, и через некоторое время пара женится. Во время медового месяца Хлое заболевает, и состояние её постоянно ухудшается из-за растущей внутри неё кувшинки…

Что бы вы сделали…

Влиятельная семья, располагающая огромным количеством денег и возможностей, обещает оказать посильную помощь нуждающимся гражданам, если те посетят званый ужин-собеседование, где докажут, что деньги им действительно так необходимы. За одним столом собираются отчаянные и рисковые люди, которые в этой своеобразной лотерее видят последний шанс на избавление от тяжких мук. А потому, когда им предлагают сыграть в игру с хозяевами вечера, мало кто находит в себе силы отказаться.

Доверие

14-летняя Энни знакомится с мальчиком онлайн. После продолжительной переписки они решают встретиться. Убежав тайком от родителей, она наконец встречает своего собеседника, но он оказывается не таким, каким казался в переписке. Этот фильм не только о сексуальных преступлениях, он о последствиях, о поломанных судьбах и о том, как одно ужасное происшествие может в корне поменять жизнь.

Эдвард руки-ножницы

Одинокий ученый создает человеческое существо (нет, это не монстр Франкенштейна). Но к сожалению, «доделать» создание до конца не получилось — ученый умер. И теперь Эдвард вынужден коротать свои дни в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой Пэг Босс, которая решает превратить «монстра» в простого человека.

Мгла

Дэвид Дрэйтон вместе с сыном и соседом отправляется в магазин за покупками. Во время шопинга звучит тревожная сирена, и непонятный туман начинает окутывать город. В магазин врывается человек с кровью на лице и говорит, что нечто, появившееся из тумана, унесло его знакомого…

Мэри и Макс

Юная Мэри Дейзи Динкл любознательна, мечтательна и очень одинока. Её мама говорит, что Мэри появилась случайно, отец практически изолировался от семьи, учителя и сверстники только добавляют девочки неуверенности. Уставшая от одиночества, она решает написать письмо первому попавшемуся в справочнике американцу и задать ему все вопросы, крутящиеся в её маленькой голове.

Достучаться до небес

Сюжет повествует о двух смертельно больных мужчинах, которые проводят свои последние дни в больнице. Их озаряет: какой смысл сидеть и ждать своего часа? Недолго думая, парочка угноняет машину с миллионом немецких марок. История о жажде жизни, о настоящей дружбе, возникшей за короткое время, о том, как дружба может влиять на людей, заставляя их совершать, казалось бы, немыслимые поступки.

Хулиганы

«Примерный мальчик» Мэтт прилетает в Англию и знакомится с молодым человеком по имени Пит. Понимая, что городской тюфяк не выживет на улицах Лондона, Пит решает сделать из Мэтта настоящего «футбольного фаната», который болеет за команду не только с помощью кричалок, но и кулаков.

Смерть супергероя

Жизнь подростка нелегка — прыщи, проблемы с дисциплиной, родители начинают раздражать, а тут еще и девчонки как нарочно надевают коротенькие юбочки. А когда у тебя рак, и ты понимаешь, что часы тикают, всё становится серым и пресным. И тогда единственный способ убежать от проблем — нарисовать тот мир, в котором хочется жить.

Заплати другому

Классу семиклассников поручают необычное задание: каждый должен придумать идею, которая изменит жизнь к лучшему. Один из учеников, Тревор, придумывает схему «заплати другому»: помоги троим людям, а они в свою очередь должны будут помочь трем другим и так до бесконечности. За считанные дни эта теория набирает немалый оборот, об этом собираются писать в газетах, вот только к чему приведет в итоге эта схема? Идея проста: мир будет таким, каким его делает для себя каждый.

Рога

Фильм рассказывает о двух влюбленных, которых постигло внезапное несчастье. Девушка Меррин была убита при невыясненных обстоятельствах и теперь весь город обвиняет в случившемся ее парня, Игга Периша. Вдобавок у Ига начинают расти настоящие рога, а все окружающие начинают рассказывать о самых разнообразных гадостях и пороках, которыми очернена их душа…

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии