Чего мы не увидели в «Отряде самоубийц»

По утверждению инсайдеров журнала The Hollywood Reporter фильм Дэвида Эйра подвергся пересмотру: в результате мрачный тон реалистичной ленты Эйра сменили на более легкий.
Чего мы не увидели в «Отряде самоубийц»

Сейчас режиссер заявляет: прокатная версия это то, что он и снимал, но мы, будучи параноиками, ему не верим. Во-первых, студия подписывает контракты со всеми, кто работает на таких крупных проектах и запрещаем им негативно отзываться о фильмах публично. Во-вторых, Эйр не дурак и хочет снимать кино дальше. Начни он вытаскивать сор из избы, ему придется забыть о карьере.

К счастью, за Эйра сор выметают неизвестные инсайдеры, которые дают комментарии для THR и те, кто пишет на Reddit. Вот как раз на последнем и появился пост про вырезанные сцены из «Отряда самоубийц»:

· В оригинальной сборке фильм начинался с подробной сцены путешествия археолога Джун Мун и ее столкновения с Чародейкой. В итоге отснятый материал мельком упоминается во флэшбэке, а кино начинается с Дэдшота.

· Сцена с Дэдшотом в тюремной камере. Он смотрит на дождь за окном и думает о дочери.

· Эль Дьябло смотрит на горящую спичку и тушит ее, поскольку пообещал себе больше не пользоваться суперспособностями.

· Эль Дьябло перевозят в тренировочный центр в специальном резервуаре, который наполняется водой, чтобы потушить его огонь. Затем его бесцеремонно выбрасывают на землю (этот фрагмент остался).

· Капитан Бумеранг, как и в комиксах, был расистом и мизогином, но в фильме от этого осталось всего несколько комментариев. Большая часть его агрессии была направлена на Катану, которая ему нравится.

· Киллер Крок был представлен лучше в оригинальной сборке. Его показали изгоем общества из-за внешности, но он, в лучших традициях самообмана убедил себя, что и так красавчик (один раз мы видим, как это говорится). Он любил делать фигурки из мусора и вообще был обаятельным парнем. По сюжету он тоже сталкивался с Бэтменом, когда работал на готэмских авторитетов.

· Удалена сцена, где Крока укачивает в вертолете, и он выблевывает непереваренные куски козла, а затем съедает их обратно к вящему ужасу спецназовцев.

· Были отсылки к Слипноту как серийному насильнику, чтобы публике не так было жаль его терять столь рано.

· Романтическим отношениям Рика и Джун уделялось больше времени. Была сцена, в которой Рик читает ей файлы отряда (частично это слышно в трейлере: «Этот ест людей, этот убивает людей» и так далее). Была еще одна сцена свидания Флэга и Мун.

· Сцена допроса капитана Григгса Джокером сокращена: в оригинале Джокер обещал показать Григгсу свои игрушки — мы слышали ее в трейлере.

· Джокер со своими людьми сбегает после перестрелки в ресторане. Харли, будучи влюбленной в Джокера, догоняет их на мотоцикле и перехватывает машину. Джокер в ярости бьется головой о стекло.

· Джокер и Харли начинают ругаться, что приводит к сцене, где Харли приставляет пистолет к голове Джокера. Он уговаривает ее опустить оружие, очаровывает ее, а затем бьет наотмашь по лицу. После чего они мирятся и целуются.

· Сцена на заводе Ace Chemicals была дольше — вырезаны многие реплики Джокера.

· Расширенная сцена погони Бэтмена за машиной Джокера и Харли.

· Харли «стрелаяет» из биты — мы видели это в трейлере.

· Расширенная сцена проникновения Джокера в лабораторию разработки нанобомб.

· Харли и капитан Бумеранг не очень-то ладили по сюжету. Но все их перепалки вырезаны.

· Сцена в баре, где Харли спрашивает, что будут пить ее товарищи по отряду. Это мы видели в трейлере, но потеряли после монтажа.

· Отношения Харли и Джокера перемонтированы, чтобы смотреться более романтично, нежели отношения абьюзера и его жертвы — какими они и являются по комиксам.

· После того, как Джокер спасает Харли и увозит на вертолете, они начинают спорить и Джокер выбрасывает ее, чтобы убить. Затем вертолет сбивают. Однако сцена была перемонтирована, и теперь Джокер выкидывает Харли, чтобы спасти ее.

· Джокер возвращается во время финальной схватки на вокзале, его лицо обожжено после аварии. После словесной перепалки с отрядом, он пытается забрать с собой Харли, но та отказывается, поскольку хочет помочь друзьям. Джокер исчезает, выбросив гранату. Эту сцену тоже видно в трейлере.

Получается, самый первый трейлер, показанный на Comic-Con летом 2015-го, не обманывал: Дэвид Эйр снял мрачный и реалистичный фильм (не без юмора), который возможно получил бы совсем другой прием. Но мы этого уже не узнаем.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии